Das Hotel erscheint nach seinem äußeren Bild harmonisch renoviert und in baulich gutem Zustand. Alles sieht gepflegt und sehr sauber aus. Sehr nett fanden wir die kleine Bar neben der Rezeption. Gesamtgefühl bei der Abreise: Man wäre sehr gerne noch länger geblieben!
Selbst unser im Dachgeschoß gelegenes Zimmer war recht groß und sehr vollständig (neben einem Sofa und einem Schreibtisch mit Stuhl zusätzlich noch mit einem großen Tisch und zwei Sesselstühlen) eingerichtet, das Bett war sehr bequem. Das Zimmerdesign war für unser Empfinden etwas dunkel und nicht sehr harmonisch - das ist aber reine Geschmackssache. Das Bad war sehr geräumig und modern. Die Heizung war leistungsstark - trotz teilweise sehr erheblicher Minustemperaturen draußen war es im Zimmer immer mollig warm.
Da unser Arrangement neben dem Frühstück lediglich ein 2-Gang "Wellness-Menue" am Abend umfaßte, hatten wir uns vom Essen nicht viel versprochen. Unsere Skepsis erwies sich als völlig unbegründet: Zwar war es nicht möglich, zwischen unterschiedlichen Gerichten auszuwählen, es gab pro Gang lediglich ein einziges Gericht. Dieses war jedoch von hervorragender Qualität und ausgezeichnetem Geschmack, frisch zubereitet und sehr ansprechend angerichtet. Auch die Portionsgröße war ausreichend. Es gab jeden Abend eine neue Komposition des Küchenchefs, die sich von der verbreiteten "Massen-Hotelküche" sehr deutlich in Richtung "Gourmet-Angebot" abhob. Auch das tägliche Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen.
Der Service war perfekt, die Freundlichkeit des gesamten Personals dürfte nicht zu übertreffen sein. Es herrschte eine sehr private Atmosphäre, wir fühlten uns stets als willkommener Gast und nicht nur als zahlender Zimmerbewohner, obgleich das Hotel gut gebucht war. Sehr angenehm war, dass das Abendessen zu zwei Zeiten - 18:00 oder 20:00 Uhr - eingenommen werden konnte, wodurch sich die Gäste so verteilten, dass auch im Speisesaal immer eine sehr angenehme, entspannte und ruhige Stimmung herrschte.
Das Hotel liegt recht günstig im Ort. Geschäfte, die Strandpromenade und die Seebrücke sind mit wenigen Schritten fußläufig zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Die gegenüber dem Hotel gelegene Spa-Anlage ist sehr gefällig im orientalischen Stil gestaltet. Der Weg dorthin ist kurz und war trotz des während unseres Aufenthalts herrschenden Frostwetters nicht belastend. Alles war sauber und gepflegt, Schwimmbad uns Sauna waren ausreichend groß und gut temperiert. Als etwas störend haben wir lediglich empfunden, dass es am Abend im Saunabereich zu einem erhöhten Andrang kam, weil die Einrichtung auch Nicht-Hotelgästen zur Verfügung steht. Es war zwar auch dann nicht wirklich voll, aber nicht mehr so ruhig und entspannend wie zu anderen Zeiten.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |