Astrid (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kurzurlaub im Romantik Hotel ESPLANADE

Schlecht

Der Eingangsbereich aussen ist durch die Treppe und den roten Teppich sehr imposant. Es ist sehr zentral gelegen, Promenade ist um die Ecke und zum Strand muss man nur um die Ecke gehen. Das Hotel ist nicht sehr groß und überschaubar. 3 Etagen. Sauber war alles, allerdings sind die Zimmer nicht sehr modern, das Bad war ziemlich klein, und die Terasse ist renovierungsbedürftig. Es gab nur 3 Stühle und einen kleinen Glastisch. Es fehlte eine Sitzecke. Gäste waren fast ausschließlich Deutsche und ab 30 aufwärts. Preis-Leistung war i.O. Obwohl ich extra dieses Hotel, welches nicht sehr billig war, die Nacht 110 Euro für ein DZ, wegen dem Wellnessbereich gebucht hatte.

• Die Grösse ließ sehr zu wünschen übrig, wir hatten ein viel größeres Zimmer erwartet. Nur ein kleiner Erker war zum Schlafbereich zu nutzen. 3 Stühle und ein kleiner Glastisch, dann war das Zimmer voll. Alte gute Holzmöbel, nur das bei jedem Schritt der Schrank gewackelt hat, die Fussböden sind alt und ausgetreten. Der Gast über uns ist ca. eine halbe Stunde auf und ab gelaufen, das haben wir alles mitgehört. Nicht schön!

• Es gibt ein Restaurant, haben wir nicht genutzt, wir waren jeden Tag ausser Haus essen, immer Fisch. Am besten war das Alex, klein, gemütlich und ausserordentlich gute Gerichte und wundervolle Bedienung. Beim Frühstück fehlte fast nichts. Tolles Ambiente, Kronenleuchter, Stuck, Tageszeitung, sehr gutes Frühstücksbuffet. Sehr schön eingedeckte Tische und nettes aufmerksames Personal, incl. der Auszubildenden. Sehr angenehme Atmosphäre.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wünsche, wie ein extra Kissen, oder anderes wurden sofort erfüllt. Die Zimmermädchen haben sich ihren Euro Trinkgeld jeden Tag verdient. Bei der Suche nach einem anderen Zimmer in einer anderen Etage, nicht in der Nähe der Treppe/Fahrstuhl, war die Kollegin sehr hilfsbereit.

• Sehr gute zentrale Lage. Die kleinen Geschäfte sind gleich um die Ecke. Und man kann gleich losmarschieren nach Bansin oder Ahlbeck. Wir haben uns ein Fahrrad ausgeliehen, 5 Euro am Tag. Dadurch kommt man wirklich überall in kurzer Zeit hin, sogar bis nach Polen, ca. 20 min. Radfahrzeit.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ich hatte diesen Kurzurlaub gebucht, weil wir hier einen Wellnessbereich mit drinnen hatten, lt. Beschreibung ein Wahnsinnsbereich. Das ist richtig, er war sehr gut und es gibt wirklich viele Saunen, und einen schönen orientalischen Ruhebereich. Allerdings ist der Wellnessbereich nicht im Hotel. Sondern über die Strasse in einem anderen Hotel. Darüber war ich sauer, keiner möchte im November im Bademantel über die Strasse. Deshalb waren wir nur einmal in 4 Tagen dort.

Dauer:3-5 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness