- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht von Außen einen sehr herrschaftlichen und schönen Eindruck. Es ist leicht zu erreichen. Wellnessanlage und Tiefgarage sind nicht im Hotel, sondern wenige Meter entfernt, was aber nicht schlimm war. Unser Zimmer war sehr schön. Viele Staumöglichkeiten, sehr sauber und mit einer schönen Badewanne. Wir hatten sogar einen Balkon mit Aussicht auf das Nachbarhotel. Das Personal an der Rezeption hat uns freundlich begrüßt und alles Notwendige erklärt. Die Reinigungskräfte waren alle höflich, wenn auch kaum deutschsprachig. Der Altersdurchschnitt war etwas älter als wir (23 und 39) aber damit wir zu dieser Jahreszeit zu rechnen und es viel auch nicht näher auf. Unser Angebot enthielt Frühstück und jeweils abends ein 3-Gänge-Menü…mehr dazu siehe Gastronomie. Usedom im November lohnt sich nicht. Die Stadt ist wir tot. Im Oktober soll noch viel mehr los gewesen sein. Als Fazit würde ich sagen: Buchen Sie das Hotel ohne Abendbrot und passen Sie auf wo Sie parken, dann wird es ein schöner Urlaub! Uns bleibt er nicht so gut in Erinnerung!
Das Zimmer war sehr schön. Sehr sauber und ordentlich, mit vielen Schränken, einem Flachbildfernseher, Badewanne und Balkon. Leider fehlte der Schlüssel zum Safe. Hätten wir bestimmt mieten können. Der Safe sah aber so unsicher aus, dass wir lieber alle Wertsachen mitgenommen haben.
Wir hatten 3 x ein 3-Gänge-Menü. Es stand ein Menü fest und es gab keinerlei Auswahl. Zwar konnten wir dem Service sagen, dass wir etwas nicht mögen. Trotzdem kommt man sich als Gast lästig vor, jeden Tag einen Extrawunsch zu äußern. Es gab an den 3 Abenden 2 x Fisch und 1 x Sauerbraten. Nicht gerade ein allgemeiner Geschmack. An den ersten beiden Abenden haben wir einen Extrawunsch geäußert und auch sofort bekommen. Leider schmeckte das Essen auch nicht gut. Wir sind als Koch und Ernährungsberaterin vielleicht sehr kritisch, doch das Hotel wirbt mit einem gesunden Menü. Schaut man auf die Teller, dann glaubt man das auch. Es war so wenig!!! Einen Abend gab es Schupfnudeln, da waren exakt 5 Stück!!! Gesund kann man das aber nicht nennen. Die Suppen wurden 1:1 mit Sahne angefertigt und der Rotkohl schwamm in Butter. Es war nicht schön. Deshalb haben wir am letzten Abend auf unser schon bezahltes Menü verzichtet und im Alex gegessen. Sehr zu empfehlen. 3x größere Portionen und trotzdem fühlt man sich nicht so übersättigt, weil der Koch im Alex nicht so gerne mit Sahne spielt. Alle in allem würde ich niemanden das 3- Gänge- Menü empfehlen. Andere Hotelgäste sahen auch nicht so glücklich aus mit dem Inhalt ihrer Teller. Zum Frühstück: Es gab Büfett und es war für jeden Geschmack was dabei. Das Frühstück ist 1a.
Über den Service lässt sich streiten: Reinigungspersonal und Rezeption waren super nett und freundlich. Die Rezeptionisten haben uns das eine und andere Mal gut weitergeholfen. Hätten beide ein sehr gut verdient. Das Restaurantpersonal war äußert bemüht. Teilweise war der Teller schon weg, bevor wir richtig aufgegessen hatten. Aber das war alles in Ordnung. Selbst Extrawünsche erledigten die Kellner sofort, wenn auch das eine oder andere Lächeln nicht geschadet hätte. Dafür würden wir ein gut verteilen. Leider wurde uns beim Verlassen des Hotels auch noch schlechter Service zuteil. Die Parksituation des Hotels zum Verladen der Koffer (Tiefgarage ist etwas abgelegen) ist eher schlecht. Daher gibt es einen kleinen Parkplatz zum Einladen der Koffer am Hotel. Mein Partner parkte dort höchstens 10 Minuten (20 min sind erlaubt). Als wir gerade die Rechnung von knapp 400€ bezahlten, kam ein schmieriger Koch und hat meinen Partner dermaßen angemeckert, dass das Auto dort parkt, was ja gerechtfertigt dort stand, das selbst die Rezeptionistin nach kurzer Zeit einschreiten musste. Es war wirklich eine Unverschämtheit und gerade zum Abschluss des Urlaubs, beim Bezahlen einer gewaltigen Rechnung für 3 Nächte, möchte man als Urlauber so etwas nicht erleben. Deshalb beurteile ich den Service durchschnittlich mit eher schlecht, da auch keine Entschuldigung folgte, sondern wir uns gezwungen sahen uns zu entschuldigen.
Die Lage ist wunderbar. Standnah und im Zentrum der kleinen Stadt. Alles zu Fuß zu erreichen und auch die Anbindung ist super. Leider war der Stand nicht in Sichtnähe. Dies wurde aber auch schon vorher in dem Angebot angeben, sodass wir nicht überrascht waren.
- Wellness
- Sport
Die Welnesoase ist sehr schön. Wunderbares Saunenangebot. Alles sehr sauber. Es gibt sogar frisches Obst und Wasser gratis für die Gäste. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt. Einmal nahmen wir am Wassersport teil. Der Kursleiter war sehr bemüht und es hat wirklich Spaß gemacht! Sherezade ist echt super!
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |