Werner (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Familiäres sehr schönes Hotel in Heringsdorf

Wir haben aus Anlaß unseres 40.Hochzeitstages das Hotel als Pauschalangebot ( 3 Nächte) bei Medi-Plus Reisen gebucht.Das Hotel liegt in einer zentralen Lage und macht aüßerlich den schönsten Eindruck im Vergleich zu den anderen Hotels des Ortes. Mit seinen etwas über 40 Zimmern hat man schnell guten Kontakt zum Peronal, welches übrigens immer freundlich, hilfsbereit und sehr um das Wohl ihrer Gäste bemüht war.Die Leistungen waren incl. Frühstück, einem 3-Gängemenue zum Abend sowie der täglichen Nutzung der gegenüberliegenden Wellnessoase "Sherednadze". Bei unserem Aufenthalt war der überwiegende Anteil im Rentenalter aber es waren auch Paare mit Kleinkindern im Hotel. Ob schönes oder nicht so schönes Wetter in dem Kaiserbäderviertel Bansin-Heringsdorf-Ahlbeck gibt es ausreichend Möglichkeiten sich den Tag angenehm zu gestalten (Seebrückenbummel mit Shopping,Besuch der Sherednadze mit Wellness usw.) Auch die bequemen Transportmöglichkeiten, wie Bäderbahn nach Ahlbeck und Bansin oder den Europabus nach Swinemünde.

• Größe ausreichend. Möbilierung entspricht der Hotelkategorie. Auch die Schränke zur Aufbewahrung der Sachen sind genügend vorhanden. Die Betten schlafen sich himmlisch, da die Auflagen sehr hoch sind. Wir hatten ein Zimmer nach hinten mit Terasse was sehr ruhig war. Sehr angenehm ist die Sitzecke am Fenster. Gegenüber befindet sich ein Flachbildfernseher. Insgesamt ist das Zimmer freundlich, sehr sauber - hier fühlt man sich einfach wohl.

• Gut
  • Das Restaurant ist gemütlich und sehr einladend. Auch das Frühstücksbuffet läßt keinerlei Wünsche offen, da für jeden Geschmack etwas angeboten wird. Kaffee wird in Kännchen serviert, man kann aber jederzeit Kaffee nachbestellen. Das Abendmenue war Spitze. Es gibt zu jeder Abendspeise noch vorher eine Überraschung des Hauses- lecker! Was bemängelt werden muß, ist das Gericht der Speisekarte, was ich an einem Abend wählte,-die Fischvariationen-. Zuviel Sorten saurer Fisch und dazu einen nicht entgräteten panierten und gebratenen Hering. Der hat den Rücktransport fast unbeschadet überstanden. Sollte mal überlegt werden, ob da nicht Butterfisch oder andere feine Räucherfische für den staatlichen Preis von fast 14€ besser angebracht wären. Deshalb einen Punkt weniger.

• Ich hab es bereits erwähnt, dass das Hotelpersonal einem Aufenthalt in einem 4-Sternehotel voll gerecht wird. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Unserer Bitte, zu unserem Jubiläum einen Tisch zum Frühstück zu reservieren, wurde entsprochen und schön hergerichtet- Die bestellten Blumen waren sehr ansprechend (einen Dank an die Gärtnerei des Ortes) und standen bereits auf dem Tisch. Seitens des Hauses gab es das Wunschgetränk zum Anstoßen gratis. Wir haben die Tiefgarage des Hauses genutzt(7€ pro Tag), welche sich nur ein paar Meter entfernt unter dem Hotel "Pommerscher Hof" befindet. Das Stadtparkhaus - weiter entfernt- kostet übrigens auch 6€.

• Gut
  • Der Strand in Heringsdorf ist sauber und ist feinsandig.Zu Fuß sind es keine 10 Minuten. Wir haben für 2 Stunden (Stunde 2€, Tag 6€)einen Strandkorb gemietet, welche einen sauberen und gepflegten Eindruck hinterließen.Es gibt im Ort nur einen kleinen EDEKA-Laden- die Märkte liegen etwas außerhalb- und viele Boutiken und Geschäfte.Das EKZ ist zur Zeit sehr trist, da es scheinbar in kleinere Läden umgebaut wird. Was wir eigentlich bemängeln mußten, es gab weder im Hotel noch in der näheren Umgebung Tanzabende zur Vervollständigung der Urlaubsgemütlichkeit. Angenehm ist, daß man unweit vom Hotel mit der Europa-Buslinie bis Swinemünde nach Polen für 1,90€/p.P. fahren kann, welche im 30-Minutenabstand fahren und in Heringsdorf , Ahlbeck und Swinemünde mehrere Haltestellen anfahren . Endstation ist der Hafen von Swinemünde.

• Wellness
    • Sport