Großzügige, gepflegte und neuwertige Appartementanlage, für Selbstversorger ausgestattet. Das Frühstück kann im angeschlossenen Hotel Pommerscher Hof eingenommen werden und war in unserem Falle im Preis inbegriffen. Die Anlage besteht aus drei Gebäuden à 3 Stockwerken. Die Gebäude sind über die Tiefgarage miteinander verbunden. Eine empfehlenswerte Anlage. Wer das Restaurant nicht nutzen möchte, kann sich zum Frühstück selber versorgen. Bäcker, Restaurants etc. sind um die Ecke.
Wir hatten eine Suite im Obergeschoß eines der Appartmenthäuser. Sie bestand aus einem großzügigen Wohnbereich, einem großen, separaten Schlafzimmer, einem großen Bad, einer komplett eingericheten Küche (Herd, Mikrowelle, Kühlschrank mit Gefrierfach, Spülmaschine, Kaffemaschine und Wasserkocher etc.), kleiner aber ausreichender Balkon und abgetrenntes Gästezimmer. Die Möblierung machte einen hochwertigen Eindruck und alles war in tadellosem Zustand. Wenn es irgend etwas auszusetzen gab, dann, daß keines der Fenster Insektengitter hat und wir die erste halbe Stunde mit dem Totschlagen von Mücken verbringen mußten.
Das Frühstück hinterläßt einen zwiespältigen Eindruck. Es gibt die übliche Auswahl an Brot und Brötchen, Cerealien, Wurst, Käse und warmen Speisen. Bei Wurst und Käse haben wir selten eine so variierte, wohlschmeckende und anscheinend auf regionale Produkte abgestellte Auswahl angetroffen. Allerdings ist der Frühstücksraum für die Zahl der Gäste viel zu klein. Ohne Warten war kein Platz zu bekommen, teilweise mußte man sich zu anderen an den Tisch setzen. Die Tischdecken wurden bei Neubelegung nicht gewechselt, und da nicht jeder Gast vermag, Essen auf dem Teller und Getränke im Gefäß zu halten, erspare ich mir weitere Kommentare. Auf den zur Dekoration aufgestellten künstlichen Pflanzen lag zum Teil dicker Staub. Positiv sei das Personal erwähnt, das sehr aufmerksam, hilfsbereit und fix war.
Die Serviceleistungen sind dem Standard der Anlage angemessen. Das Personal ist freundlich, dienstbereit, bei Fragen kompetent. Obwohl wir nicht im Hotel sondern in der Appartmentanlage wohnten, war täglicher Bettenservice und wurden, so gewünscht, auch die Handtücher gewechselt.
Die Anlage befindet sich zentral in Heringsdorf mit Geschäften und Restaurants in unmittelbarer Nähe. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Es gibt eine ganze Reihe strandnäher gelegener Hotels, zum Teil mit Meerblick. Für diese gilt aber, nicht nur sehen sondern auch gesehen werden, da diese Hotels unmittelbar an der Strandpromenade liegen, die wiederum sehr stark frequentiert ist. Bei der Wahl der Zimmer sollte bedacht werden, daß die dem Wasser zugewandte Seite die Schattenseite ist. Wer auf dem Balkon Abendsonne wünscht, sollte ein rückwärtiges Appartement wählen.
Wir haben das Wellness-Angebot nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |
Vorname: | Horst |