Jörg (61-65)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Strand
Traditionshotel in der ersten Reihe

Traditionshotel mit viel Stil und Charme in idealer Lage. Personal sehr nett, etwas kleine Zimmer die aber sehr gut gereinigt werden. Zimmer zur Seeseite zu empfehlen!

• Gut
  • Etwas kleine Zimmer, wohl dem Alter des Hauses geschuldet. Diese aber in sehr gutem Zustand. Großer, begehbarer Kleiderschrank, Tresor kostenlos, Minibar, LCD Fernseher, bequeme Betten (2. Kopfkissen ebenso an der Rezeption erhältlich wie Bademäntel). Auch das Bad etwas klein, mit schöner Dusche ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Meerblick ohne Balkon, diese befinden sich in der 3. Etage. Wer Wert auf einen schönen Ausblick legt, sollte keine Zimmer zur anderen Seite buchen- dort sieht man lediglich auf die Dächer der anderen Häuser. Die Zimmer zur Seeseite sind dafür mehr dem Straßenlärm (Lieferfahrzeuge) und den bis ca. 23.00 Uhr dauernden Konzerten auf der Promenade ausgesetzt.

• Wir haben uns für ein Angebot mit Frühstück entschieden, dieses können wir sehr empfehlen. Schönes helles Restaurant mit Blick zur Promenade, freundliches und gut arbeitendes Personal, Buffet, was kaum Wünsche offen lässt, wobei manchmal das Auffüllen etwas dauerte. Aber insgesamt waren wir sehr zufrieden. Abends kann man vom Buffet speisen (pro Person 24,00 Euro) oder aber auch aus einer kleinen Karte wählen. Wir haben ein mal das Buffet gewählt- sehr üppig und schmackhaft. Die Getränkepreise im Hotel sind nicht höher als in der Umgebung. Übrigens gibt es direkt vor dem Hotel auch einen Bäcker und verschiedene Imbissmöglichkeiten als Alternative.

• Freundlichkeit wird groß geschrieben, Wünsche werden erfüllt, wenn auch manchmal erst im 2. Versuch. Etwas wenig Sitzmöglichkeiten in der Lobby (2 Sessel und eine Couch), hier werden die Raucher bevorzugt, die einen schönen Raum neben der Lobby nutzen können.

• Besser geht es nicht. Das Hotel liegt direkt an der Promenade, (aufpassen, Radfahrer direkt vor dem Hotel) keine 100 m zum Strand und zur Seebrücke. Mit dem PKW gut zu erreichen, zum Be- und Entladen darf man zum Hintereingang des Hotels, ansonsten ist die Tiefgarage (12 Euro pro Nacht) zwingend zu nutzen, andere Parkmöglichkeiten vor Ort sehr begrenzt. Tiefgarage nur für PKW bis 180 cm Höhe. (Hub- Doppelgaragen)

Wer nach Ahlbeck kommt will den Strand und die Promenade mit der Seebrücke. Wer es nicht aushält ohne zu schoppen- nach 3 Gehminuten ist man im überschaubaren Zentrum des Ortes. Nach Polen kann man laufen (1 Stunde) oder ein Fahrrad ausleihen, die Promenade ist durchgängig. Dafür ist das Hotel ideal. Ein kleines Schwimmbad mit Sauna ist kostenlos für Hotelgäste. Insgesamt ist das Hotel also sehr zu empfehlen, wobei Usedom, speziell in der ersten Reihe nicht preisgünstig ist !!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Jörg

Lieber Herr Jörg, über die positive Kommentierung Ihres Aufenthaltes im Ostseehotel Ahlbeck haben wir uns sehr gefreut. Vielen Dank! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich rundum bei uns wohlgefühlt haben und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Ich werde Ihr Lob an die Rezeption weitergeben. Gern sind wir bei Ihrem nächsten Besuch der Insel Usedom wieder Ihr Gastgeber für entspannte Urlaubsfreuden. Herzliche Grüße aus dem Seebad Ahlbeck Jürgen Preiss Hoteldirektor