Das SEETELHOTEL Ostseehotel Ahlbeck liegt direkt an der Strandpromenade und gegenüber der Seebrücke Ahlbeck. Die Erreichbarkeit mit dem Auto ist gut, jedoch sind fast nur Einbahnstraßen in der Umgebung des Hotels. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere Häuser (Haupthaus, Villen Möwe und Strandschloss) und Etagen. Je nach Lage des Zimmers blickt man auf die Hauptstraße, die Nebenstraße oder auf die Ostsee. Es gibt eine Tiefgarage. Die Rezeption, das Restaurant sowie der Zugang zum Schwimm-/Sauna-/Wellnessbereich und zur Garage befinden sich im Haupthaus. Wir haben ein Schnäppchen über travelbird.de gemacht: 3 Personen (ein Erwachsener und zwei Kinder), 3 Übernachtungen inkl. Frühstück und einmal Abendessen für 230 Euro. Für den normalen Preis würde ich das Hotel nicht buchen.
Wir hatten ein Doppelzimmer ((5)204) in der Villa Strandschloss auf der zweiten Etage mit Blick zur Nebenstraße. Unter uns war die Einfahrt zur Tiefgarage, was man aber nicht gehört hat. Es hat ein Doppelbett. Die Matratzen sind durchgelegen. Das „Beistellbett“ war die Couch, die war wiederum sehr hart. Das Zimmer ist angenehm in der Größe und hat zudem eine kleine Küchenzeile. Der Kleiderschrank ist ausreichend. Das Bad mit Wanne ist sehr großzügig und war sauber. Der Zustand des Zimmers ist noch akzeptabel, der Teppich ist hier und da mal erneuert worden, die Tapete löst sich von den Wänden, das Türschloss klemmt. Die Villa Strandschloss hat keinen Aufzug, der Teppich im Treppenhaus ist sehr abgenutzt und es riecht muffig.
Das Frühstück war reichhaltig. Es gab alles, was man sich so vorstellen kann. Mein persönliches Highlight waren die Quarkkeulchen – die hab ich schon ewig nicht mehr gegessen! ;) Kaffee stand am Tisch in Thermoskannen bereit und der Kakao wurde uns zum Tisch gebracht, Säfte und Teewasser konnte man sich selbst nehmen. Alles wurde zügig aufgefüllt. Zum Abendessen gab es Suppe, sowohl vegetarische als auch Fleisch- und Fischspeisen, diverse Nachspeisen. Die Atmosphäre ist angenehm, etwas gediegen. Die Tische stehen relativ dicht beieinander, so dass man unweigerlich die Gespräche am Nachbartisch mitbekommt. Der Ausblick auf die Strandpromenade ist toll.
Check In ging schnell, die Mitarbeiterin war sehr geduldig und freundlich. Der kleine Rechenfehler zu unseren Ungunsten beim Check Out wurde von der Mitarbeiterin runtergespielt. Das Personal beim Frühstück war sehr freundlich und zuvorkommend. Der Kakao wurde uns an den Tisch gebracht, sonst steht nur Kaffee auf den Tischen bereit. Die Tische wurden schnell gesäubert. Beim Abendessen war der Kellner sehr langsam, sowohl die Aufnahme der Bestellung als auch das Bringen der Getränke hat sehr lange gedauert. Bezahlt haben wir dann beim Verlassen des Restaurants und auch da mussten wir noch eine Weile warten, so dass ich fast ohne Bezahlen gegangen wäre… Die Reinigungskräfte waren gründlich.
Wir sind mit dem Auto angereist und haben das Hotel nicht auf Anhieb gefunden, da gerade sehr viel gebaut wurde und einige Straßen gesperrt waren. Zum Glück hatten wir vorher einen Tiefgaragenplatz reserviert, die sind ziemlich schnell weg und parken ist nicht so entspannt. Entweder man läuft ein Stück oder man zieht permanent einen Parkschein. Auf Usedom kommt man relativ schnell von einem zum anderen Ort und es gibt eine Menge an Zielen, die die Tage schnell rumgehen lassen. In der Herbst- und Winterzeit sollte man bedenken, dass fast alle Museen, Parks und Attraktionen spätestens 16 Uhr schließen… Die Öffnungszeitangaben im Internet stimmen nicht immer.
Das Schwimmbad war sauber und mittelmäßig besucht. Das Wasser war etwas zu kalt. Die schön gestalteten Wände sind leider im unteren Bereich überstrichen worden, so dass das (ehemalige) schöne Motiv nicht zur Geltung kommt. Die Duschköpfe der einzigen Dusche im Schwimm- und Saunabereich müssten mal erneuert werden.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2017 |
Vorname: | Dana |
Lieber Herr Dana , über die äußerst positive Kommentierung Ihres Aufenthaltes im Ostseehotel Ahlbeck haben wir uns sehr gefreut. Ihr Lob an den Service werde Ich an die Service Mitarbeiter weitergeben. Gern sind wir bei Ihrem nächsten Besuch der Insel Usedom wieder Ihr Gastgeber für entspannte Urlaubsfreuden. Herzliche Grüße aus dem Seebad Ahlbeck Jürgen Preiss Hoteldirektor