Anja (46-50)
Verreist als Paar • August 2018 • 3-5 Tage • Strand
Für längeren Aufenthalt zu teuer, trotzdem schön

Für ein paar Tage sehr zu empfehlen, da die Lage top ist, aber für einen längeren Aufenthalt wäre uns das Haus persönlich zu teuer.

• Gut
  • Zimmergröße ok und ausreichend. Wenn ma das Glück hat und ein Zimmer in der 3. Etage mit Meerblick bekommt, so wie wir .... schöner geht nicht. Direkter Blick auf die Seebrücke von Ahlbeck und auch auf die Brücke in Heringsdorf. Wer früh genug aufsteht, kann evtl. einen tollen Sonnenaufgang erleben, da diese über dem Meer aufgeht. Der eingebaute Kleiderschrank (fast begehbar) wurde von uns kaum genutzt, daher kann ich dazu nichts sagen. Wir hatten auf Wunsch (bereits bei Bestellung geäußert) jeder 2 Kopfkissen. Ich war aber froh, doch mein eigenes mitgenommen zu haben. Leider ist es wie in vielen Hotels, dass die Kopfkissen eigenartige Füllungen aufweisen. Ein Kissen war ganz weich und sofort platt beim Rauflegen, das andere Kissen war dick, knirschte aber unheimlich wie feste, dicke Watte. Das Bad ist schön, aber sehr eng. Minibar vorhanden, aber leer.

• Ein sehr gutes Frühstücksbuffett mit reichlich Auswahl. Allerdings waren selbst gängige Sachen nicht vorhanden: kein Räucherlachs, kein Schinken. Es gab im Wechsel verschiedenes Süßes, z.B. Quarkkeulchen (mir persönlich viel zu fettig, nicht probiert) / Eierkuchen oder frische, kleine Waffeln (waren in dem Behälter dick mit Puderzucker bestäubt und vom Teig her zu trocken und viel zu süß - hat mir leider nicht geschmeckt). Wenn man Abends im Restaurant essen möchte, kann man zwischen Buffett oder a la carte wählen. Wir haben nur einmal dort gegessen und uns für das Buffett entschieden, da der Buffettplan täglich im Fahrstuhl aushängt und somit neugierig macht. Bei der Reservierung wurde uns gesagt, es würde zwei Durchgänge geben: 18:00 und 19:30 Uhr. Wir haben uns für 19:30 Uhr entschieden. Dies können wir so nicht weiterempfehlen. Das Buffett wird für den zweiten Durchgang nicht aufgefüllt (oder sehr wenig, was wir aber nicht gesehen haben). Es war noch einiges da, aber schon deutlich "abgeräumt". Die Speisen fast nur noch lauwarm, vielleicht ein wenig nüchtern, aber ansonsten im Geschmack ok. Als Nachspeise wird ein Dessert- und Käsebuffett angekündigt. Im 2. Durchgang sind die Desserts so gut wie "abgeräumt". In unserem Fall standen lediglich noch ein kümmerliches Stück Kuchen, ein paar Schalen einer "Cremespeise"(?) und 3 Behälter mit etwas Eis bereit. Käse wurde gar nicht vorgefunden. Ich entschied mich aus diesem Grund leider nur für die nicht benannte Cremespeise und wurde sehr enttäuscht. Es war ein Glas mit Sahne, als Garnitur Götterspeise-Würfel, darunter eine festere Creme. Diese schmeckte nach nichts, weder Vanille, noch Zitrone, rein gar nichts. Es war nicht auszumachen, um was es sich handelt und wurde deshalb von mir nicht aufgegessen. Kurz und gut: Beim Abendbuffett sollte man definitiv den 1. Durchgang wählen. Denn 24 Euro/Person für lauwarme bzw. nicht mehr vorhandene Speisen sind eindeutig zu viel. Schade, mit ala carte wären wir sicherlich besser gefahren.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Besonders hervorheben möchten wir den sehr netten Mitarbeiter an der Bar.

• Die Lage in der ersten Reihe direkt an der Promenade ist nicht zu toppen. Alles, was man benötigt, liegt in direkter Umgebung zum Hotel. Ein Parkplatz in der Tiefgarage für 12 Euro/Tag ist zu empfehlen (Höhe bis 1,80 m). Man kommt mit dem Fahrstuhl von den Etagen direkt bis zur Tiefgarage.

• Gut

Keine Bewertung, da von uns nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2018
    Vorname:Anja

Liebe Anja, über die positive Kommentierung Ihres Aufenthaltes im Ostseehotel Ahlbeck haben wir uns sehr gefreut. Vielen Dank! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich rundum bei uns wohlgefühlt haben und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Ich werde Ihr Lob an die Rezeption weitergeben. Gern sind wir bei Ihrem nächsten Besuch der Insel Usedom wieder Ihr Gastgeber für entspannte Urlaubsfreuden. Herzliche Grüße aus dem Seebad Ahlbeck Jürgen Preiss Hoteldirektor