Anke (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1-3 Tage • Strand
Sonnige Tage bei stürmischen Wetter

Wunderschönes Haus mit kaiserlichen Interieur. Schon an der Tür begrüßen einem einige "Große" der Zeitgeschichte, welche in den letzten gut 100 Jahren hier weilten. Das Haus strotzt dabei vor Charme der guten alten Zeit. Eine Augenweide., wenn man es, so wie wir, mag. Der Ahlbecker Hof ist zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter eine Reise wert. Das Preis- Leistungsverhältnis ist angemessen, wobei wir uns freuten, das der Ahlbecker Hof mit einer günstigen Winterofferte seinen Gästen ein prima Angebot unterbreitete. Das eingesparte Geld kann man dann prima im Kinnaree oder in einen der drei Restaurants "verprassen".

• Wir finden die Zimmer ausreichen groß und sehr schön und stilgerecht möbliert. Das Bad ist ebenfalls groß genug und unseres war mit Tageslicht. Durch Gold und Marmor wirkt das Bad kaiserlich. Eine nette Neuigkeit ist die Quitschente "Paul Page" und der wärmende Fisch, welche uns zu Hause noch an die Tage im Ahlbecker Hof erinnern.

• Das Hotel hat 3 Restaurant, den Kaiserblick mit hervorragender Küche bei kaiserlichen Interieur. Hier wird morgens auch ausgezeichnet nach dem Prinzip "Was das Herz begehrt" gefrühstückt. Darüber hinaus das thailändische Restaurant "Suan Thai", wo wir dieses Mal mal wieder lecker speisten und die rustikale Brasserie, in der man am Nachmittag auch sehr schön Kaffee trinken kann. Alle drei sind unbedingt zu empfehlen.

• Außerordentlich gut. Bereits bei der Buchung wird man freundlich und kompetent durch z.B. Frau Weingärtner willkommen geheißen. Nach der Anreise stehen die Wagenmeister Herr Kratzel oder Herr Singer als Aushängeschilder des Hauses am Eingang bereit, um nach einem freundlichen Willkommen sich fürsorglich um Gepäck und Auto zu kümmern. Die Damen am Empfang um ihre "Chefin" Frau Graf sorgen mit einem Lächeln und einem Willkommensdrink zügig und kompetent für einen reibungslosen Check in und kümmern sich auch während des gesamten Aufenthaltes fürsorglich um die vielen kleinen Dinge, die man als Gast so braucht. Die Reinigung der Zimmer ist schnell und einwandfrei, dabei lächeln auch diese Damen immer, sobald man ihnen im Flur begegnet. Die Damen in der Wellnessabteilung haben "heilende" Hände. An dieser Stelle vielen Dank an Frau Wiemer und Frau Pelka, die mal wieder hervorragende Arbeit leisteten. Lange Rede, kurzer Sinn: Die gastfreundliche und serviceorientierte Kundenfreundlichkeit ist aus unserer Sicht das riesengroße Plus dieses Hauses.

• Das Hotel ist mit seiner exponierten Lage eindeutig das erste Haus am Platz. Unmittelbar an der Seebrücke bestimmt es die "Skyline" von Ahlbeck. Vor allem vom Wasser aus und bei Nacht ein optischer Genuss. In der Nähe, vor allem in der Seestraße, einige kleine Geschäfte sowie direkt an der Promenade viele Restaurants. Der schöne, breite Strand und die Seebrücke von Ahlbeck sind nur einen Steinwurf entfernt. Man kann von hier prima spazieren gehen, Rad fahren oder mit dem Schiff "Bäderhoppen".

• Gut

Das Sport- und Freizeitangebot ist groß: Diverse Kurse werden vom hauseigenen Fitnesstrainer angeboten, die Poolanlage, Saunen, Whirlwannen machen einfach nur Spaß. Kleiner Wermutstropfen, die Gegenstromanlage war kaputt. Am breiten Strand kann man prima joggen. Die Promenade lädt zum radeln ein, wobei man die Fahrräder direkt im Hotel mieten kann.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Vorname:Anke

Liebe Anke, unseren Dank für diese ausführliche, großartige Bewertung können wir fast gar nicht in Worte fassen. Dass Sie sich so viel Zeit nehmen, um unser schönes Hotel und uns so positiv zu benoten, hat für uns einen enorm großen Wert. Wir freuen uns schon, Sie und Ihre Familie im April erneut bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Auch Paul Page und der Fisch Fips freuen sich sicher über Ihren Ehrenplatz in Ihrer Bewertung:-) Viele herzliche Grüße und ein "Dankeschön" aus dem Ahlbecker Hof! Ihre Katja Weingärtner Reservierung