Claudia (46-50)
Verreist als Familie • April 2018 • 1 Woche • Sonstige
Fröhliche Ferien mit feinem Flair

So schön ist es sonst nirgends. Wer hier urlaubt, hat Zeit für mehr. Und für Meer. Der Ahlbecker Hof und seine Residenz sind viele Kilometer Anreise wert, denn hier wird man freundlich empfangen, gehegt und gepflegt. Plüschiger Charme und ein Hauch von stehengebliebener Zeit machen dieses Hotel ziemlich besonders!

• Gut
  • Es ist alles herrlich gemütlich und nicht so durchgestylt wie in manchen neuen Hotels. An Komfort fehlt es nicht. Und wenn auch das WLAN hier nicht so schnell wie eine Rohrpost ist - sei’s drum... Hier gibt es andere Möglichkeiten, den Tag zu genießen. Die Duschen und deren Bedienung sind etwas retro, die älteren Teilnehmer unserer Reisegruppe riefen mal eingeschäumt um Hilfe - wenn hier mal renoviert wird, könnte man das mal im Auge behalten. Die Zimmer haben tolle Betten mit tausend Kissen - hier bleiben wirklich keine Wünsche offen. Stuhlkissen für die Balkonmöbel wären noch prima, aber es war ja auch erst April...

• Das Frühstück macht sehr glücklich. Und das bis zwölf Uhr mittags. Die Damen und Herren vom Service kennen kein Nein und schleppen ohne Unterlass Schnabulier-Sünden vom Feinsten herbei. Wiegen sollte man sich nach Rückkehr erst nach zwei Wochen Knäckebrot-Diät! Abends muss man ins Suan Thai! Es gibt zwischen Ahlbeck und Antillen bestimmt kein besseres thailändisches Restaurant, und wenn doch, wird man nicht so herzlich versorgt wie von Malwina. Die beiden anderen Restaurants des Hotels sind auch jedes auf seine Art wirklich gut. Die Bar ist gemütlich und es gibt nicht nur umwerfend leckere Cocktails und Usedomer Inselbier. Die Auswahl hier ist ein kleines bisschen besser als der Humor des Barkeepers.

• Wir sind schon viele Male hier gewesen und werden noch öfter kommen, weil es wie Nach-Haus-Kommen ist. Der lieben Frau Scharf sind schon beim Reservieren keine Extrawürste zu lästig. Wenn Herr Kratzel winkt, beginnt der Urlaub. Alle Mitarbeiter sind freundlich und herzlich, nichts wirkt hier aufgesetzt oder einstudiert. Die Zimmer werden perfekt aufgeräumt und gesäubert - dreimal frische Bettwäsche in neun Tagen ist Luxus, den man gar nicht bräuchte. Die Damen vom Housekeeping sind sehr lieb und dezent. Lecker sind die neuen Betthupferl-Gummibären, die Hachez-Schokolade war aber noch viel besser ;-)

• Ahlbeck ist die kleine gemütliche Schwester vom hübschen Heringsdorf und versprüht recht ursprünglichen Bäder-Charme. Mittendrin thront der AH und man fällt beim Verlassen des Hauses in kleine, hübsche, praktische und individuelle Lädchen. „Loriots“ Seebrücke liegt immer im Blick, mit dem Fahrrad kann man durch den Wald bis Polen flitzen oder in die andrere Richtung immer der Nase nach bis Heringsdorf, Bansin und weiter spazieren, ohne das Meer aus den Augen zu verlieren.

• Gut

Alles, was man braucht, wird angeboten! Der Fitnessraum ist ein bisschen mini, aber lieber ein opulentes Frühstück und ein überschaubarer Fitnessraum als umgekehrt. Zu Sport zähle ich jetzt mal auch Wellness - und das Kinaree-Spa ist einfach toll. Unsere Kinder lieben den Pool, die Saunen sind gemütlich! Hot-Stone-Massage mit Anja, die schon unglaubliche 10 Jahre im AH ist :-), ist ein Highlight des Urlaubs! Unterhaltsam - wir sind ja bei Unterhaltung- kann es auch sein, Herrn Hilgers zu treffen und von ihm sprachlich ertappt zu werden. Vielen Dank nochmal für den Kaffee und für das nette Eifel-trifft-MeckPomm-Gespräch. „Ischkannnemmieh!“

Dauer:1 Woche im April 2018
    Vorname:Claudia

Sehr geehrte Frau Claudia, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem kleinen Grandhotel "Ahlbecker Hof" und Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns darauf, Sie recht bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Stefan Hilgers