Wir bewohnten die Senior-Suite und empfanden die Größe der Suite für 2 Personen als sehr angenehm. Der windgeschützte und überdachte Balkon mit Blick auf die Ostsee und die Heringsdorfer Seebrücke ist zu jeder Tages- und Nachtzeit ein gutes Plätzchen. Die Räume inkl. einem sehr geräumigen Bad sind in tadellosem Zustand und werden von meist unsichtbaren guten Geistern peinlichst sauber gehalten. Auf Wünsche wird sofort und völlig unkompliziert reagiert. Die HP schließt ein Frühstück ein, das wir in dieser Fülle selten erlebt haben. Umfangreich und von bester Qualität, aber nicht überladen. Wer hier in aller Ruhe bis 12:00 Uhr frühstückt, kann sich ein Mittagessen sparen. Tipps zur besten Reisezeit? Wann immer Sie Zeit haben, sich diesen Luxus zu gönnen. In diesem Hotel können Sie sich zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter wohlfühlen. Für die jeweilige Wetterlage kann weder Usedom noch das Hotel etwas. Für das Wohlfühlen schon, und da legt sich das Personal und die Ausstattung des Hauses schwer ins Zeug. Wenn überhaupt ein Tipp, dann dieser: Nehmen Sie sich Zeit! Die Küste bietet von Kühlungsborn, über Rostock, Stralsund und Rügen bis Usedom so viel Sehenswertes - da lohnt letztendlich auch die, für viele, weite Anreise.
Die Ausstattung der Zimmer läßt kaum Wünsche offen. Das Dekor und die Möblierung entspricht dem Ambiente des Hotels und sind letztendlich Geschmacksache. Der Zustand der Zimmer läßt keine Beanstandung zu und wird von den Room-Managern streng überwacht. Kurzum, wir haben uns sauwohl gefühlt.
Der Gast kann in diesem Haus zwischen 3 Restaurants wählen: einem Gourmet-, einem Thai-Restaurant oder der Brasserie. Wir haben in allen 3 Restaurants vorzüglich gegessen und getrunken, haben uns wohlgefühlt und sind bestens bedient worden. What more can you expect! Die Preise sind dem Restauranttyp entsprechend angemessen.
Wir erlebten hier ein überaus freundliches und zuvorkommendes Personal, sehr persönlich aber nicht aufdringlich. Das zog sich durch, vom Empfangsbereich über den Wagenmeister, Kofferservice, Zimmerservice, Restaurantservice, dem Wellness-Bereich bis zum Hoteldirektor. Eigentlich brauchte man sich um nichts zu kümmern, nur Wünsche äußern - sofern man welche hat. Wie man hier mit Beschwerden umgeht wissen wir nicht, wir hatten nämlich keine. Wir sind aber sicher, dass der Gast auch hier zufriedengestellt wird.
Das Hotel liegt in bester Lage direkt an der Promenade in nächster Nähe zur Ahlbecker Seebrücke und einen Steinwurf vom kilometerlangen, feinsten Sandstrand entfernt. Der Stadtkern mit ausreichenden Einkaufsmöglichkeiten ist gleich um die Ecke und wer Unterhaltung sucht, wird sie unschwer finden. Leih-Fahrräder findet man direkt am Hotel und bei Ausflugswünschen ist das Hotelpersonal gern behilflich.
Bei schlechtem Wetter (aber auch bei gutem) bietet der Wellnessbereich mit Pool, verschiedenen Saunen bzw. Dampfbädern, Whirlpools und Ruheräumen einen entspannten Zeitvertreib. Ein Gespräch mit der Spa-Managerin eröffnet dem Gast ein breites Angebot an Wohlfühlmomenten. Wer unbedingt seine Bizeps trainieren will, findet zudem auch einen Fitness-Raum mit den dazugehörigen Gewichten und Geräten. Alles in ruhiger und entspannter Atmosphäre.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Vorname: | Caren & Uwe |
Liebe Caren, lieber Uwe, es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns im Hause so gut gefallen hat und wir bedanken uns herzlich für die tolle Bewertung. Bis zu einem hoffentlich baldigen Wiedersehen mit lieben Grüßen aus dem Ahlbecker Hof. Ihr Denis Hüttig Hoteldirektor