Wir haben fünf Nächte in diesem wirklich sehr schönen Haus verbracht. Unser Zimmer, eine Suite in der zweiten Etage des Haupthauses, bot einen phantastischen Seeblick und diesen selbst dann wenn wir nicht auf einen der beiden Balkone standen. Die Ausstattung war einem 5 Sterne Haus durchaus angemessen. Das Hotel war offensichtlich gut besucht wirkte aber nie überfüllt oder überlaufen.
Unser Zimmer habe ich schon Eingangs kurz beschrieben. Sehr stilvoll eingerichtet, mit allem ausgestattet in einem 5 Sterne Haus erwartet. Die Reinigung war tadellos.
Das Hotelrestaurant ist absolute Spitzenklasse. Wir hatten ein Arrangement gebucht das einige Gutscheine enthielt u.a. ein vier Gänge Menü im Restaurant. Das Essen, die Bedienung und das Ambiente waren phantastisch, ein sehr großes Lob an dieser Stelle. Die Preise dort sind recht hoch aber durchaus angemessen. Auch von der Brasserie hatten wir einen guten Eindruck. Ein Schwachpunkt scheint mir das Suan Thai Restaurant zu sein. Das sehr schöne Ambiente kann nicht über die Qualität der Speisen hinwegtrösten. Unser Essen war von der thailändischen Küche soweit entfernt wie Ahlbeck von Bangkok, mindestens. Auch die asiatische Bedienung war eher reserviert und nicht annähernd so hoch qualifiziert wie das Personal im Restaurant. Dort passt das Preis-Leistungsverhältnis leider nicht.
Wie haben (außer im Suan Thai) durchweg positive Erfahrungen mit dem Personal gemacht. Alle waren freundlich aber nicht übertrieben höflich. Schon bei der freundlichen Begrüßung durch den Wagenmeister hatte man den Eindruck das in diesem Hotel alles gut organisiert ist. Mit all unserer Anfragen oder Wünsche wurden proffesionell umgegangen. Einzig die Unterbringung des Wagens in der Tiefgarage eines benachbarten Hotels war ein wenig läßtig. Der Autochlüssel wird an der Reception hinterlegt. Wenn etwas aus dem Fahrzeug benötigt wird muß der Schlüssel dort abgeholt und wieder abgegeben werden.
Die Lage ist für ein Seehotel nahezu perfekt. Direkt an der Strandpromenade mit einem freien, unverbauten Blick auf die Ostsee. Zum Ortskern ist es nur ein Katzensprung. In der näheren Umgebung gibt es viele (z.T. gute) Restaurants, Geschäfte, Souveniershops u.v.m.. Die nächsten Orte Heringsdorf und Bansin sind bequem zu Fuß zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist akzeptabel. Es gibt besseres im 4 Sterne Bereich aber auch schlechteres in 5 Sterne Häusern. Zum Teil geht es im Schwimmbad recht laut zu. In der Sauna könnte ab und an ein Aufguss stattfinden und etwas frische Obst bereitstehen. Da würde mit wenig Aufwand viel erreicht. Ansonsten ist der Ruheraum hervorzuheben. Der ist sehr schön gestaltet und man kann sich dort bei einem Glas Tee gut entspannen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |