Wir sind über Groupon auf dieses traditionsreiche Haus aufmerksam geworden und haben eine Seniorsuite in der Residenz des Ahlbecker Hofes gebucht. Diese liegt unweit des Hotels entfernt und ist durch einen unterirdischen Verbindungsgang zu erreichen. Unser Arrangement beinhaltete insgesamt 10 Übernachtungen mit Frühstück, 2 x 4 Gänge Menü im Restaurant Kaiserreich, 2 x 3 Gang Menü im Thairestaurant, tägliche Teatime im Kaminzimmer, 2 Eisbecher, kostenlose Nutzung des Wellnessbereich und der Tiefgarage.. Wir haben hier einen sehr entspannten Urlaub mit unserer Enkeltochter verbracht. Die Residenz verfügt leider über kein WLAN. Es wird jedoch kostenlos ein LAN Kabel angeboten.Im Hotel selbst ist kostenloser Zugang vorhanden. Das Hotel ist jeden der 5 Sterne wert und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Über die Gastronomie im Thai Restaurant sollte man nachdenken, den WLAN Empfang verbessern und den Zimmerservice einmal mehr kontrollieren, dann wäre es ein perfekter Hotel.
Suite bestand aus einem großen Wohnzimmer mit Balkon, Schlafzimmer, voll eingerichteter Küche, Flur und Bad. Alles auf alt getrimmt, jeder mag dies nicht aber man versucht sehr gut, dem Hause Tribut zu zollen. Einrichtung ist qualitativ sehr hochwertig. Wohnzimmer mit E Kamin, TV, ausziehbarer Couch, dicken Teppichen, Minibar ,großer kostenloser Safe und schönen Schränken. Klimaanlage ohne Geräusche. Schlafzimmer ebenfalls TV, sehr hohe Betten mit sehr dicken Matratzen, sehr guten Betten und Kopfkissen und ausreichend Schränken. Küche mit großen Kühlschrank, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Herd, Backofen - voll eingerichtet Bad mit Doppel Waschbecken, großer Dusche mit Brausepaneel und Massagefunktion, Handtuchtrockner, Fussbodenheizung und was uns am meisten gefallen hat, Infrarot Wärmelampen, die sofort viel Licht bringen und das Bad nach der Dusche in Sekunden erwärmen.
Leider auch in diesem Punkt ein deutlicher Punktabzug. Frühstück war perfekt mit allem was man sich wünscht. Vom Lachs, über Sekt und regionalen, sehr gut schmeckenden Säften, bis hin zu Fisch, Käse, Bioecke usw. Es blieben keine Wünsche offen. Restaurant Kaiserblick: Das beste Menü was ich je gegessen habe, Geschmack, Zusammenstellung, Optik...alles perfekt! Hier nochmals ein Lob an die Küche. Thai Restaurant: war für uns eine Enttäuschung. Seit wann gibt es in Thailand "Sättigungsbeilagen" in Form von Möhren-, Weiskrautsalat und Tomaten?! Als Vorspeise ein kalte Geflügelwiener auch mit Krautsalat. Vielleicht sind wir verwöhnt von unseren Thailandaufenthalten oder den vielen Thai Restaurants in Berlin! Auch das Personal im Suan Thai war nur teilweise gut. Das asiatische Personal stellte die Teller verkehrt hin und war eher freundlich, weitere Getränke könnte ich nur durch eigeninitiative ordern. Meines Erachtens wahrscheinlich Chinesen, denn daher kenne ich diese kühle Reservierten. Das deutsche Personal hingegen Top, aufmerksam und freundlich.
Der Service in diesem Hotel war einfach perfekt und entspricht einem deutschen 5 Sterne Standard. Es fängt bei dem Empfang im Hotel an, verbringen des Fahrzeugs in die Tiefgarage, Fachpersonal in der Gastronomie, Umgang mit einer Reklamation usw. Wir hatten eine Suite mit seitlichem Meerblick gebucht, leider war das Meer von unserem Balkon nicht zu sehen. Als wir dies der Rezeption mitgeteilt haben, wurde uns gesagt, das dies von Groupon falsch eingestellt wurde, wir aber selbstverständlich ein Zimmer mit dem gewünschten Blick erhalten. Unsere Sachen wurden den nächsten Tag auf das andere Zimmer verbracht. Jetzt der Punktabzug. Zimmerreinigung - diese ist verbesserungswürdig! Beispiel: unser Glas, in welchem sich unsere Aufsätze der elektrischen Zahnbürsten befanden, wurden erst nach 4 Tagen gereinigt, da wir diese provokatorisch extra gestellt hatten. Auch als wir vom Frühstück kamen und das Personal baten, später nochmals wieder zu kommen, war dieses dann nicht mehr zu sehen. Unser Zimmer blieb ungereinigt. Da besteht dringend Handlungsbedarf.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, die dazugehörige Residenz etwa 60 m entfernt in der nächsten Seitenstrasse. Der feinsandige, breite, sehr gepflegte Strand war nur durch die Uferpromenade getrennt. Dort fahren nur Fahrräder und natürlich Kutschen und eine Ausflugsbahn, welche Rundfahrten durch die Kaiserbäder anbietet. Auf der Promenade befinden sich mehrere gastronomische Einrichtungen in jeder Preiskategorie. In der Umgebung sind Souvenirgeschafte, Eisdielen , Lebensmittelmarkt usw. Leider lag unser Zimmer zur Strasse, so das der morgendlichen Lieferverkehr gleichzeitig der Weckdienst war.
Riesiger Pool und Saunabereich, absolut sauber mit verschiedenen Saunen, Pool, frischem Crasheis zum abreiben, kostenlosen Tee und Wasser sowie einem wirklichen Ruheraum. Massagen wurden von qualifizierten Fachpersonal durchgeführt. Leider fehlt ein Außenbereich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Jürgen |