Eines der schönsten und vor allem bestgeführten Hotels überhaupt! Groß aber nicht anonym. Perfekt in Zustand und Sauberkeit; sehr gepflegtes Ambiente. Halbpension-Küche erstklassig, Frühstücksbuffet unübertroffen (vor allem im Angebot regionaler Viktualien). Gästestruktur sehr angenehm, bis auf wenige Ausnahmen auch kultiviert. Halten Sie an Ihrem Stil fest, ja verfestigen Sie ihn weiter. Für Kunden wie uns ist der Ahlbecker Hof ein Refugium wie es nur noch wenige gibt. Verfallen Sie nicht dem Konsumbedürfnis der Masse. Legen Sie weiter Wert auf: Ruhe, Service, Klasse. Wer das nicht schätzt, soll zum Ballermann!
Es war das kleinste Zimmer auf der Etage, was etwas schade war. Aber alles ins allem sehr schön. Den Balkon konnte man ja - jahreszeitlich bedingt - nicht nutzen. Daher wäre etwas mehr Platz im Zimmer besser gewesen.
Bestens. Aber vielleicht sogar etwas zu ambitioniert bzw. zu viele Geschmacksnuancen auf dem Teller gleichzeitig. Auch z.B.: Bei dem Halbpensionsmenue passte einmal der überdeutliche Pesto-Risotto nicht zum Fisch, oder ein anderes Mal zuviel Koriander in den asiatischen Nudeln. Bitte aber: Lassen sie diese Menues und bitte KEIN Buffet. Ein Hoch auf den Chef de Cuisine! Die Musik is zu laut und abends schlecht ausgewählt. Kein Mensch braucht diese banale Dauer- Bedudelung. Morgens geht es eher!
Erstklassig: Nicht mal der Nassauer Hof in Wiesbaden oder das Penninsula in Hongkong machen das besser!
Lage ist zauberhaft, ruhig und dennoch zentral. Schön, dass alles auch ein mal weit weg ist! Bitte: bestehen Sie darauf, dass dieser kultivierte Stil eines ambitionierten Seebades erhalten bleibt. Die zuweilen aufdringliche Beschallung eines nachbarlichen Etablissements schadet Ihrem Ruf und dem des Seebads allgemein. Wir würden gerne wiederkommen, aber nur wenn der Stil und die Ruhe erhalten bleibt. Kein Mensch braucht diese dümmliche Dauerbespaßung.
- Wellness
- Sport
Pool sehr schön. Vielleicht etwas überakustisch vor allem wenn die Whirlpools laufen. Die Musik in der Ruhe-Lounge aber auch wieder überflüssig und banal. Sehr schön das Angebot mit dem Trainer (zum Eisstock-Schießen!)
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Markus |
Sehr geehrter Markus, recht herzlichen Dank für Ihr hohes Lob an unser Haus. Das gesamte Team hat sich wirklich ausserordentlich gefreut über Ihre hervorragende Einschätzung unseres Hauses. Dennoch ist uns bewusst, dass wir noch Einiges aufzuholen haben, um für uns selbst zufrieden zu sein. Für Ihre Anmerkung zum musikalischen Programm der Nachbarschaft sind wir dankbar und geben dies gerne an die Kurverwaltung weiter, um eine ausgewogene und stilsichere Musikkultur für unser Seebad anzustreben. Das Küchenteam hat sich zudem gefreut über Ihr feedback und wird sich seine Gedanken über die eine oder andere Zubereitung machen. Das Musikkonzept intern steht wahrlich auf dem Prüfstand und eine Projektgruppe ist bereits dabei eine passende musikalische Atmosphäre für jeden Bereich unseres Hauses zu finden. Sehr geehrter Markus, nochmals vielen Dank für Ihre lobenden Worte und Ihre Ideen. Wir hoffen doch sehr, Sie wieder einmal im Ahlbecker Hof willkommen heissen zu dürfen und senden herzliche Grüße aus dem sonnigen Seebad Ahlbeck René Ahlborn und Team Ihr Gastgeber