Heinz Benno (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
5 Sterne zum Preis für 4 Sterne geht in Ordnung

Stilvolles Haus, nach kurzem Suchen gefunden. Junior-Suite mit seitlichen Seeblick auf die Landungsbrücke schön. Zimmereinrichtung dem Romantik Hotel entsprechend mit Kronleuchtern und Stuck. Es fehlte eine Leseleuchte auf dem Schreibtisch. Alle Lampen zum Lesen in der dunklen Jahreszeit für ältere Gäste schlecht geeignet. Toll das der Safe mit der Zimmerkarte funktioniert. Badezimmer eher klein, kein Doppelwaschbecken. Zimmer 202 ist der Türgriff zum Badezimmer lose. Frühstückzeiten sehr gut auch für Langschläfer, das Fischangebot für ein Hotel am Wasser zu eintönig. Viele Variationen vn Heringen aber jeden Tag den gleichen Räucherfisch. Das Brot-Brötchenangebot könnte vielfältiger sein. Ebenso das Tagesmenü, für ein 5 Sterne Hotel nicht abwechselungsreich, z.B. an zwei aufeinderfolgenden Tagen die gleiche Weißweinempfehlung und der jeweils angebotene Fisch in/an Rotweinbutter. Im Suan Thai schönes Ambiente, Speisen geschmacklich sehr gut, aber das die Bedienung während der Bestellaufnahme und beim Essenabstellen in die Luft oder nach anderenTischen schaut ist nicht in Ordnung. Ebenso der im Arrangement enthaltene Waffelschmaus sollte unbedingt gestrichen werden, ein Fünfsterne Hotel und eine aufgewärmte Schwedenwaffel geht garnicht. Die freundliche Bedienung kannte das Problem sicherlich denn als Zugabe erhielten wir einen Schoko-Nuss-Kuchen welcher super war. Sauna was wir ausprobieren konnten alles in Ordnung, obwohl eine Vielzahl der angebotenen Schwitzkuren nicht unbedingt zur Sauna gehören. Meines Erachten war die Dampfsauna zu heiß eingestellt, nach 1 bis 2 Minuten brannte die Haut im Fuß-bzw. Beinbereich. Unseren Erachtens ein schönes Haus mit bemühten Mitarbeitern, aber höchstens 4 Sterne Niveau.

• Siehe Ausführungen Hotel allgemein.

• Siehe meine Ausführungen im Eingang Hotel allgemein.

• Gut
  • Wagenmeister sind das Highlight im Hotel, freundlich. kompetent und zuvorkommend. Ansonsten alles wie wir es von einem 5Sterne Hotel erwarten.

• Gut
  • Zentral gelegen, waren nur zu Fuß unterwegs. Viele gastronomische Varianten in Hotelnähe.

• Gut

Zu dem Saunabereich siehe Ausführunge Hotel allgemein! Sonst nichts ausprobiert.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2013
    Vorname:Heinz Benno

Sehr geehrter Gast "Heinz Benno", vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre Einschätzungen zu Ihrem Aufenthalt. Zunächst möchten wir uns für Ihr Lob an unsere Wagenmeister bedanken. Sie sind in der Tat eine Institution und nicht mehr weg zu denken aus dem Ahlbecker Hof. Dennoch waren sie nicht durchweg zufrieden und das macht uns natürlich traurig. Die Grössen der Zimmer sind den baulichen Gegebenheiten des historischen Gemäuers und den Auflagen des Denkmalschutzes geschuldet. Die Badezimmer wurden nachträglich eingebaut und haben somit sicherlich keine optimale Grösse. Wesentlich einfacher ist sicherlich, ein Zimmer nach persönlichen Wünschen zu ergänzen - egal ob Leselampe oder ein anderes Möbelstück. Ein kurzer Hinweis genügt. Ihre Einschätzung zu unserem gastronomischen Angebot, insbesondere der Fischauswahl in den 4 Restaurants kann ich leider nicht nachvollziehen. Ich halte das Fischangebot für sehr grosszügig. Selbstverständlich sind wir jederzeit weiteren Wünschen gegenüber aufgeschlossen. Auch was die Auswahl des Fisches und die Brot-und Brötchenauswahl beim Frühstück anbetrifft. Nach Konsultation der Küche gab es wohl an zwei aufeinanderfolgenden Tagen nicht identische aber recht ähnliche Hauptgerichte im Tagesmenü. Dies sollte sicherlich so nicht geschehen und hierfür bitten wir um Entschuldigung. Was auch immer im Retaurant Suan Thai geschah, unsere Gäste verdienen einen ungeteiilte Aufmerksamkeit, da haben Sie vollkommen recht. Indes vielen Dank für das Lob an die Küche unseres asiatischen Restaurants. Der Waffelschmaus resultiert aus diversen Anregungen unserer Gäste. Genau aus diesem Grund wird er nicht nur in der Brasserie angeboten, sondern auch in einige Arrangements eingebunden. Ich kann Ihnen versichern, dass die Waffeln frisch zubereitet werden und keinesfalls aufgewärmt werden. Es freut uns, dass Sie in dem angebotenen Schokokuchen eine passende Alternative gefunden haben. Die Einschätzung zu unserer Saunalndschaft kann ich nur als eine Frage des sehr persönlichen Geschmacks werten. Sehr geehrter Herr "Heinz Benno", haben Sie nochmals vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre Bewertung. Ich hoffe doch sehr, dass Sie unser Haus wieder einmal besuchen und mit einem gewissen Vorlauf und Ihren vorab geäusserten Wünschen, bin ich mir recht sicher, dass Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt (auch in Ihren Augen) eine 5 Sterne-Erfahrung geniessen können. In diesem Sinne herzliche Grüße von der Insel Usedom René Ahlborn und Team Ihr Gastgeber