Lars (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für Wellnesstrips nicht unbedingt geeignet

Schlecht

Das Hotel liegt sehr ruhig zwischen nicht und nirgends, was aber für ein paar Tage Ruhe ok ist - muss man nur wissen. Als wir da waren, waren die ca. 30 Zimmer des Haupthauses vielleicht zur Hälfte belegt. Das Residenzgebäude war noch im Winterschlaf. Den angeblichen 4-Sterne-Standard erreicht das Haus meines Erachtens nicht. Das Haus ist überwiegend sauber, allerdings mussten wir die Schamhaare unseres Vorgängers auf dem Bettlaken bemängeln - und dafür kann es nur einen Grund geben: Die Bettwäsche wurde nicht gewechselt! Pfui sag ich da! Bei den übrigen Gästen handelte es sich überwiegend um Paare im besten Alter. Soweit wir gesehen haben, nur deutsche / keine Kinder. Über 250 € für das, was wir dort erlebt haben, hätten wir uns geärgert (wir hatten einen gekauften Gutschein und kamen daher mit 200 € davon). Geärgert deswegen, weil der Wellnessbereich nicht unseren Vorstellungen entsprach und uns auch das Essen nicht so geschmeckt hat. Zudem hätten wir für 4-Sterne etwas mehr erwartet. Handy-Empfang gibt es dort nicht (gilt für o2).

• Unser Zimmer war klein und einfach eingerichtet (Ikea-Qualität). Der Wandschmuck erschien allerdings aufwändig und ganz hübsch. Die Betten waren ok. Das Zimmer war aber recht klein. Zu bemängeln gab es mit Ausnahme der Dusche eigentlich nichts, aber auch nichts hervorzuheben. Die Dusche stellte sich als Badewanne mit Duschbrause dar. Es war eher unbequem dort zu duschen, da die Duschwand ständig auf einen einklappte und man immer auf der Schrägung der Wanne stehen musste, wenn man direkt unterm Strahl stehen wollte. Wir haben ein Radio vermisst und im Sommer eine Klimaanlage.

• Das Haus verfügt über ein Restaurant im Erdgeschoß und einen kleinen Weinkeller, in dem man die gleiche Karte geboten bekommt. Die erwähnte Bar verdient ihren Namen eigentlich nicht. Es handelt sich dabei lediglich um einen kleinen Tresen im Weinkeller, der von uns gar nicht als Bar wahrgenommen wurde. Die Küche hat sich laut Karte dem "slow-food-Prinzip" verschrieben. Das bedeutet offensichtlich, dass man auf seine 3 Esslöffel-Bratkartoffeln fast eine Stunde warten muss, auch wenn nur zwei weitere Gäste zugegen sind :-( Die Karte bietet eine recht kleine Auswahl deutscher Küche. Die Preise waren vollkommen ok. Allerdings sind wir immer hungrig vom Tisch aufgestanden. In der Raucherlounge fanden wir stets die Kippen vor, die wir Stunden zuvor dort geschmökt hatten. War nicht besonders gemütlich dort - aber sind ja auch nur Raucher ;-) Das Frühstück im Wintergarten war so ganz nett, aber nichts Besonderes. Die Säfte wurden auch nach 1 Stunde nicht aufgefüllt, wurde wohl übersehen.

• Gut
  • Alle waren nett und freundlich. Kleine Wünsche wurden sofort erledigt. Wie schon beschrieben, ließ die Sauberkeit der Zimmer zu wünschen übrig. Wir hatten die Schamhaare des Vorgängers auf dem Bettlaken - und DAS geht gar nicht !! Die Laken wurden dann aber umgehend gewechselt. Das Haus wirkte wie ein Ausbildungsbetrieb (fast nur blutjunge Auszubildende). Für die Region ist das aber sicher gut und richtig so und für uns war es nicht das Problem.

• Wie gesagt liegt das Hotel zwischen nichts und nirgends. Rund herum nur Landfschaft und das Kleinst-Dorf Schorssow. Auch hier gibt es nichts zu erleben. Man kann vielleicht ganz nett spazieren gehen, sonst aber nichts. Ein Ausflug in das ca. 20 Minuten entfernte Waren lohnt aber! Am direkt angrenzenden kleinen See lagen zwei Tretboote, die man wohl gegen Gebühr nutzen kann.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Saunabreich und Pool befinden sich in unterschiedlichen Häusern. Der Saunabereich verfügt über eine kleine klassische Sauna (max 3 Pers), ein Dampfbad (max 2 Pers) und noch sowas ähnliches wie ein Dampfbad, was bei uns aber nicht in Betrieb war. Es gibt keinen Sauna-Aussenbereich, keine Schwallduschen und auch kein Tauchbecken - nur 2 normale Duschen und zwei Mini-Becken für Fussbäder. Die Wellnesangebote haben wir nicht in Anspruch genommen, ebenso wenig wie den Mini-Pool im Residenzgebäude.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Lars

Sehr geehrte Gäste, zunächst möchten wir Ihnen danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu schildern. Nur so haben wir die Möglichkeit, unsere Schwächen zu verbessern. Die von Ihnen berichteten Fakten und Ihre Verärgerung können wir gut verstehen. Wir möchten Ihnen versichern, dass wir stets bemüht sind, dass der Gast einen angenehmen Aufenthalt bei uns hat. Wir versichern Ihnen, dass jeder Gast gereinigte Zimmer mit neuer Wäsche erhält. Mit den verantwortlichen Mitarbeitern vor Ort und der Wäschrei haben wir bereits gesprochen, um sicherzustellen, dass sich derartige Vorfälle in der Zukunft nicht wiederholen werden. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder als Gast in Schorssow begrüßen dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüßen Ihr GreenLine Hotel Schloss Schorssow S. Schmidt Direktorin