Matthias (41-45)
Alleinreisend • Mai 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
So ist Urlaub in Waren nur noch schöner !

Weg vom Trubel der Touristenstadt zur "Müritzsail", wählte ich zum wiederholten Male meinen Aufenthalt in einem übersichtlichen, familiengeführten Hotel, direkt an der Müritz. Das Hotel ist fast neu, grundsauber, und sein Personal ist unglaublich freundlich, kompetent und hilfsbereit. Der hoteleigene Parkplatz ist gebührenfrei. Das Frühstück ist allen Anforderungen eines 4-Sterne-Hotels gewachsen. Da weiß ich, wovon ich schreibe, denn im Jahr übernachte ich in ca. 40 Hotels. Bei meinem Aufenthalt war das Hotel bis unters Dach belegt, und Familien mit Kindern fanden ebenso Unterkunft, wie Pensionäre. Die Lautstärke ist durch die Massivbauweise auf ein Minimum begrenzt. Preiswertere Unterkünfte gibt es sicher, doch Preis und Leistung tendieren viel eher zur Leistung Manchmal regnet es in Waren! Hilfreich ist wetterfeste Kleidung, denn bei einer Fahrt auf der Müritz kann es auch im Sommer bei Wind frisch und feucht werden. Die Gegend ist ideal für Rad-, Wasser- und normale Wanderer. Im Nationalpark kann man sich tagelang aufhalten. Im Dorf Jabel, ca. 20 km entfernt, gibt es das einzige Gehege für Wisente in Ostdeutschland, deren Schaugehege man täglich für wenig Geld besuchen kann. Läuft man gemütlich an der Müritz Richtung Waren entlang, kommt man unweigerlich zum MÜRITZEUM, einem großartigen Museum zu mecklenburger Geschichte mit unzähligen großen Süßwasseraquarien. Der Eintrittspreis ist allerding, nun ja .................

• Die Zimmer halten JEDEM Standard einer großen Hotelkette von der Ausstattung her stand. Die Zimmer sind zwar nicht übermäßig groß, aber wozu braucht man das in dieser tollen Gegend.

• Mecklenburger Speisen stehen ebenso zur Auswahl wie Hausmannskost. Die Karte ist sehr umfangreich und die Speisen werden sehr schmackhaft zubereitet. Restaurant mit Bar stehen den Gästen ebenso zur Verfügung, wie die Seeterrasse. Natürlich gibt es auch einen Frühstücksraum.

• Gut
  • Der Service ist toll. Selbst holländische Gäste wurden zumindest in der Landessprache begrüßt! In einer so beschaulichen Stadt mit einem großen Klinikum ist die medizinische Versorgung garantiert. Das Hotel ist vorbildlich gereinigt, das Personal zuvorkommend. RAUCHER allerdings haben es dort recht schwer !!!

• Wer nach Waren fährt, kommt eher nicht mit dem Flugzeug. Die Stadt befindet sich zwischen Rostock und Berlin, wobei der Rostocker Flughafen wohl näher liegt. In die Warener Innenstadt läuft man gemütlich in 20 min. Das Hotel hat einen eigenen kleinen Badestrand an der Müritz! 10 Meter von der Terrasse! GROSSARTIG! In nur wenigen Minuten erreicht man den Wald Ecktannen, der den Übergang zum MÜRITZ-NATIONALPARK darstellt.

• Gut

Regelmäßig finden niveauvolle Veranstaltungen statt, denn das Restaurant nennt sich auch Kulturkneipe FROMALA.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010