Günther & Karin (66-70)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vom Guten das Besondere - immer eine Reise wert!

1 - A TOP-Lage direkt am Nordufer des Chiemsees mit tollem Seeblick. Überschaubare Größe, somit steht auch der Gast im Mittelpunkt. Sehr sauber in allen Bereichen, sei es Zimmer, Balkone, Flure, Lokalität und Restaurant + großer Aussichts-Terasse. Wir hatten diesmal Halbpension gewählt und waren begeistert in Sachen Qualität und Kreationen der Küche beim Dessert. Zwangslose und gemischte Gästestruktur ermöglicht auch lose Kontakte untereinander - wir waren 2009 und 2010 auch schon hier und stellten 2011 fest, man hat " noch einen draufgesetzt " was Service und Küche besonders auszeichnet. Wer es noch nicht erlebt hat, sollte dort einem Urlaub machen - es lohnt sich garantiert. Der Wellness-Bereich ist vom Allerfeinsten, das hat manches **** Sterne-Haus nicht vorzuweisen. Am 01.Mai 2011 feiert das Seehotel Wassermann in der jetzigen Formation sein 30 - jähriges Jubiläum - wir gratulieren hierzu und sagen " weiter so " ! Wir waren nun 3 x an Ostern hier. Das Wetter war 2009 und 2011 in dieser Zeit spitze, 2010 eher kalt - da muß man dann durch. Wie überall in den Bergen empfiehlt sich die Kleidung zweckmäßig zu gestalten, mehr brauchen Sie nicht tun. Der große und überwiegende Rest wird positiv im und am Seehotel Wassermann erledigt - dafür ist man hier Gast - und man spürt es wohlwollend und täglich. Ausflüge nach Traunstein, Wasserburg, Rosenheim, Salzburg sind als Nahtouren im Tagesbereich gut machbar, natürlich gibt der Alpenraum noch mehr Möglichkeiten her. Unser TIP : Fahren Sie mal hin und lassen sich verwöhnen - ja !

• Gut
  • Wie gesagt, der " Wassermann " feiert am 01. Mai 2011 sein 30 - jähriges Jubiläum, einige Zimmer haben noch immer den Stil der guten 80 er Jahre. Alles gro0 und zweckmäßig und heimisch, das Thema Sauberkeit ist hier auf der stets sicheren Seite. Einige Zimmer sind bereits auch modernisiert und man ist stets daran, auch weiter die Zeit aufzuholen und ist demzufolge immer in Renovierungen beschäftigt. Wir haben uns in den Zimmern stets sehr wohl gefühlt, wenn man schon in Bayern urlaubt, sollte es auch landestypisch sein. Telefon und LED - Fernseher sind natürlich neu, 32 Programme stets vorhanden, die Balkone groß und gut nutzbar. Wir haben diesmal sogar noch 2 Tage drangehängt und waren rd. 2 Wochen dort, gerade weil es uns uns dort gefällt.

• Das bayerisch stilvolle Restaurant mit Nebenräumen ist urgemütlich, immer frisch eingedeckt, die Bedienungen steht schick und sauber im Dirndl und sind auch am Tisch beratungsintensiv was Getr#nlke und Speisen in Kombination ausmachen kann. Ob á la carte oder HP, stets ist ausreichend und abwechselnd die Tageskarte lukrativ, für Extras hat man immer ein Gehör. Seit 2010 zaubert die " Küchenbrigade " Kreationen von Deserts und Besonderheiten in optischer Formvollendung - ein Genuß pur ! Preise landestypisch normal, gemessen am hohen Level preiswert - gemessen am Rhein-Main-Gebiet ca. 30 % günstiger - da gibt man doch gerne sein Trinkgeld hin und hat positiven Rücklauf während des Urlaubes. Am Ostersonntag fanden wir 1 geschmückten Osterteller auf unserem Zimmer vor - Kleinigkeiten die ganz groß ankommen - DANKE !

• Bayerische Freunlichkeit und grundehrliches Auftreten gepaart mit ausgebildeten Hotelfachfrauen im Service sind der Garant erstklassigen Services in der gesamten Hotelanlage, das ist ein Novum und eigentlich sonst kaum noch zu finden. Als schon bekannter Gast und Kunde fühlt man sich umworben und aufgewertet - hier ist der Kunde noch König. Die gängigen Fremdsprachen sind vorhanden, überwiegend ist aber der deutschsprachige Raum vertreten. Täglicher zusätzlicher Handtuchservce für den kostenlosen Wellness-Bereicht runden das Angebot positiv ab. Mit Kindern kann man hier gut umgehen, das Hotel ist prämiert hierfür - für zus. Leistungen ist immer ein Ohr offen. Beschwerden hatten wir bislang keine, warum auch ?

• Direkt am Seeufer gelegen sind es nur wenige Gehminuten zur Marina mit all seinen Segelbooten, dem Kranservice, dem Hafenmeister und großer Lokalität in der Marina. Direkt dahinter befindet sich das riesige Strandbad mit Badeufern, Badestegen, Ruhebereichen, Spielflächen ... etc. Ausflugsmöglichkeiten gibts direkt ab Hotel dank Fahradverleih mit Tourenleitung, Werkstatt dazu, Bootsverleih mit Tret- und Elektrobooten, Minigolfplatz ca. 300 m - und per Fuß, Rad oder Auto in alle Richtungen des herrlichen Chiemgaues - soweit das Auge reicht bzw. die Beine oder Füße tragen. Ca. 500 m entfernt ist die Schiffsanlegestele für Fahrten zu den Inseln Herrenchiemsee, der Fraueninsel und nach Prien.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich im UG verfügt über 1 schönen Pool, Whirlpool, Dusche und Umkleideraum mit Spinden, Fön..... Der Sauna-Bereich hat große Dusche mit allen Düsen und Schwällen, 1 Durft-Dusche - 95 ° Sauna, 65 ° Schwitzstollen, 45 ° Dampfgrotte, Wärmebank mit Fußbädern für Kneipp-Fans, Ruhebänke beheizt und Ruheliegen verstellbar. Wasser als Getränk ist zusätzlich und gratis. 1 Infrarotkabine zum Wohlfühlen...... - SPITZE ! Sport geht mit dem Radl plus Touren, Bootfahren mit Kanus, Tret- und Elektrobooten, Angeln, Walken, Spazieren, Schwimmen..... u.v.mehr. Es gibt hierzu tägliche Tips am Frühstückstisch zwecks Planung. Samstags ab 19:00 Uhr gibts gratis zum Essen als Begleitung " Stuben - Musi " von Einheimischen auf Zither, Gitarre, Akkordeon, Harfe.....etc. - urig und traditionell. Hier wird es wohl keinem langweilig, denn die Umgebung ist mehr als vielseitig nutzbar - man muß es nut entdecken.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness