Das Schlosshotel Klink ist wunderschön gelegen an der Müritz. Vom Schloss zum See sind es ca. 100m Fußweg. Außerdem verfügt das Schloss über einen hauseigenen Pool mit angeschlossenem Wellness- und Fitness-Bereich.
Wir hatten Zimmer in dem Nebengebäude "Orangerie". Sie sind geräumig und verfügen neben dem großen Doppelbett auch über einen Tisch und zwei Stühle sowie einen Balkon. Im Sommer ist es sinnvoll, Zimmer mit Blick auf die Müritz zu buchen, da dann die Fenster nach Osten gehen und nur morgens die Sonne drauf scheint. Zimmer nach Westen werden sehr heiß, wenn die Sonne den ganzen Tag scheint.
Das Frühstücksbüffet war sehr gut und die dafür berechneten 10 EUR allemal wert. Wir haben zweimal abends im Ritter-Artus-Keller sehr lecker gegessen.
Viele Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen waren sehr freundlich und zuvorkommend; ein paar wenige allerdings ab und zu ziemlich ruppig, z.B. wurde uns morgens beim Frühstück um 7:50 Uhr gesagt: "die Terrasse ist erst ab 8:00 Uhr zum Frühstücken geöffnet", und das, obwohl bereits alles komplett eingedeckt war. An der Rezeption mussten wir nach einigen Leistungen des gebuchten Zusatzpakets extra nachfragen (z.B. Begrüßungsdrink), sonst wären diese entfallen.
Das Schlosshotel Klink ist wunderschön gelegen an der Müritz. Vom Schloss zum See sind es ca. 100m Fußweg. Wir hatten Fahrräder mitgenommen, mit denen wir jeden Tag unterwegs waren. Nach Waren sind es ca. 10km durch den Wald - Strasse ca. 8km. Nach Malchow ca. 20km, und eine komplette Radtour rund um die Müritz ca. 80km.
Außerhalb des Hotels verschiedene Radtouren möglich. Baden in der Müritz direkt am Hotel. Innerhalb des Hotels: ein schöner großer Pool (geschätzt 12x15 Meter, vielleicht auch noch etwas größer). Diverse Saunen und Fitness-Geräte, die wir allerdings angesichts von Außentemperaturen von über 30 Grad nicht genutzt hatten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |