Elke (66-70)
Verreist als Freunde • Juli 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Herbe Enttäuschung

Schlecht

Das imposante Gebäude liegt traumhaft an der Müritz mit eigener Badestelle. Parkplätze sind unentgeltlich. Die guten bisherigen Bewertungen kann ich jedoch in keiner Weise nachvollziehen. Näheres dazu in den speziellen Bereichen. Das Haus hat sehr strenge Coronaregeln, besonders im Restaurantbereich, die Mitarbeiter können damit aber nicht richtig umgehen. Wir haben recherchiert, dass das Haus zum Verkauf steht, anscheinend wird in kompetentes Personal nicht mehr investiert. Zu den negativen Punkten möchte ich nochmals betonen, dass wir uns in einem Schlosshotel befanden.

• Schlecht
  • Das Zimmer in der sog. Orangerie verfügt über einen Balkon mit Insektenschutz, ist aber minimal ausgestattet. Es gibt einen kleinen Fernseher, aber keinen Safe, keinen Kühlschrank, keine Toilettenartikel (außer den üblichen Spendern), keinen Kaffeautomaten, einen sehr kleinen Schrank, keinen Schuhanzieher, billigste Stühle auf dem Balkon. Die Zimmer sind hell und einfach möbliert. Man kann sagen, dass jeder Dorfgasthof seine Zimmer besser ausstattet. Hier befinde ich mich in einem Schlosshotel mit entsprechenden Preisen. Da darf man doch etwas mehr erwarten als in einer Privatpension.

• Es gab im Rahmen der Halbpension nur ein 3-Gang-Menue zur Auswahl. Einen Tag gab es Fisch, den anderen Tag Fleisch. Das Essen war qualitativ in Ordnung, die Desserts waren sogar richtig gut. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und wohlschmeckend. Auch hier war der Service zunächst sauer, wenn man einen Außenplatz mit schöner Aussicht haben wollte. Alles in Allem gibt es noch Luft nach oben.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Halbpension. Es gab nur ein festes Drei-Gang Menue. Im Rahmen der Coronaregeln musste man unbedingt im Restaurant in zwei Schichten reservieren. Das taten wir. Pünktlich zur vereinbarten Zeit standen wir an dem Platz, von dem wir zum Tisch geleitet werden sollten. Nach zwanzig Minuten nahm man mal Notiz von uns, was wir wollten. Wir baten um einen Tisch auf der Terrasse. Das Entsetzen der völlig unprofessionellen Kellner (ich nehme an, Ferienjobber)war sehr deutlich. Draußen essen? Wirklich? Nach einiger Diskussion bekamen wir dann einen Tisch, dessen Resopalplatte mit Vogelkot übersät war. Nach einiger Zeit fragte uns der Kellner nach unserem Begehren. Wir wollten unser Abendessen und einen sauberen Tisch. Eigentlich keine Extremwünsche. Ca. eine Stunde nach unserem pünktlichen Auftreten bekamen wir unsere bestellten Getränke, nach einer weiteren halben Stunde ging es dann mit der Vorspeise los, 5 Minuten später gab es dann sogar Besteck, noch eine Minute später auch Servietten. Die folgenden beiden Gänge gab es dann in relativ kurzen Abständen. Wir hatten den Eindruck, dass wir für unseren unsäglichen Wunsch, draußen essen zu wollen, bestaft werden sollten. Am nächsten Abend verzichteten wir auf einen Außenplatz. Wiederum ca. 20 Min. nach vereinbartem Termin fielen wir einem der Kellner auf. Was wir denn wollten? Einen Tisch, diesmal drinnen. Äh ja, setzen Sie sich doch in die Bar, ich suche einen Tisch. Nach weiteren 20 Minuten fragten wir dann, ob wir noch mit Abendessen rechnen könnten. Ja, hmm, ja, wir bekamen dann einen Tisch. Einfach nur eine Tischdecke drauf, es war nichts eingedeckt. Ansonsten das gleiche Theater wir am Vortag. Der Kellner fragte allerdings, ob das Menue in Ordnung wäre, als ich um einen andere Vorspeise bat, war der arme Kellner so verstört, dass ich lieber davon abließ. Der Kellner servierte sehr vorsichtig mit Daumen in der Suppentasse.

• Wunderschön gelegen mit herrlichem Ausblick auf die Müritz. In der Nähe liegt die Stadt Waren, in der man gut shoppen und Dampferfahrten machen kann. Das Müritzeum gibt interessante Einblicke in die Region und deren Geschichte.

Es gab Angebote im Spa-Bereich, die wegen Corona nicht genutzt werden konnten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde