- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es handelt sich um ein familiär geführtes kleines Hotel direkt an der Uferpromenade mit unverbautem Blick auf den Bodensee. Auf der kleinen Straße vor dem Haus ist kaum Verkehr. Auf der Rückreise von unserem Urlaub haben wir hier für 3 Tage Station gemacht und eine der sog. „exklusiven Suiten“ (Homepage) mit Frühstück gebucht. Das Publikum bestand unserer Einschätzung nach überwiegend aus Rentnern. Für den Preis fanden wir das alles nicht mehr witzig und waren froh, nach 3 Tagen abreisen zu können. Schade, denn die Lage dieses Hauses ist einmalig.
Da in einigen Bewertungen von sehr kleinen Zimmern die Rede war, haben wir die Suite Nr. 13 mit extra großem Balkon gebucht, obwohl der Preis für 2 Personen für 1 Übernachtung incl. Frühstück bei 180 Euro (!!) lag. Der Schock war groß, als wir das Zimmer dann in live erblickten, denn die Hotelfotos auf der Homepage wirkten irgendwie anders… Zuerst das Gute: Der sehr große Balkon mit Markise und freiem Blick auf den Bodensee hat uns das Leben im Zimmer einigermaßen erträglich gemacht. Dort stehen ein Tisch mit 2 Stühlen sowie 2 große Liegen in Rattanoptik. Im Zimmer gibt es 2 Fernseher, einer am Bett (LCD-TV) und einer im Wohnteil. Minibar vorhanden. Im Bad großer Kosmetikspiegel, eine sog. „Erlebnisdusche“ (Duschsäule mit breitem Duschkopf, 4 Zusatzstrahlern und zusätzlicher Handbrause). Das Zimmer selbst war normal sauber. Nun die Gründe, weshalb wir nicht wieder kommen: Diese Suite ist ein Minizimmer, muffig und mit alten Möbeln, man kann einmal um das Bett herum gehen und das war es auch schon. Zu dem „Wohnteil“, der ebenfalls winzig ist, führt ein Durchgang, der durch einen Vorhang abgetrennt ist, als Türersatz. Denn wäre dort eine Tür, hätte das Zimmer kein Fenster! Der Wohnteil selbst ist so breit wie der Zweisitzer, der dort steht, außerdem ist dort noch ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen sowie ein TV älteren Datums. Hier war immerhin ein klares Fernsehbild, ganz im Gegensatz zu dem Flachfernseher am Bett, der nicht richtig eingestellt ist. Die Krönung ist das Bad, welches eher ein Schrank als ein Zimmer ist, der Türrahmen innen ist bereits vielfach abgestoßen. Kaum Abstellmöglichkeiten, so dass wir unsere Utensilien um den Wasserhahn herum verteilen mussten. Leider werden diese bei zu starkem Aufdrehen komplett nass gespritzt. In die Toilette sollte man keinen tieferen Blick wagen… Zu guter Letzt hatten wir Glück mit dem Wetter und haben die Markise heraus gekurbelt: Nun starrte uns von oben Schimmel und Dreck an. Am Tisch waren 2 Füße kürzer als die anderen beiden, der Boden wirkte sehr ungepflegt und ein Gartenschlauch wandt’ sich zu den Blumenkübeln.
Der Frühstücksraum ist in einem Wintergarten, bei gutem Wetter kann man auch auf der Terrasse essen, mit tollem Blick auf den See. Das Buffet war in Ordnung und ist Standard. Das Restaurant haben wir nicht genutzt.
An der Rezeption und beim Frühstück war man stets höflich und freundlich. Bei Ankunft wird keine Gepäckhilfe angeboten, bei fast 20 Stufen zur Rezeption fanden wir das traurig.
Top-Lage, unverbauter Blick zum nur wenige Schritte entfernten Bodensee.
- Wellness
- Sport