Zwar macht die Hotelanlage auf den ersten Blick einen guten Eindruck, Eingangshalle und Restaurant sind renoviert und einladend gestaltet, aber in den ca. 70 Zimmern kommt das böse Erwachen! Zum Hotel gehört eine nette kleine Kaminbar, im Garten liegt der Pool. Unser gebuchtes Arrangement schloss zwei Übernachtungen mit Frühstücksbuffet, ein All inklusive- Abendbuffet und frei Nutzung des Wellnessbereichs mit ein, viele der Gäste waren ebenfalls Paare, die ähnliche Arrangementts gebucht haben. Bei entsprechend gutem Wetter ist die Umgebung von Postmünster gut geeignet zum Wandern oder Fahrrad fahren, und wer sich nicht scheut, zusätzlich zur Anfahrt nochmal einige Zeit im Auto zu verbringen, wird in Salzburg oder Passau bestimmt nicht enttäuscht werden, was Sehenswürdigkeiten angeht.
Im düsteren achtziger Jahrestil erwartete uns dunkelgrüne, deckenhohe Schrankwände, völlig vergilbte Vorhänge, ebenfalls ein Relikt aus einer anderen Zeit, dazu tellergroße, undefinierbare Flecken auf dem Teppich und an den Wänden. Von der vom Veranstalter versprochenen Ausstattung war nicht viel zu sehen, weder Fön noch Minibar war vorhanden, dafür war die Balkontür defekt und kaum zu öffnen, und der Fernseher (in Briefmarkengrösse) hatte ein flimmerges Bild. Zimmer, Bad und auch die übrigen Einrichtungen des Hotels sind sauber, man bemerkt jedoch auf Schritt und Tritt das Alter des Hotels, der Fensterlack blättert in Gängen und Zimmern, die mit viel Holz gestalteten Balkone benötigen ebenso dringend einen Anstrich. Von Freundlichkeit keine Spur!
In diesem Hotel wir ein großer Unterschied gemacht, ob man als direkt zahlender gast ala card isst oder ob man ein inklusive gebuchtes Arrangement bekommt: am ersten Abend sind wir sehr zuvorkommend bedient worden, mussten nicht lange warten, obwohl deutlich mehr los war als am nächsten Tag, das italienisch angehauchte Essen war den vier Sternen angemessen, gut und auch das Abiente war schön. Leider hat dieser Eindruck nicht lange gehalten, das gebuchte All inklusive Buffet war zum einen kein Buffet, man bekam einfach ein Gericht in einer im Vergleich zum Vortag lächerlich kleinen Portion vorgesetzt, nach dem man uns über eine halbe Stunde auf dem Trockenen hat sitzen lassen. Die Stimmung war eher schlecht im Restauirant, weil man von allen Seiten hörte, wie die Leute sich beschweren. Auch die Tatsache, dass das Salatbuffet nicht aufgefüllt wurde und man sich um nicht mal halb acht nur noch leeren Schüsseln gegenüber sah, hat uns enttäuscht. Beim Frühstücksbuffet war es ähnlich, an unserem Abfahrtstag waren wir mit die ersten um halb acht Uhr, und waren ehrlich erstaunt, was da alles aufgetischt war, als wir am Vortag um neun Uhr frühstücken gingen, war mehr als die Hälfte schon weg (obwohl Frühstückszeiten bis 10.30 Uhr).
Auf unsere Anfragen hin bekamen wir oft nur ein Schulterzucken, zwar war das Personal immer freundlich, man bemerkte aber gewisse Gleichgültigkeit, was die Belange und Beschwerden der Gäste (nicht nur unsere) betraf.
Das Hotel liegt direkt neben dem kleinen Ort Postmünster, in dem außer einem Supermarkt und einer Bank nicht viel geboten ist, ca 4 km weiter liegt aber ein größeres Industriegebiet mit reichlich Einkaufsmöglichkeiten und Anschluss zur Schnellstrasse, in ca. 60 km Entfernung liegt Passau, Salzburg ist etwa 120 km entfernt. Leider war während unserem Aufenthalt das Wetter eher schlecht, so dass wir den See zwar besichtigt, uns aber nicht lange daran aufgehalten haben, da er vom Regen sehr schlammig war. Parkmöglichkeiten gibts direkt am Hotel genug.
Wellnessbereich ist geschlossen, weil das Personal Urlaub hat, wurde uns an der Rezeption gesagt, die Solarien waren außer Betrieb, und der als beheizt angekündigte Pool nicht renoviert. Das einzige, was benutzerfreundlich erschien, waren die hoteleigenen Fahrräder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|