Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub der anderen Art ...

Hundefreundliches Hotel in toller, ländlicher Lage nah an einem Badesee, mit Pool und großer Spielwiese für die Hunde, schönen Zimmern/Suiten und leckerem, sehr abwechslungsreichem Essen. Leider gibt es auch hier Gäste, die "Hunde willkommen" zu sehr als "Freifahrtschein" sehen. Etwas mehr Anstand und Rücksicht für bzw. auf andere täte einigen Hundebesitzern gut. Für "fortgeschrittene" Hundehalter mit Erfahrung eher geeignet, als für Anfänger oder Leute mit ängstlichen oder sensiblen Hunden, da man leider immer mit Hundehaltern rechnen muss, die nicht ausreichend auf ihre Hunde achten bzw. diese nicht wirklich im Griff haben oder nicht rechtzeitig eingreifen!

• Gut
  • Wir hatten eine tolle Suite, warme, wohnliche Einrichtung, schön gefliester Boden in Wohn- sowie Schlafzimmer, geräumige Dusche, Bad mit Bidet, Toilette, Dusche, großer Spiegel über dem Waschbecken, große, bequeme Couch und Kühlschrank, kleine Kaffeemaschine u. Wasserkocher vorhanden, Balkon mit Bestuhlung, Tisch und einer Liege. Beide Zimmer mit Flatscreen. Wasserbett auf den ersten Blick natürlich toll, jedoch sollte ein Wasserbett immer individuell auf den persönlichen Bedarf eingestellt werden, ansonsten sind Rückenschmerzen vorprogrammiert, so leider auch bei uns :-/ Das Bett war einfach zu weich. Besteck zur Futterzubereitung und Zubehör zum Spülen der Näpfe wäre schön, wenn es das in den Suiten gäbe! Absoluter Pluspunkt für "vernünftige" Rollos vor den Fenstern!! Ausreichend Schränke und Stauraum vorhanden! Leider lag das Schlafzimmer zum Innenbereich, abends hört man bis ca. 23.00 Uhr die Gäste auf der Restaurantterrasse, was noch völlig tragbar ist. Aber morgens um 5.50 Uhr!!!... lassen Hundehalter ihre Hunde in den dortigen Gemeinschaftsgarten (ist ja bequemer nur die Terassentür zu öffnen als in aller Frühe vor dem Hotel Gassi zu gehen :-/) und es wurde gebellt und gekläfft nach Lust und Laune. Muss das sein? Andere Menschen haben auch Urlaub und würden vielleicht gerne mal bis 7.30 Uhr schlafen, ich denke, das ist nicht zu viel verlangt. Auch unter Hundehaltern und auch wenn Hunde willkommen sind! So rücksichtslos muss man ja nun wirklich nicht sein. Vielleicht sollte man die dort wohnenden Gäste bitten, den Gemeinschaftsgarten morgens, mit Rücksicht auf die anderen Gäste, morgens vor 7.30 Uhr nicht zu nutzen (das habe ich auch an der Rezeption vorgeschlagen). Denn der Erholungsfaktor war dadurch für uns gleich null, da wir jeden Morgen auf diese Weise aus dem Schlaf gerissen wurden und kein einziges Mal länger schlafen konnten (max. 6.15 Uhr). Und wir sind sicher keine Langschläfer, sondern in der Regel auch früh unterwegs. Aber 5.50 Uhr hat definitiv nichts mit Urlaub bzw. Erholung zu tun :-/ Da helfen dann leider auch die Rollos vor den Fenstern nicht ...

• Sehr netter Service im Restaurant, auch der Koch macht Wünsche war. Nachdem ich so von dem "Pernodschaum" beim Nachtisch geschwärmt habe, bekam ich direkt noch eine Portion zum Naschen nachgereich … Zuckerschock vorprogrammiert ;-) … aber lecker!! Jeden Morgen umfangreiches Frühstücksbuffet, inkl. veganer Produkte, vom Spiegelei bis Rührei, sogar mal Bratwürstchen, Speck, Kaiserschmarrn usw. zum Frühstück, Müsli, Obst … wirklich alles was das Herz begehrt. Selbst die sogenannten "Kleinigekeiten" beim täglichen Mittagsbuffet waren mehr als reichlich, Suppen, Salate usw., in der einen Woche hatten wir abends drei verschiedene Themenbuffets, einmal gemeinsames Grillen auf der Hotelterrasse und einmal wurde frischer Fisch geräuchtert. Absolut umfangreiches Essen, soviel kann man gar nicht essen wie angeboten wird. Auch immer verschiedene Nachtische usw.. Wir waren von allen Gerichten die wir probiert haben begeistert - wirklich tolle Küche!! Wer da meckert, der meckert auf allerhöchstem Niveau!! Gemütliche Bestuhlung im Restaurant, Fliesenboden, viel Platz an den Tischen um Hunde abzulegen (wäre schön, wenn Hundebesitzer darauf achten würden, dass Hunde eigentlich nicht im Weg liegen sollten und schon gar nicht mitten im Durchgang zu anderen Räumen!!) Nur weil Hunde hier willkommen sind, sollte man nicht vergessen, wie man es in "normalen" Restaurants machen solle. Hunde gehören einfach nicht an langer Leine VOR den Tisch sondern unter oder hinter den Tisch. Einigen Leuten fehlt die Erkenntnis, dass sie dadurch immer wieder Stress erzeugen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter wirklich unglaublich freundlich und hilfsbereit! Wenn man nachfragt, wird geholfen. Zweites Kissen, Bademantel, Besteck für´s Zimmer o.ä. … Leider keine Möglichkeit Speisen oder Futter für die Hunde selbst warm zu machen bzw. zu kochen. Ich musste für unsere erkrankte Hündin in der Küche nach Topf, Messer usw. fragen, habe dann Kartoffeln und Fleisch auf dem Zimmer geschält/geschnitten und anschließend immer in die Restaurantküche geben müssen zum kochen. Zwar sehr nett, das das gemacht wurde!! … aber umständlich, zeitaufwändig und mir persönlich sind solche Umstände ziemlich unangenehm :-/ Netter, informativer Einführungsabend durch die Chefin, mit allgemeinen Infos über´s Hotel, Verhaltensregeln für Hundehalter, Ausflugstipps bei einem Gläschen Sekt usw., … in den Bewertungen vorangegangene Kritiken über Frau Moldan kann ich für unsere Urlaubswoche nicht bestätigen. Ich denke, harte Schale weicher Kern, Geschäftsfrau halt, da muss man nunmal alles im Griff und einen Überblick haben, aber uns gegenüber ohne Frage immer nett und freundlich, wir haben sie auch immer gemeinsam in Gesprächen und beim Essen mit anderen Gästen gesehen. Ebenso der Sohn, sehr nett und immer auch nachfragend um die Gäste bemüht. Auch die Reinigungskräfte haben gut gearbeitet, es wurde gesaugt und gewischt, die Suite war immer sauber. Handtüchter wurden auf Wunsch gewechselt. Wellnessmassagen waren sehr angenehmt, obwohl der Raum für mein Befinden zu hell war und das Bellen der Hunde vor dem Fenstern auch wieder nicht der Entspannung diente. Der Therapeut wurde speziell für seine Rückenbehandlungen mehrfach beim Austausch mit anderen Hotelgästen von allen gelobt!

• Gut
  • Tolle ländliche Lage, kein Autolärm, nur 5 Gehminuten runter zum Badesee (auch für Hunde erlaubt), Spaziergänge direkt ab Hotel möglich, eine Runde um den See ca. 6 km. Direkt um´s Hotel herum ist eigentlich "nichts" außer schöner Natur. Einkaufsmöglichkeiten 3km entfernt (Pfarrkirchen), aber dort ALLES zu bekommen (real, Lidl usw.). Ausflüge z.B. nach Altötting, Paussau usw. innerhalb von 45 - 60 Minuten mit dem Auto möglich. Gassigänge vor dem Hotel möglich, schade, dass es Gäste gab, die die große Spielwiese als Hundetoilette benutzt haben (mehrfach beobachtet), obwohl 20 Meter weiter eine Tür nach draußen geht, wo sich die Hunde ebenfalls auf dem Grün vor und neben dem Hotel lösen können! Klar, beim Spielen auf dieser Wiese kann das mal passieren. Aber es gab Hundebesitzer, die gezielt nur kurz das Tor zur Wiese geöffnet haben, die Hunde beide "Geschäfte" erledigen ließen und sie dann wieder dort rausgerufen haben um sich anschließen wieder bequem an den Pool zu legen. Als Hundebesitzer sollte man in der Lage sein, ein paar Meter mit seinem Hund zu laufen!

• Gut

Ausflugsmöglichkeiten in in die weitere Umgebung vorhanden, z.B. Passau …. Schifffahrten auf der Donau mit Hunden problemlos möglich! Hunde kosten auf den Schiffen nichts, tolle Innenstadt. Direkt an der Donau keine Gassimöglichkeit, bitte vorher mit den Hunden Gassi gehen. Die Chefin hat einiges an Ausflugsmöglichkeiten am Einführungsabend genannt, (u.a. Freizeitpark, Wildpark usw.) … Die schöne Umgebung läd absolut zum Wandern ein! Wallfahrtsort Altötting ca. 45 Minuten mit dem Auto entfernt ….

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Kerstin

Wow, soooo ausführlich und PERFEKT beobachtet, was hier manchmal leider nicht stimmt... wir versuchen immer, das Wort RÜCKSICHT ALLEN Gästen einzuimpfen, oft gelingt es, doch... wie von Ihnen beschrieben, manchmal auch nicht:( Freut mich sehr, dass Sie objektiv erklären, dass es einzelne Gäste sind, die das Unwohlsein verursachen... DANKE hierfür, wir bemühen uns immer und alle Mitarbeiter sind geschult, Einfluss zu nehmen... oft gelingt es, aber !?!?!?!.. Vielen Dank für diese ausführliche Bewertung, die für Menschen, die uns noch nicht kennen, sicherlich SEHR HILFREICH ist, danke