Karen und Marc (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 1 Woche • Winter
Fast perfekter Silvester-Ski-Urlaub!

Das Hotel hat (wenn es ausgebucht ist) Platz für ca. 170 Gäste. wir waren über den Jahreswechsel dort und es war ausgebucht, trotzdem war es nicht überlaufen. Durch die gemütliche Einrichtung verteilen sich die Gäste sehr gut. Wir haben Halbpension gebucht. Es waren sehr viele Österreicher und Deutsche vor Ort. Einige Familien aber auch viele Stammgäste 50+ W-Lan ist im Hotel kostenlos. Wir waren über Silvester auf der Turracher Höhe, es lag fast kein Schnee. Trotzdem waren die Pistenverhältnisse ziemlich gut. So ab 14:00 Uhr wird es manchmal schwierig zu fahren (Schneehügel wechseln sich dann mit vereisten Stellen ab). Das Skigebiet hat uns sehr überzeugt. Dadurch, dass es 2 Seiten gibt, auf denen man fahren kann, wird es auch nicht langweilig. Für absolute Anfänger allerdings sicher ein wenig herausfordernd... Highlight ist das Seetaxi, was einen über den gefrorenen See zieht. Das haben wir noch nirgendwo gesehen. (Allerdings wenn der See nicht zugefroren wäre, müsste man ein paar Schritte bis zum nächstgelegenen Lift laufen.) Die Skihütten im Gebiet sind toll, sehr gemütlich (mit Kamin oder Ofen) und alle mit sehr freundlicher Bedienung, so dass man nicht dieses "Kantinenflair" hat... Echt empfehlenswert! Auch der Pistenbutler, den man immer mal zufällig im Skigebiet trifft, ist cool. Da wird fix eine kleine Bar aufgebaut, es gibt Sekt (in Gläsern ausgeschenkt!!) umsonst und für Kinder Lutscher und Taschentücher. Wir kommen gern wieder auf die Turracher Höhe! Obwohl kein Schnee lag, war es dafür super sonnig!

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite. Leider keinen direkten Seeblick, so lag unser Balkon immer im Schatten. Die Größe der Suite ist prima, allerdings ein wenig unpraktisch eingerichtet. Uns fehlte es an Regalen und Ablageflächen (für Handschuhe, Mützen etc.). Der Schrank im Zimmer unserer Tochter war sehr klein und hatte keine Regalböden, so dass sie alles übereinander stapeln musste. Platz für Unterwäsche und Socken war eher gering... Super ist, dass es Bügel zum Rausnehmen aus dem Schrank gibt :), Bademäntel, Schlappen etc. Schade ist, dass es auch im Bad ein bisschen zu wenig Ablageflächen hat. Auch fehlt uns ein weiterer Spiegel im Zimmer oder im Flur. Das Zimmer ist trotzdem sehr gemütlich und schön warm... Poolhandtücher werden immer frisch gebachte - klasse!

• Gut
  • Es gibt die Hotelbar, in der nachmittags auch eine kleine a la carte Karte angeboten wird, und das Restaurant mit seinen verschiedenen Bereichen. Bei der Anreise bekommt man einen Platz zugewiesen und behält ihn dann (weitgehend) auch bis zur Abreise. (Es sei denn, Stammgäste haben den Wunsch auf einen Wechsel des Tisches ... :) Das Frühstücksbuffet ist super. Es gibt (außer frisch gepressten Säften) nichts, was gefehlt hätte! Eierstation für Rührei, Omlett etc., Pfannkuchen, Waffeln, Kuchen, sehr gute Müsli- und Cornflakes-Ecke, Wurst, Käse, Prosecco etc. Uns hat es sehr gut gefallen , lediglich die Qualität des Kaffees (es gibt eine Maschine für Latte, Espresso etc.) hat uns nicht überzeugt. Ist aber sicherlich Geschmackssache. Teeauswahl ist sehr gut. Das Abendessen gibt es als eine Mischung aus Buffet und Menü. Mal Vorspeisenbuffet und die restlichen Gänge serviert, mal Vorspeise serviert und dafür Dessertbuffet. Insgesamt wählt man aus drei Hauptgerichten aus. Die Qualität der Speisen ist sehr überzeugend. Manchmal warteten wir ziemlich lange auf den Hauptgang, wir hatten den Eindruck, wenn einer der Chefs umher lief und sich einmischte, brachte das die Unruhe mit sich... Insgesamt sehr gute Küche. Das Silvestermenü war ebenfalls prima - das Dessterbuffet hätte allerdings ein bisschen interessanter ausfallen können.... (Grundsätzlich war das Menü allerdings nicht ganz geeignet für Kinder, die nicht mehr in den Kidz-Club gehen und mit den Eltern essen -> Sorbet, Weingelee, Jacobsmuschel... ) Silvesterdeko fand leider auf den Tischen und im gesamten Restaurant nicht statt...

• Die Mitarbeiter sind unglaublich freundlich. Sowohl die Zimmermädchen als auch die Kellner können wir nur positiv erwähnen! Trotz langer Schichten und viel Stress über die Feiertage, waren alle sehr zuvorkommend. Die Eigentümerfamilie war auch vor Ort und begrüßt alle Gäste regelmäßig ... Diese Präsenz hat uns ein wenig gestört... Zu viele Chefs... Die Zimmerreinigung war super, das gesamte Hotel war sehr sauber!

• Das Hotel liegt auf ca. 1750 m Höhe mitten in den Bergen. Direkt vor dem Hotel befindet sich der See. Das Skigebiet ist auf beiden Seiten des Sees. Das Hotel ist also mitten in der Natur - traumhaft. Außerhalb der 4 oder 5 Hotels des Ortes und 2 - 3 Bars oder kleinen Restaurants gibt es gar nichts ringsum zu erleben und keine Einkaufsmöglichkeiten. Auch keinen Supermarkt oder ähnliches. Lediglich verschiedene Sportgeschäfte und einen kleinen Laden für Geschenke. (unglaublich teuer!) Kein Party-Ort! Da wir nur Ski fahren wollten und Essen und Getränke im Hotel verzehrt haben, war die Ruhe für uns super!

• Sport

Einfach klasse - der Pool war super, die Rutsche mal eine richtige Rutsch (im Gegensatz zu vielen anderen Hotelpools), das Wasser war angenehm und nicht so kalt, wie üblich. Der Außenpool hat einen spektakulären Ausblick auf die Skipisten und den zugefroreren See. Wenn wir nachmittags so gegen 15 oder 16 Uhr dort waren, waren wir (trotz ausgebuchtem Hotel!) manchmal ganz allein! Wirklich toll. Es gibt im Poolbereich auch Säfte und Tee sowie Obst und Nüsse kostenlos. Die Saunalandschaft ist ebenfalls prima. Toller Blick über den See (im 1. Stock des Hotels), gute Auswahl, schöne Liegemöglichkeiten und vor allem der Heuboden in der Familiensauna ist bezaubernd! Die Saunen waren natürlich voller als der Schwimmbadbereich.Trotzdem alles super!!!

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Reisegrund:Winter