Das Seehotel Hoffmann glänzt vor allem durch seine familiäre Atmosphäre und die tolle Lage direkt am Ossiacher See. Der Ausblick von der Hotelterrasse bzw. aus unserem Zimmer war grandios!
Wir hatten ein Standard-Classic-Zimmer, das vor allem durch den wunderschönen Blick auf den See bestach. Die verglaste Fensterfront sowie das verglaste Balkongeländer bewirkten, dass man im Zimmer den Eindruck hatte, den See direkt bei sich zu haben. Auch gut: Im Zimmer gab es genügend Möglichkeiten, seine Sachen zu verstauen, z.B. Garderoben-Haken für die Jacken oder Regale für den Krimskrams. Wer's braucht: Der Fernseher war etwas klein, was uns überhaupt nicht störte, da wir ihn nicht ein Mal angeschaltet hatten; wir sind lieber aktiv unterwegs oder lesen anstatt TV zu schauen.
Tolles Abendessen mit fünf Gängen: Salatbuffet, eine kleine Vorspeise (auch vom Buffet), serviert werden danach Suppe, Hauptgang (immer Auswahl Fleisch - Fisch - vegetarisch) und Dessert. Alles vorzüglich! Vor allem die Suppen, die Qualität des Fleisches und die Saucen fanden wir wunderbar! Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls toll; bei den Süßteilen hätte man eventuell etwas abwechseln können (meist Marmorkuchen und Reindling, sehr selten Croissants oder Ähnliches). Aber das ist Jammern auf hohem Niveau. ;-) Alles war von sehr guter Qualität!
Ein ganz großer Pluspunkt in diesem Hotel ist das Personal und der Service. Alle sind ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, immer mit einem Lächeln. Die Chefleute mitsamt Söhnen sind wirklich immer präsent im Hotel und helfen aktiv im Service mit, was sie sehr nahbar macht. Auch toll: Die Angestellten (auch die Köche) werden den Gästen von den Chefleuten vorgestellt und immer wieder vor allen gelobt, was eine wirklich super Atmosphäre im Hotel ergibt. Besonderen Dank geht an den Oberkellner Christian, der unsere Abende durch seine unnachahmliche Art und seinen besonderen Humor verschönert hat!
Das Hotel liegt ausgesprochen schön direkt am Ossiacher See. In wenigen Schritten ist man am Strand. Aber auch zu allen möglichen Sehenswürdigkeiten und Aktivitäten im Kärntner Land kommt man von hier aus sehr schnell.
Wir sind vor allem im See geschwommen, fanden es aber natürlich auch toll, dass man Tretboote, SUPs, Kanus kostenlos ausleihen kann. Es gibt eine nette Strandbar, in der jeden Mittwochabend eine tolle Beach-Party ausgerichtet wurde. Auch hat der Hotelbesitzer Robert mit seinen Oberkrainer Musikanten mehrmals live auf der Hotelterrasse gespielt. Es wurden außerdem verschiedene Aktivitäten angeboten, z.B. geführte Wandertouren und Yoga; wir waren jedoch eigenständig unterwegs.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Heike |