Gerald (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 3-5 Tage • Strand
Schöner Badeurlaub mit kleinen Wehwechen

Schlecht

Mittelgroßes Hotel mit separatem Landhaus. Anlage macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Halbpension ausreichend. Qualität der Speisen gut, allerdings nicht herausragend. Wir haben auf 4* Standard schon besser gespeist. Für die Kinder allerding o.k. (hier wurden Sonderwünsche unkompliziert erfüllt). Fast ausschließlich Gäste aus Österreich und Deutschland. Sehr gepflegter Badestrand mit eigener, sehr schönen Sauna direkt am See (bei Schlechtwetter interessant). Preis hinsichtlich des Gebotenen zu hoch. Uns wurden auch neu renovierte Zimmer im Haupthaus gezeigt. Diese sind ebenerdig in Richtung See gelegen. Somit ist evtl. weniger Lärmbelastung gegeben. Ausflüge in die sehr reizvolle Gegend sind ein Muss (Burg Landskron, Gerlitzen)

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im Landhaus. Neu renoviertes, sauberes, stilvolles Zimmer mit eigenem Kinderschlafbereich. Sehr sauber. Größe für 2 Erwachsene und 2 Kinder absolut ausreichend. Von der Lage her allerdings ab den Morgenstunden leider Lärmbelastet (wie erwähnt Bundesstraße und Bahn). Wir mussten somit bei geschlossenen Fenstern schlafen (ohne Klimaanlage).

• Qualität der Speisen in Ordnung allerdings bestenfalls Durchschnitt. Terrasse zwar sehr schön, allerdings für die zahlreichen Gäste viel zu klein. Dadurch enstand eine eher beengte, ungemütliche Atmosphäre. Beim Küchenstil hatte man den Eindruck, dass man mehr wollte, als man eigentlich "drauf hat". Leider ein etwas durchwachsener Eindruck.

• Bedienunspersonal war sehr bemüht und engagiert. Zahlreiche Praktikantinnen. Dadurch nur eingeschränkte Professionalität und oft längere Zeiten bei der "Abwicklung" des Abendessens.

• Lage mit indirektem Seezugang. Direkt am Hotel führt eine doch sehr stark befahrene Bundesstraße und eine Bahnlinie vorbei. Die Bahnlinie trennt das Hotel vom Seezugang. Man muss, um an den See zu gelangen, den Bahndamm und eine Straße queren (problematisch und gefährlich insbesondere für Kinder!). Auch eine stetige, unangenehme Lärmbelästigung ist gegeben (es verkehren ab den frühen Morgenstunden zahlreiche Lastenzüge). Hinsichtlich Lage gibt es insbesondere für Familien mit kleinen Kindern am Ossiachersee geeignetere Destinationen.

• Gut

Wenig Animation und keine aufdringliche Animation. Kein ausgeprägter Aktionissmus. Gerade das hat uns sehr gut gefallen. Seestrand top. Ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Zwar kein Pool, allerdings absolut sauber und tolle Wasserqualität. Schöner Sprungturm. Strand ist absoluter Pluspunkt.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Vorname:Gerald