Das Hotel liegt direkt am Ossiacher See. Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt und gepflegt. Größzügige Liegewiese mit ausreichenden Schatten- und Sonnenplätzen. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass überall Rasen und nicht Sand vorhanden war, ebenso eine ausreichende Anzahl von Sonnenliegen. Besonderes Highlight ist die moderne Sauna direkt am See. Wodurch auch gleichzeitig für den Strand Toiletten, Umkleide und Dusche vorhanden sind, das war sehr angenehm. Sehr schön an der Hotelanlage ist, dass die Bereiche wie Kinderspielplatz, Tennisplatz, Volleyballplatz und Strand durch Hecken räumlich getrennt sind. Die kostenlose Nutzung der Tretboote, machte uns besonders viel Spass. Das Kinderprogramm war abwechslungsreich und liebevoll durch die ausgebildete Kinderbetreuerin gestaltet. Die Familie Hoffmann sowie das gesamte Personal waren sehr freundlich und hilfsbereit. Als Familienurlaub sehr empfehlenswert, da zahlreiche Aktivitäten wie Baden, Wandern, Radfahren, Ausflüge oder nur entspannen, möglich. Eine Klimaanlage in den Zimmern zur Straße hinaus wäre empfehlenswert.
Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür, wodurch wir in den Genuss der Nutzung von zwei Bädern kamen. Die Zimmer sind modern eingerichtet, klein, tägliche, saubere Reinigung. Lage der Zimmer zur Straße raus, schlafen mit geöffnetem Fenster aufgrund des Geräuschpegels nicht möglich, wussten dies jedoch im Vorfeld. Fahrstuhl im Haus, der gerne durch die Kinder genutzt wurde.
Das Frühstücksangebot war sehr großzügig und abwechslungsreich sowie in ausreichenden Mengen vorhanden. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Je nach Wetterlage konnte man dies auf der Terasse oder im Restaurant einnehmen. Das Abendessen bestand aus einem vier Gänge-Menü, welches stets frisch zubereitet und am Abend zuvor ausgewählt wurde. Als Kinderessen konnte man zw. Menü I und II sowie einem weiteren Kindermenü wählen. Spezielle Themenabende wie zum Beispiel Bretteljause, Italienischer Abend, Grillabend sorgten für noch mehr Abwechslung. Getränke waren, wie üblich, excluded. Der Service und das Auftreten des Sommeliers ist besonders positiv hervorzuheben. Während der Mittagszeit war die Einnahme eines Snacks (Pizza, Suppe, Brote) an der Strandbar gegen Entgelt möglich.
Freundliches sowie hilfsbereites Personal. Saubere Zimmer. Täglich gab es zum Frühstück ein Infoblatt über Wetter und allgemeinen Informationen (Gesundheitstips, Aktivitäten, Veranstaltungen in der Umgebung, etc.). Zusätzliche kostenlose Angebote wie z.B. Livemusik im Hotel, geführte Wanderungen. Besonders gut hat uns das Frühstück auf dem Schiff "MS Ossiach", welches durch das Hotel organisiert wurde, gefallen.
Das Hotel liegt direkt am Ossiacher See. Ein schöner Radweg umgibt den See und führt direkt am Hotel vorbei. Zwischen Hotel und See befindet sich ein Bahngleis. Empfanden dies trotz unserer kleinen Kinder als nicht störend. Bis zur nächsten Einkaufsmöglichkeit, Apotheke, Bank sind es ca. 5 Minuten mit dem Rad.
Die Sportangebote wie Tennisplatz, Vollyballplatz, Tischtennisplatte, Tretbotte und Fahrradverleih konnte man jederzeit kostenlos nutzen. Auf Wunsch war Wasserski, Banane, Luftreifen fahren sowie Parasailing nach Terminabsprache jeden Tag möglich und auch nicht teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Doreen |