Das Hotel liegt genau neben der Hauptstraße. Nebendran ist auch gleich der Hauptbahnhof von Friedrichshafen. Der Bodensee ist nur einen Steinwurf entfernt. Dem Hotel sieht man an das es schon einige Zeit alt ist. Aber es sieht obtisch immer noch sehr gut aus. Alles soweit recht sauber. In Zimmerpreis (ein Arragement) war das Frühstück inbegriffen. Leider muss man aber den Stellplatz des Autos bezahlen ( 6€ Außenstellplatz; 11€ Tiefgarage). Wärend unseres Aufenthalts waren sehr viele Ältere (50+) Gäste im Hotel. Positiv ist, die Touristinfo ist im selben Gebäude untergebracht. Zugang jedoch nur von der Außenseite. Stellplatz kostet 6 € bei Außenstellplatz und 11€ für Tiefgarage.
Das Zimmer war mit Seeblick. Ausreichend groß und schön möbliert. Das Badezimmer mit Wann und großen Spiegel. Leider wenig Licht. Das Bett sehr groß und mit weichen Matratzen. Auch hier, wie in den meisten Hotels, viel zu wenig gefüllte Kissen, sodass ich auch hier nach einem zweiten Kissen fragen mußte. Dieses wurde mir nach der zweiten aufforderung auch aufs Zimmer gebracht. Der Fernsehr war auch schon älteren modells. Leider stimmte die Senderliste in der Hotelbroschüre nicht mit der eingestellten im Gerät überein. Der Sender "RTL" ging gar nicht. Auf Nachfrage bei der Rezeption (diese ist 24h besetzt) hieß es, das Sie momentan ein Problem mit der Sat Anlage haben und der Techniker den Fehler leider noch nicht gefunden habe. Sie bitten um entschuldigung. Die Klimaanlage im Zimmer war sehr laut, sodass man lieber die Balkontüre öffnete. Die Schalldichten Fenster leisten gute arbeit. Man merkte dies wenn man die Türe öffnete welch ein Lärm die Hauptstraße vor der Türe machte. Wir hatten das "Rosen-Arragement" gebucht. Bei Anreise hatten wir mit Schokolade überzogene Früchte auf dem Zimmer und im Bad war eine Badeente mit Rosenbadesalz vorbereitet. Wirklich schöne hergerichtet. Alles in allen ein gutes Zimmer für den Preis. Der reguläre Preis von 265 Euro für diese Zimmer wäre jedoch absolut überteuert.
Wir haben nur das Frühstück am nächsten morgen gehabt. Aber es gibt auch ein kleines Restaurant und eine Bar. Beides haben wir nicht besucht. Das Frühstück viel für ein 4-Sterne Hotel eher bescheiden aus. Es war zwar alles da was man benötigt, jedoch wurde nicht nachgefüllt. Wir besuchten das Frühstück gegen 9 Uhr. Bis 10 Uhr gibt es offiziell Frühstück. Der Tisch an dem wir saßen wackelte ein wenig. Soweit nicht schlimm aber nervig. Der Kaffee wurde umgehend gebracht. Tee mußte man sich selber holen. Ich suchte vergebens die flachen Teller zum essen. Leider mußte ich das Personal darauf aufmerksam machen das die teller aus sind. Es wurde zwar umgehend welche gebracht aber es kam keine Entschuldigung. Die Cerialien waren in den Behältern auch schon länger gelagert, Man schmeckete es leider. Die Semmeln und Brötchen waren jedoch wirklich sehr frisch. Das Rührei und der Bacon leider nicht. Das Rührei war nicht besonders warm und schmeckte leider nach nichts. Der Bacon war steinhart. Nutella mußte man sich mit einem Löffel aus dem großen Glas auf dem Teller portionieren. Bei warmen Tellern war das eher eine Suppe als eine streichfähige masse. Da wäre es sinnvoller man würde die vorportionierten abgepackten Produkte nehmen als die offenen. Bei Marmelade, Streichkäse und der gleichen war das nicht anders. Ein paar Minuten später mußte ich mitzuhören wie ein anderer Gast die Servicedamen wieder aufmerksam machen musste und nach Tellern fragte. Der Kuchen der noch angeboten wurde war ein Tiefkühlprodukt das man auch so in gutsortierten Einzelhandel kaufen kann. Alles in allem war das Frühstück leider ein Reinfall. Ich muss dazu auch was positives sagen: die drei Servicedamen die hier waren waren immer stehts bemüht gleich die Tische neu einzudecken und benutztes Geschirr abzuräumen.
Das Personal war sehr zuvorkommend beim Empfang. Es wurde gefragt wie die Anreise war. Man hatte nicht das gefühl abgefertigt zu werden. Die Zimmerreinigung kann ich leider nicht bewerten da wir nur eine Nacht in diesem Hotel waren. Das Zusätzliche Kissen jedoch mußte ich leider zweimal beauftragen.
Der Bodensee ist gleich in der nähe. Keine 5 Minuten zu gehen. Jedoch muss man dazu die vielbefahrene Hauptstraße überqueren. Auch der Hauptbahnhof ist gleich um´s Eck. Einkaufsmöglichkeiten haben ich leider keine gesehen. Soll aber nicht heißen das keine da wären. Eine berühmte Fastfoodkette ist auch in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt zwar eine Wellnessoase aber die öffnungszeiten waren nur bis 22 uhr.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |