Das Hotel bietet Zimmer auf vier Etagen und in der fünften Etage einen kleinen Wellnessbereich mit einem Zugang zu einer Dachterrasse. Das Ambiente entpricht einem Businesshotel ohne viel Schnörkel. Die Zimmer sind modern eingerichtet, sauber und ausreichend groß. Mit ein wenig Glück oder auf Nachfrage erhält man ein Zimmer zum See hin und dann auch eine wunderbare Aussicht auf den See. Als Parkgelegenheit stehen ein hoteleigener Parkplatz und eine Tiefgarage zur Verfügung. Letztere kostet allerdings 5,50€ je Tag, was aber auch keine Unsumme ist. Kleiner Nachteil ist die Geräuschkulisse durch die Straße vor dem Hotel und den Busverkehr des angrenzenden Bahnhofs. Alles in allem hält sich das aber sehr im Rahmen, vor allem nachts. Die meisten Gäste waren zu unserer Zeit Geschäftsreisende, was aber in keinster Weise für unseren Aufenthalt als Paar negativ war. Insgesamt muss man sagen, dass wir bei unserem Kurzaufenthalt ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis hatten. Wir buchten kurzfristig über ein vermittelndes Internetportal und zahlten letztendlich ca. 65€ pro Person und Nacht incl. Halbpension. Selbst bei Buchung direkt über das Hotel hätten wir nur 10€ pro Person und Nacht zu dieser Zeit mehr gezahlt, was es uns auf jeden Fall auch wert gewesen wäre. Es lohnt sich sicherlich, bei dem Hotel direkt anzurufen und nach den Tarifen oder Spezialangeboten zu fragen, man wird freundlich und gut beraten. Wir waren sehr zufrieden und sicherlich nicht das letzte Mal dort als Gäste.
Die Zimmer sind modern, zweckmäßig eingerichtet und wurden stets zuverlässig gereinigt. Unser Businesszimmer hatte Seeblick und einen Balkon, der im Sommer sicherlich herrlich ist, um den Blick auf den See zu genießen, auch wenn er direkt über der Straße liegt. Ansonsten hat das Zimmer die übliche Ausstattung auf modernem Stand mit bspw. einem Flachbildfernseher und Internetanschluss. Letzterer kostet Gebühren, die per Stunde abgerechnet werden. Wir haben jedoch beides nicht genutzt.
Wir hatten als Pauschalangebot Frühstück und Halbpension, inklusive Candlelight-Dinner gebucht. Das Angebot an Speisen zum Frühstück entsprach unseren Anforderungen und war stets frisch, seine 11€ auf jeden Fall wert. Die Menues zum Abendessen waren sehr lecker und absolut sättigend. Alle Speisen waren selbst und frisch zubereitet und wurden appetitlich serviert. Hier erhielt man für den geringen Aufpreis der Halbpenion von 16€ pro Person viel für sein Geld in drei bzw. vier Gängen. Schade war etwas, dass sich das Candlelight-Dinner von dem üblichen Abendmenue nur in der Tatsache unterschied, dass ein vierter Gang eingeschoben wurde. Eine besondere Atmosphäre entstand dadurch nur wenig, zumal die angrenzende Hotellobby dies mit seiner Geräuschkulisse auch wenig zuließ.
Die Freundlichkeit des Personals hat uns besonders gefallen. Bereits an der Rezeption wurden wir locker, aber sehr freundlich empfangen. Auf die Nachfrage, ein Zimmer mit mehr Aussicht zu bekommen, wurde sofort reagiert und uns wurde, weil gerade frei, ein anderes Zimmer zugewiesen. Auch im Restaurantbereich war das Personal immer zuvorkommend. Die Zimmerrreinigung erfolgte immer während wir zum Frühstück waren und ließ an Sauberkeit nichts zu wünschen übrig.
Das Hotel liegt nur einen Katzensprung vom Bodensee und wenige Gehminuten entfernt von der Fußgängerzone, die eine kleine, gewachsene Infrarstruktur aufweist. Dort findet man kleinere Modegeschäfte ebenso wie viele gastronomische Häuser (Eisdiele, Cafés usw.) Auch zur Fähre (Katamaran), mit der man in knapp 50 Minuten von Friedrichshafen nach Konstanz fahren kann, läuft man vom Hotel aus nur ca. 10 Minuten. Von der Promenade aus hat man nicht nur einen tollen Blick auf den See, sondern auch auf die Schweizer Berge und bei gutem Wetter kann man bei einem Kaffee einen tollen Sonnenuntergang über dem See genießen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen kleinen Wellnessbereich mit einem Dampfbad und einer recht neuen Sauna. Im Ruhebereich befinden sich vier Liegen und eine Duschgelegenheit. Für uns war dies ausreichend, zumal nur wenige das Angebot nutzten. Wie dies allerdings aussieht, wenn der Bereich von mehr als vier Gästen benutzt wird, bleibt offen, auch wenn das Hotel kein ausgewiesenes Wellnesshotel ist. Als etwas störend empfanden wir das laute Geräusch bei Benutzung des Fitnessrades, das nur durch eine Glastür getrennt neben dem Ruheraum steht. Das haben wir bei Abreise an der Rezeption auch vermerkt und es wurde versichert, dass es weitergeleitet werden würde.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |