Reinhard (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mit der Seele gebaumelt, mit dem Gaumen geschmaust

Ein Haus der Freundlichkeit und Herzlichkeit. Familiärer Empfang und gediegenes Entrée. Mir empfohlen als einer von Kärntens Paradebetrieben. In dieser Ruhe-Idylle am See gelegen, ist es ein Jahrzehnte altes Kleinod. Innen nobel gepflegt. Marmor, Edle Einrichtung, schöne Teppiche, wertvolle Luster. Ein gehobenes internationales Publikum. Famos der Tennis-Sandplatz vor dem Haus. Unschlagbar die Seesauna mit dem tollen Blick auf den Weissensee. Ruderboote zum Ausleihen. Fahrräder stehen ebenfalls ohne Aufpreis zur Verfügung. Wanderberg gleich hinterm Haus. Ein Staatsanwalt aus Deutschland war mit seiner Frau und Hündin zum ersten Mal im Haus und will im nächsten Jahr gleich zwei Wochen lang wiederkommen. Handys funktionieren klaglos. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Das Wetter war diesmal wechselhaft, aber der Tennisplatz ist so gut in Schuss, dass wir selbst nach starkem Regen nach zwei Stunden schon wieder spielen konnten. Der Winter soll eine Wucht sein, wenn der See ab Dezember zugefroren ist, ziehen die Schlittschuhläufer ihre Spuren.

• Die meisten Zimmer sind ganz verschieden. Bei uns ist das Bad etwas klein geraten, aber wier haben immer im Saunabereich geduscht. Das Zimmer war angenehm groß und die Ausstattung entsprach dem hohen Niveau im ganzen Haus. Natürlich gibt es auch Zimmer mit Badewanne. Alles war stets sauber und einladend. Zimmerservice angenehm. Minibar gibt es keine. Bei diesem Leitungswasser auch kein Problem.

• Das Kulinarium ist für mich als Vegetariern durch die frisch zu pressenden Obstsäfte am Morgen, die zwei herrlichen frischen Müslis und die meist mit zehn Salaten bestückt Salatbar am Abend wie im Himmel. Die Küchenchefin mit ihrem Team verwendet viele frische Kräuter und hat eine moderne, leichte und höchst bekömmliche Küche mit viel Raffinesse. Die Atmosphäre in den drei unterschiedlich gestalteten Restaurantbereichen ist durch Kerzenlicht und wundervolle Blumengestecke höchst einladend. Stoffservietten und edles Silberbesteck runden das Gesamterlebnis ab.

• Hier spürt man die Tradition der Gästebetreuung seit 1926. Hier regiert ein herzliches Miteinander. Als wir ankamen reiste gerade eine Familie aus der Schweiz ab und ich hörte, wie Marion an der Rezeption die Rechnung erklärte und auf die Belege hinwies. Antwort der Gäste, die drei Wochen hier waren: „Die brauchen wir nicht. Wir vertrauen ihnen." Italienisch und Englisch wird gesprochen. Die Zimmer werden für meinen Begriff manchmal zu gründlich gereinigt. Das Handtuch, das ich noch verwenden wollte, war flugs erneuert.

• Das Seehotel Enzian ist wenige Schritte vom See entfernt gelegen. Genug Liegen und ausreichend Strandplatz für alle. Tischtennistisch steht zur Verfügung. Der Ort ist zu Fuß erreichbar. Eine Besonderheit ist der Ausflug auf dem Floss mit Verkostung der Weissensee-Fische und einer Führung zur Luchs- und Bärenspurenschau. Zum Tauchzentrum ist es ebenfalls nicht weit. Zum Sessellift für die Almfahrt sind es mit dem Auto gerade mal fünf Minuten. Ein reichhaltiges Freizeitprogramm wird am Weissensee geboten.

• Wellness
    • Sport

Rad, Wandern, Tauchen, Schwimmen, Tennis, Rudern, Elektroboote, Tischtennis, Mountainbiken - Herz was willst Du mehr. Erstklassige Liegen, schöne Auflagen, kuschelige Bademäntel und Handtücher und eine Holz-Seesauna. Internet wireless und gratis für die Gäste. TV mit enormen Kanalangebot am Zimmer. An mehreren Tagen ist auch die hauseigene Almbar mit uriger Atmosphäre geöffnet.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness