Babette (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Strand
70 + Hotel mit "Weck-Service"

Wenn man das Durchschnittsalter der Gäste im Seehotel Dr. Jilly betrachtet, ist wahrscheinlich nicht damit zu rechnen, dass jemand um 08.15 Uhr noch im Bett liegt. Trotzdem waren wir verwundert, als ein Zimmermädchen ohne anzuklopfen plötzlich die Tür aufschloss. Als sie bemerkte, dass wir noch im Bett liegen, hat sie das Zimmer wieder verlassen. Allerdings ohne die Tür hinter sich abzuschließen. Für ein 4 Sterne Hotel sehr ungwöhnlich. Ein etwas altmodisches Hotel mit vielen meist älteren Stammgästen. Der Servicegedanke wird hier noch gelebt. Der Privatstrand des Hotels gehört sicherlich mit zu den schönsten am Wörthersee.

• Unser Zimmer war ausreichend groß mit möbliertem Balkon und Blick auf den See. Das Bad mit separatem WC war mit einer Dusche und ausreichend Ablageflächen ausgestattet. Eine Gebühr für einen Bademantel zu erheben, entspricht nicht dem Standard eines 4 Sterne Hotels. Der Wäscheservice wurde trotz Wochenende prompt erledigt. Ein Kühlschrank im Zimmer wäre gerade im Hochsommer wünschenswert.

• Da das Wetter sehr schön war, konnten wir auf der Terrasse mit Blick auf den See frühstücken. Das Frühstücksangebot entspricht einem 4 Sterne Hotel. Leider gibt es abends kein à la carte Restaurant, sodass man sich nur dem Menü der Halbpensionsgäste anschließen kann. Hier stimmt die Beschreibung bei HRS nicht, die 3 zur Verfügung stehende Restaurants aufführt. Die Qualität der Speisen war ok. Da am zweiten Tag unseres Aufenthalts bei ca. 32 Grad im Schatten Ente mit Rotkohl auf dem Speiseplan stand, sind wir lieber auswärts essen gegangen. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit und Kompetenz des Oberkellners, der für jeden seiner Gäste immer ein nettes Wort übrig hat.

• Der Emfpang war sehr freundlich. Da bei unserer Ankunft der Parkplatz sehr voll war, wurde das Einparken und Rangieren der Fahrzeuge vom Chef persönlich übernommen. Im gesamten Servicebereich gab es nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Nur durch eine kleine Promenade vom See getrennt. Vom Balkon kann man wunderbar den Sonnenuntergang genießen. Das Hotel liegt sehr ruhig am Ende einer Stichstraße. Pörtschach und Umgebung sind so touristisch, wie man es am Wörthersee auch erwartet.

• Gut

Der Privatstrand des Hotels ist mit einem Bootssteg und einem Rasenbereich mit teilweise schattigen Bäumen ausgestattet. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Besonders gefallen hat uns der Service, dass man seine Liegen für den nächsten Tag reservieren kann. "Handtuch-Liegen-Blockierer" haben dadurch keine Chance. Nicht so schön fanden wir, dass man am Anfang des Aufenthaltes ein Badetuch zugeteilt bekommt, dass man abends mit aufs Zimmer nimmt und die nächsten Tage weiter verwendet. Gerade wenn es heiß ist und man schwitzt, ist das nicht sehr appetitlich.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Vorname:Babette

Sehr geehrte Frau Babette, herzlichen Dank für Ihr Feedback. Sie haben Recht, wenn ein Zimmermädchen um 08:15 Uhr in das Zimmer kommt und dann auch nicht mehr abschließt ist das nicht in Ordnung. Damit das nicht passiert gibt es in jedem Zimmer den Aufhänger "Bitte nicht Stören". Im Hotel haben wir den Panoramasaal und das Brahmstüberl und am Strand das Restaurant "JIlly Beach". Für Gäste die die Halbpension nicht in Anspruch nehmen möchten bieten wir eine A la Carte Karte im Hotelrestaurant und im Jilly Beach gibt es nur A la Carte. Die Suiten und Zimmer Deluxe "Wörthersee" haben alle Kühlschrank im Zimmer, für alle anderen Zimmer haben wir leihweise Kühlschränke die wir kostenlos zur Verfügung stellen. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch im Seehotel Dr. Jilly Andreas Rieser und Team