Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Burg ruhig an einem kleinen See. Im Hotel ist es sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Wir hatten ein Pauschalangebot mit Frühstück, einem Abendessen und einer Kahnfahrt, sowie einer Massage gebucht. Die Gäste sind eher mittleren bis älteren Altersdurchschnitt gewesen. Es waren keine Kinder zu dieser Zeit zu Gast. Wir würden das Hotel weiterempfehlen, würden aber kein Abendessen mitbuchen. In Burg gibt es eine Reihe von Gaststätten in denen man sehr lecker zum vernünftigen Preis essen kann (zu empfhelen Hotel Bleske an der Hauptstrasse). Mückenschutz sollte im September auch nicht vergessen werden.
Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer befand sich im Erdgeschoß und war ausreichend groß. Im Zimmer gab es einen großen LCD-Fernseher, die Einrischtung war geschmackvoll, aber schon etwas in die Jahre gekommen. Leider entsprach das Bad nicht dem 3-Sterne-Niveau. Alles war sauber, aber die Amaturen, Ausstattung waren einfachster Standard. Um in der Badewanne duschen zu können, gab es einen sehr geschmackvollen Duschvorhang. Die Armaturen waren ziemlich alt und einfach. Da könnte mal was gemacht werden.
Im Hotel gibt es mehrere Restaurants, wobei ich bis heute nicht weiss, nach welchem Prinzip diese offen sind. Das Frühstücksbuffet und der Frühstücksraum sind überdurchschnittlich gut. Alle Speisen sind lecker angerichtet, der Service ist ständig mit dem nachlegen und abräumen des Geschirrs beschäftigt. Wenn nebenbei noch leise Musik laufen würde, dann wär es perfekt. Da wir ein Abendessen im Rahmen der Halbpension mitgebucht hatten, waren wir nach dem tollen Frühstück vom Abdenessen enttäuscht. Die Auswahl der Speisen war mager, die Menge auf dem Teller sehr übersichtlich, dafür die Getränkepreise viel zu hoch. Es ist schade, dass dieses tolle Hotel als einzigen Wermutstropfen das Schicki-Micki-Essen hat. Dies passt einfach nicht zusammen.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich. Die Reinigung der Zimmer ist in Ordnung. Auf den zimmern fehlt eigentlich nur eine Information über die Wellnessangebote, da könnte man sich einfach noch einmal etwas nachträglich buchen.
Burg ist ein flächenmäßig großer Ort, der ziemlich zersiedelt ist. Bis zum Ortskern läuft man gut 20 min, aber alles ist sowieso besser mit dem Fahhrad zu erreichen. Im Ort gibt es 2-3 Supermärkte, einige kleine Läden und Gaststätten. Abends war überall tote Hose. Die Gegend ist sehr schön und es gibt hervorragend ausgebaute Radwege, die gut beschildert sind. Man kann sich auch an jeder ecke eine Fahhradkarte kaufen, auch ein Besuch in der Touristeninformation ist vorteilhaft. Von Burg aus ist man kürzester Zeit in Lübbenau, Cottbus oder Lehde, alles auch mit dem Fahrrad erreichbar.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Naturpool, der zum Wellnessdorf Arche-Noah gehört. Diesen haben wir auf Grund der Aussentemperaturen aber nicht genutzt. Das Wellnessgebäude ist ca. 20m vom Hotel entfernt. Man muss also nach draussen, wenn man im Bademantel zum Wellness will. Das stelle ich mir im Winter etwas kalt vor, da sollte man sich in der Arche Noah umziehen. Ansonsten gibt es im Hotel keine Angebote (z.B. am Abend) Man kann sich für 8€ am Tag Fahrräder ausleihen, die auch in Ordnung sind.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |