- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt sehr ruhig, was wir als angenehm empfanden. Neues Haus mit Nebengebäuden für Wellness und Seminare. Naturbad mit Liegewiese. Eingangsbereich machte auf uns einen freundliche Eindruck. Fahrräder können gemietet werden. Kostenlose Parkplätze sind vorhanden. Inklusive Frühstück, wir haben im Hotelrestaurant gegessen, ansonsten muss man ins 3 km entfernt Burg fahren. Für Rollstuhlfahrer oder Gehbehinderte nicht geeignet. Es führen ca. 30 Stufen zum Eingangsbereich der Rezeption. Fahrstuhl nicht vorhanden. Frühstücksraum und Restaurant im Souterrain. Auch dort wieder drei Stufen vom Treppenhaus zum Speiseraum. Empfehlenswert: Wir hatten die Kahnfahrt gebucht, die über das Hotel vermittelt wird. Daran denken, dass der Spreewald viele Stechmücken beherbergt. Zum Glück kammen sie bei uns erst abends auf der Terrasse.
Wir hatten schon ein halbes Jahr in voraus gebucht, bekamen dennoch sehr kleine Zimmer im ersten Stock mit Dachschräge. Das Bett ist mit 1.40 m Breite sehr klein für ein Doppelzimmer ausgefallen, ein breiteres würde allerdings nicht reinpassen. Meine Frau hat sich mehrmals an der Dachschräge neben der Dachgaube den Kopf angeschlagen, wenn sie zum Bett gehen wollte. Das Bad ist klein, es gibt keine Abstellfläche, allerdings konnten wir den klebrigen Plastikvorhang beim Duschen erleben. Für einen 8- oder 14-tägigen Urlaub möchten wir weder dieses Zimmer noch das Bad buchen, vor allem nicht zu diesem Preis.
Das Frühstück ist gut und vielseitig. es empfiehlt sich zum Frühstück zu kommen, wenn wenig los ist, da der Raum mit dem Frühstücks-Büfett sonst etwas eng wird. Wenn das Wetter es erlaubt sitzt man auch sehr schön auf der glas-überdachten Terrasse. Die Abendkarte ist vielseitig. Die Qualität empfanden wir als durchschnittlich. Wir mussten leider jeweils bis zu einer Stunde auf das Essen warten. Beim Salat und bei der Suppe gibt es laut Karte Weißbrot dazu, allerdings nicht bei uns, und auch die Nachbestellung zeigte keine Wirkung. Obwohl im Restaurant nicht mehr viel los war, kam das bestellte Eis als Nachspeise nach mehrmaligen Nachfragen etwa nach einer halben Stunde, die untere Kugel war inzwischen schon getaut.
Der Empfang an der Rezeption ist freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit. Das Personal im Hotel ist entgegenkommend und fragt nach, ob es weiterhelfen kann.
Ca. 3 km außerhalb von Burg. Dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Gute Lage für Fahrradtouren oder Kahnfahrt im Spreewald - nur 600 m zur Anlegestelle. Nächster bekannter Ort im Spreewald ist Lübbenau, etwa 20 km entfernt.
- Wellness
- Sport
Das Naturschwimmbecken liegt direkt neben dem Hotel und kann auch nach der Sauna genutzt werde. Die Liegwiese ist weitläufug.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |