Gabriele (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Licht und Schatten

Das Hotel besteht aus älteren und neueren Gebäudeteilen. Das Haus ist im alpenländischen Stil gestaltet, wirkt aber in machen Bereichen, z. B. im Speiseraum oder im Treppenhaus des älteren Gebäudes etwas überdekoriert. Das Hotel ist ideal für Hundefreunde und es darf auch in der Lobby, an der Bar und im allgemeinen Gastraum geraucht werden. Im Speisesaal und in den Zimmern ist Nichtraucherbereich. Am Ortsende von Walchsee Richtung Niederndorf gibt es eine gute Käserei mit Naturkostprodukten.

• Unser Zimmer "Seeblick" war neu und geschmackvoll eingerichtet , mit Sitzecke und Sofa. Der Fernseher war sehr klein. Es gab keinen Kühlschrank. Wir hatten keinen Balkon, sondern nur einen kleinen Erker mit Fenstern. Der Blick zum See und auf die Berge ist wunderschön. Die stark befahrene Straße ist tagsüber deutlich zu hören, nachts stört der wenige Verkehr nicht. Das Badezimmer war klein, mit einer Dusche. Alles wirkte neu und sauber, aber wir hatten ein unangenehmes Geruchsproblem, es roch zeitweise sehr stark nach Abwasserkanal, auch die Lüftung konnte das nicht beseitigen. Da es im Haus auch ältere Teile gibt, sind wohl nicht alle Zimmer gleich eingerichtet. Den tollen Eindruck, der im geschickt gemachten Prospekt und auf der Homepage geboten wird, hat man nicht überall im Haus.

• Das Frühstücksbuffet ist mit allem bestückt, was man braucht uind gerne hat. Das mehrgängige Abendessen ist sehr schmackhaft und ausgezeichnet gekocht. Die Küche des Hotel verdient wirklich besonderes Lob. Die Weinpreise erscheinen etwas hoch.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und man bemüht sich, dem Gast alles recht zu machen. Die Zimmereinigung klappte bestens. Die Bedienungen im Restaurant sind flink, nett und gut gelaunt. Von den Hotelbesitzern hätten wir ein wenig mehr Freundlichkeit, Herzlichkeit und Interesse für den Gast erwartet, wie wir das schon in vielen anderen Hotels in Österreich erlebt haben. Dadurch fehlt es dem Haus etwas an Flair.

• Gut
  • Das Hotel liegt eng begrenzt zwischen einem mit Wald bewachsenen, steilen Felshang und der viel befahrenen Straße. Über der Straße sind die Parkplätze und das Seeufer mit Loipe und Spazierweg. In ca. 100 Meter Entfernung gibt es einem modernen, sehr gut ausgestatteten Supermarkt. Zur Dorfmitte mit verschiedenen Gasthöfen und Geschäften sind es nur wenige Minuten zu Fuß. In der näheren Umgebung gibt es sehr schöne Wanderwege und Loipen. In Walchsee ist auch ein kleineres Skigebiet mit Liftanalagen.

• Sport

Es werden vom Hotel verschiedene Aktivitäten angeboten, wie gemeinsame Wanderungen und Abendprogramme. Der sehr schön gestaltete Wellnessbereich bietet verschiedene Saunen, ein Dampfbad und einen Whirlpool. Leider gibt es viel zu wenig Liegen (nur 16 ) für die zahlreichen Besucher. Der kleine Fitnessraum mit drei Geräten und Hanteln ist neu eingerichtet und sehr sauber. Es werden viele Schönheits- und interessante Wellnessbehandlungen angeboten. Leider gab es keine freien Termine, denn man musste sich schon ca. eine Woche vorher für die Behandlungen anmelden, da es nur eine Angestellte gab, die die Anwendungen machte.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Gabriele

Sehr geehrte Frau Gabi, da ihre Angaben in dieser Bewertung nicht der Wahrheit entsprechen müssen wir noch einige Punkte richtig stellen. Sie behaubten eine 4:3 Pauschale mit Wellnessgutschein gebucht zu haben, dies ist aber über unseren Reiseveranstalter TUI nicht möglich. Eine solche Pauschale kann nur über uns direkt gebucht werden (aber auch hier existiert zu diesem Zeitpunkt nur eine Pauschale 4:3 OHNE Wellnessgutschein). Zu der Aussage "geschickt gemachter Prospekt & Homepage" müssen wir Sie leider auch korrigieren, da auf unserer Homepage alles bis ins letzte Detail mit unseren Panoramen angesehen werden kann. Da Sie in einem DZ Waldruhe untergebracht waren ist es nicht nachvollziehbar wie Sie sich einen Eindruck unserer anderen Zimmer machen konnten??? Wir sind für Verbesserungsvorschläge unserer Gäste sehr dankbar, doch Falschaussagen wie Sie in diesem Bericht getätigt wurden können wir leider nicht nachvollziehen!!! Mit freundlichen Grüßen Familie Brunner & Team