Das Hotel liegt im Ortsteil Thumersbach, also wie mein Vorredner schon schrieb, etwas abseits des Trubels. Eine Busverbindung ist allerdings vorhanden und mit dem Taxi ist man auch schnell im Ortskern (ca. 10€). Dafür liegt das Hotel direkt am See und der Ausblick (von der Seeseite aus) ist bombastisch. Das Hotel ist verhältnismäßig (für Thumersbach) groß und äußerst gepflegt. Die Architektur ist typisch urig, wie ein kleines Schloss. Parkplätze sind auf den drei Parkflächen (zwei am See, eine direkt neben dem Hotel) ausreichend vorhanden, auch wenn die ziemlich überfüllt wirkten. Der Parkplatz neben dem Hotel war recht eng und abenteuerlich. Man muß aber auch erwähnen, daß das Hotel über Silvester komplett ausgebucht war. Der Skikeller war in Ordnung, auch wenn man etwas bessere Abstellmöglichkeiten für Snowboards schaffen könnte, die hatten nämlich keinen Halt in den Skiständern. Der Raum für die Ski- und Snowboardschuhe war etwas klein, dafür hat aber die Schuhheizung entschädigt. Der Altersdurchschnitt lag bei 20-50 Jahren. Das Publikum bestand aus Deutschen, Holländern und vor allem Belgiern. Gestört hat uns niemand. Eher empfanden wir als störend, daß manche Kinder über Narrenfreiheit verfügten und ständig durch den Speisesaal getobt sind. Dafür kann das Hotel aber nichts und wenn es fast unerträglich wurde, hat der Kellner auch ein Machtwort gesprochen. Wie aus den letzten Zeilen ersichtlich, ist das Hotel ziemlich familienfreundlich. Für Kinder gibt es zwar keine Animation, aber Spiele sind ausreichend vorhanden und sogar eine Playstation (wenn auch nur die 1) stand zur Verfügung. Genutzt haben wir das Angebot allerdings nicht. ;-) Einen Internetzugang hat das Hotel auch zu bieten. Wenn ein Taxi für die Fahrt in den Ort benötigt wird: Taxi Lahr 06542/74111. Damit hatten wir den Festpreis von 10€ für Fahrten in den Ort verhandelt, was durch vier geteilt immer fast geschenkt war.
Wir hatten das Glück, ein frisch renoviertes Zimmer bewohnen zu dürfen, was in warmen, angenehmen Farben gehalten war. Das Bett war superbequem, das Mobilar ansprechend und ebenfalls neu. Der Schrank war auch ziemlich geräumig und an Fernsehsendern haben wir auch nichts vermisst (so gut wie alle gängigen deutschen Programme + drei Premieresendern). Über die Sauberkeit gab es auch nicht den geringsten Grund zur Klage. Einziger Kritikpunkt, der Dunstabzug im Bad funktionierte entweder nicht, oder war gar nicht vorhanden. Das Bad war aber sauber, gepflegt und ein Föhn war vorhanden (was ja für Frauen mit das wichtigste ist ;-) ) Von den Nachbarn haben wir nicht viel mitbekommen.
Das Restaurant war immer sauber und gepflegt. Mit einem Tisch am Fenster hat man wirklich einen traumhaften Ausblick auf die Berge. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig. Alles, was das Herz begehrt, war vorhanden. Eier, zahlreiche Brot und Brötchensorten, Früchte, verschiedene Säfte, zig Aufschnitte, Käsesorten, teilweise Rührei, Speck usw. usw. Beim Abendessen konnte man meist aus drei Menus wählen, also für jeden etwas dabei. Die Qualität der Speisen war stets hervorragend und verwöhnte Gaumen kamen auch nicht zu kurz. Das Salatbuffet hatte jeden Tag richtig frische und leckere Salate zu bieten. Man konnte seinen Salat auch mit Käse, Brotkrümmeln usw. aufwerten. Die Nachspeisen waren auch immer lecker und abwechselungsreich. An manchen Tagen konnte man sich von der Chefin persönlich ein tolles Eis zusammenstellen lassen, was auch noch mit bunten Streuseln, Soßen etc. getunt werden konnte (toll für Kinder). Am Neujahrsmorgen gab es neben dem normalen Frühstück auch Rollmöpse, die mir wirklich gut geholfen haben, danach ging es sofort auf die Piste. Die Küche in diesem Hotel verdient wirklich eine Auszeichnung. Die Getränkepreise waren angemessen und es gab zu jedem Menu immer eine Weinempfehlung. Die Bar verdient ebenfall eine Empfehlung, tolle Einrichtung, sehr gemütlich und wahnsinns Cocktails, die vom Kellner Andi gemixt wurden.
Einfach toll. Zuerst hatten wir zwar eine kleine Meinungsverschiedenheit auf Grund eines Missverständnisses mit dem Chef, aber dafür war das Verhältnis nach der Klärung um so besser. Der Chef des Hauses ist ständig und überall präsent. Er wirkt auch stark an der Zubereitung der Mahlzeiten mit, was auch bitte so bleiben soll. Das gesamte Personal war stets freundlich und hilfsbereit, und sich auch für ein nettes Gespräch zwischendurch nicht zu schade (Gruß an dieser Stelle an den Kellner Andi). Mehr gibt es hier nicht zu sagen.
Wie schon erwähnt, liegt das Hotel etwas abseits vom Schuss. Eine sehr gute Einkaufsmöglichkeit gibt es am Ende der Straße (Richtung Kaprun). Der Maximarkt dort ist sehr groß und recht preiswert, tolle Weinabteilung. Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nähe nicht vorhanden, aber wie ebenfalls schon erwähnt, mit dem Taxi ist man schnell im Ort und da gibt es genug Kneipen, Restaurants, Bars, eine Bowlingbahn und 1-2 discoähnliche Räumlichkeiten. In der direkten Nähe ist nur der Gasthof Seestrand, der allerdings überhaupt nicht zu empfehlen ist (Freunde von uns sind dort untergekommen). Zur Schmittenhöhe kommt man mit dem Skibus, der um 9.15 und um 10.15 Uhr direkt beim Hotel hält. Mit dem Auto kommt man in wenigen Minuten bequem zur Areitbahn (Schmittenhöhe) und zum Kitzsteinhorn. Kostenlose Parkplätze sind dort vorhanden. Alles weitere habe ich oben ja bereits erwähnt.
- Sport
Es gibt in diesem Hotel einen Saunabereich, den ich allerdings nicht genutzt habe. Lt. Aussage meiner Lebensgefährten war dieser aber für ein Hotel super. Internetzugang ist vorhanden, wie ebenfalls bereits erwähnt. Sonst fällt mir nichts ein, ich habe aber auch nichts vermisst. Bis auf ein Schwimmbecken vielleicht, aber alles kann man ja auch nicht haben und es ist nunmal kein 5* Hotel, auch wenn ich mich manchmal so gefühlt habe, wie als wäre ich in einem. ;-) In der Neujahrsnacht hat der Chef ein umwerfendes Feuerwerk vom hoteleigenen Badestrand veranstaltet. Ich habe wirklich noch nie so ein schönes privates Feuerwerk erlebt. Das schönste und größte um den ganzen See herum.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Reisegrund: | Winter |