- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das ganze Areal war wohl mal ein alter Bauernhof, der liebevoll renoviert bzw. restauriert wurde. Es wurde besonders auf ökologische und natürliche Baustoffe und Werkstoffe Wert gelegt. Um so erstaunlicher ist die riesige Efeu-Fassade an der großen Scheune - dort ist das Schwimmbad und viele Zimmer untergebracht - das Efeu ist komplett aus Plastik... 2-3 Tage kann man sehr gut aushalten. Fahrradfahren um den See (12 km) ist auf den Waldwegen eher mühselig. Neukloster hat, wie der Name schon sagt, ein altes Kloster. Sonst gibt es noch einen Klettergarten (sehr klein) und einige Restaurants am See. Das wars. Schwimmen im See ist herrlich, die Saunen sind klein, aber ok. Schöner Garten, kleine Kunstgalerie, 2 Schafe und ein Hund. Was uns ein wenig enttäuscht hat, war das Essen. Das Frühstück (Buffet) ist ganz nett, aber nicht besonders reichhaltig oder "speziell". Bircher-Müsli hat uns allen nicht geschmeckt, die Obstauswahl war nur durchschnittlich. Das Abendessen war insgesamt enttäuschend. Als Vorspeise hatten wir "Bio-Mett". Das war vom Umfang her ein ca. 2 Euro großes Stück Mett (natürlich Bio), ca. 1,5cm hoch mit Salatbeilage. Wir mussten alle lachen. Geschmacklich eher langweilig. Hauptspeise: Der Fisch war ebenfalls kaum gewürzt, die Sauce (Schaum), schmeckte "neutral". Das Fleischgericht war ok aber wirklich nicht mehr. Der Nachtisch war ebenfalls nicht der Hit. Alle Portionen waren sehr klein. Wir hatten insgesamt deutlich mehr erwartet. Unsere ganze Gruppe ist hungrig und etwas enttäuscht wieder aufgestanden. Fazit: Vielleicht hatten wir mit dem Essen Pech. Insgesamt aber ein gut geführtes Haus, nettes Personal und jede Menge ökologisch korrekte Gäste.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut