Wir wurden freundlich begrüßt,was bereits einen guten Eindruck hinterließ.Das Hotel wirkt sehr gemütlich vor allem der Wintergarten mit Blick zum See.Zimmer und Flure waren sauber und ordentlich.Neben dem Hotel ist ein kleiner Spielplatz,was sehr praktisch war,denn während die Eltern auf das Essen warten,können die Kleinen spielen und sind im Sichtfeld der Eltern. Was man wissen sollte,der Neusiedler See ist ein Surverparadies.Also ist es immer recht windig.Das Wetter im August war durchwachsen,von über dreißig Grad bis Regen war alles dabei.Die Wirtsleute Gisch haben uns die Zeit der Kirschblüte sehr emfohlen,sicher werden wir das noch testen.
Unser Zimmer war groß genug.Wir hatten ein Doppelbett , einen Tisch und zwei Stühle im Zimmer,einen Balkon mit Tisch und Stühlen.Das Bad war klein aber ausreichend, eine Steckdose im Bad wäre schön.Es war alles sauber und modern eingerichtet.Der Schrank war sauber und enthielt den Tresor.An der Wand war ein großer Flachbildschirm angebracht.Sogar ein Fliegengitter war vorhanden,sodaß man nachts bei offenem Fenster schlafen konnte.Hübsche Vorhänge waren ebenfalls da und konnten bei Bedarf zugezogen werden.
Das Restaurant ist sehr gemütlich.Die Terrasse groß genug und mit reichlich Sonnenschutz versehen.Zum Frühstück im Wintergarten zu sitzen war toll,man konnte den See sehen und in gemütlicher Atmosphäre den Tag planen.Das Essen war der Wahnsinn,reichlich,schmackhaft,abwechslungsreich und nicht zu vergessen mit viel Liebe angerichtet-schließlich ißt ja das Auge mit.Trinkgeld gibt der ,der zufrieden ist.Es ist ja kein Muß.Preis-Leistungsverhältnis sind absolut o.k.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht,Fragen und Probleme werden sofort geklärt. Auch Ausflugsemfehlungen gehörten zur umfassenden Betreuung.Die Kellner aus Ungarn und der Slowakei gaben bereitwillig Auskunft bei Fragen zu ihrem Land.Die Verständigung war prima-natürlich deutsch.
Der Strand (See) befindet sich direkt gegenüber vom Hotel.Nachberorte kann man mit dem Bus,Auto ,Fahrrad oder auch zu Fuß erreichen.Podersdorf hat aber auch eine Anlegestelle für die Fahrradfähre ,mit der man bequem den See überqueren kann(mit und ohne Rad)--mit der Neusiedler See-Card zum halben Preis.Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung,das Outlettcenter in Parndorf ist 45 Autominuten entfernt und die Shoppingcity Süd in Vösendorf etwa 80km.Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich-Z.B.dasDorfmuseum in Mönchhof,Schloß Esterhazy in Eisenstadt,Wien,Budapest,Bratislawa,um nur einige zu nennen.Für Opern-und Operettenfreunde sind die Seebühne in Mörbisch sowie der Römersteinbruch in Sankt Margareten ein Muß.
- Wellness
- Sport
Wir waren zum Radfahren hier und haben dies reichlich getan.Die Radwege sind toll und gehen mitten durch die Weinberge.Die Beschilderung ist sehr gut.Wer kein eigenes Rad dabei hat,kann eines mieten.Es gibt sogar Elektroräder.Der See hatte im August etwa 24 Grad.Der Strand besteht zum Teil aus Sand oder Wiese.Liegen ,Sonnenschirme und Strandkörbe kann man mieten.Die sanitären Einrichtungen am See waren sehr sauber.Es gibt einen Discobus,der auch spät in der Nacht noch fährt.Der kleine Freizeitpark am See wurde von den Kindern rege genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |