Alfred (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel wurde renoviert und steht seit 01. Dezember 2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Juni 2024)
Schöner Urlaub mit kleinen Mängel

Das Hotel ist noch vom alten Stil, was sehr angenehm auf die Atmosphäre wirkt. Die Zimmer sind ausreichen gr0ß und werden sehr sauber gehalten. Das Preis / Leistungsverhältnis ist in Ordnung, und die Küche reagiert auf Sonderwünsche ohne Probleme. Einzig beim Frühstück könnte die Auswahl etwas besser sein, und ein Tischboy sollte in einem 4 Sterne Hotel selbstverständlich sein! Die Gäste waren in einem schon gehobenem Alter, ab 45 aufwärts. Für Familien deshalb wohl nicht so geeignet. Ausgesucht haben wir das Hotel wegen des angebotenen Tanzkeller und dem Bild von einem Schwimmbeken, hier ist der einzige Mangel zu sehen. Es gab wered ein Schwimmbecken (die Abbildung stammte aus dem Olypia Bad) , noch war ein Tanzkeller vorhanden! Dieser wurde 2004 zu Gunsten einese Restaurants aufgegeben. Das Karwendelhof ist ein gut geführtes seiner Bewertung von 4 Sternen entsprechendes Haus, nur sollte man die Seite im TUI Katalog neu überarbeiten und das Schwimmbeckenbild durch ein anders ersetzen, es führt zu Irritationen ebenso wie der Hinweis auf den nicht mehr vorhandenen Tanzkeller!

• Gut
  • Die Zimmer sind in einem sehrgutem und sauberen Zustand, wenn auch schon etwas älter, was aber nicht stört! Wir hatten ein Zimmer mit Fenster zum Bahnhof und Strasse, und trotzdem nur geringe Geräusche als Störung, was auf eine gute Lärmisolierung schliesen läst! Die Minibar ist wie in jedem Hotel total überteuert und wird desahlb kaum genutzt, was dazu führt das auch Produkte mit abgelaufenem Haltbarkeitsdatum darin sind! Die Matrazen waren am Anfang etwas zu weich, wurden aber nach Rücksprache mit dem Personal sofort ausgetauscht.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit föllig ausreichend versorgt. Das Angebot ist gut und sehr reichhaltig, mit Ausnahme des Frühstücks, hier könnte die Auswahl noch verbessert werden! Es wir für den Abend ein 4 Gang Wahlmenue angeboten, das in der Regel aus 2 verschiedenen Hauptkomponenten zusammengestellt ist, aber auch Sonderwünsche werden Berücksichtigt!

• Der Service ist in dem gewohnt gutem Österreichischem Standart. Das gesamte Personal zeichnete sich durch hohe Kompetenz und Freundlichkeit aus. Wünsche werden als solche behandelt und man ist bemüht den Gast zufrieden zu stellen!

• Gut
  • Die Lage ist recht gut, direkt am Bahnhof, für Bahnreisende. Die Olypiaarea ist nach einem 5Minuten Fußweg durch die Fußgängerzonne leicht zu erreichen. Hier beginnt das Paradies für Skilangläufer, und auch mehrere Skilifte sind an der Olympiasprungschanze. Die Möglichkeiten zum Apreski und Einkaufen hat man alle innerhalb vo 5 Minute zu Fuß erreicht!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier liegt der einzige Grund warum wir uns im nächsten Jahr gegen den Karwendelhof entscheiden werden. Weder Schwimmbad noch Tanzkeller, wie im TUI Katalog angezeigt waren vorhanden. Was das Freizeitangebot in der Region angeht, so ist hier absolut nichts zu bemängeln, und von jedem anderem Hotel aus ebensogut zu erreichen!

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Reisegrund:Stadt