Neues, modernes Design-Hotel, 4 Stockwerke, 40 Zimmer, gegenüber dem Bahnhof von Thalwil. Ansprechende Architektur und schöne Ausstattung im ganzen Haus. Eine gute Alternative zu den Stadthotels in Zürich, jedoch aufgrund der Zimmer-Ausstattung nur für einen kürzeren Aufenthalt geeignet. Soweit ich das beurteilen kann nicht behindertengerecht. Keine Angaben
Das Gebäude ist rechteckig, die Zimmer sind rund um einen Lichthof, in dem auch der gläserne Aufzug untergebracht ist, sternförmig angeordnet (auf der Website des Hotels www.sedartis.ch gibt's einen Grundriß). Die Zimmer sind daher trapezförmig. Sie haben alle einen Balkon und die meisten direkten oder seitlichen Seeblick. Optisch sehr ansprechende Ausstattung mit viel Augenmerk auf Design. Parkettboden, satte Erdtöne, französisches Bett (ich hatte ein Einzelzimmer), Schreibtisch mit abenteuerlich aussehendem aber bequemem Sessel. Schreibtisch-, Steh- und Nachttisch-Lampen von Artemide (oder ähnlich), Minibar, Klimaanlage, raumhohe Fenster. Kleiderstangen offen angebracht (nicht im Schrank), und keine praktikable Ablagefläche für Hemden etc. - der Schrank hat zwar Fächer, die aber nur ca. 25 cm breit sind. Außerdem dient der Schrank gleichzeitig als "Safe" - er hat ein elektronisches Zahlenschloß. Ein weiteres Fach mit Türen in Bodenhöhe und schlecht erreichbar. Bad mit runder Duschwanne, WC im Alessi-Design, Fön, ausreichend Ablagefläche, nur das Waschbecken etwas zu klein. Die Zimmer sind hellhörig - man hört z. B. den Nachbarn duschen. Insgesamt gute Ausstattung, einige Teile passen jedoch nicht dazu (z. B. sind die Wände zwischen den Zimmern nicht massiv und dadurch hellhörig) und wirken billig oder nicht ausreichend durchdacht (siehe das beschriebene Schrank-Thema) - daher nur 3,5 Sonnen. Mein Zimmer lag nicht direkt zum Bahnhof, sondern zur Seite - das war lärmmäßig OK, ich vermute jedoch, daß die Zimmer auf Bahnhofsseite recht laut sind, zumal die Bahnstrecke stark frequentiert ist.
Im Erdgeschoß gibt es ein Restaurant und - offen, aber optisch abgetrennt - ein Bistro. Zuerst zum Abendessen (der Grund für die 2 Sonnen): Nach Auskunft der Mitarbeiterin an der Rezeption sollte es im Restaurant bis 22.00 Uhr und im Bistro bis 23.00 Uhr Essen geben. Als ich um 21.30 Uhr kam, wurde ich im Bistro platziert und erhielt die "Bistro-Karte". Auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt, es gäbe auch nichts anderes mehr. Die Bistro-Karte beinhaltet eine übersichtliche Auswahl an Salaten und kleinen Gerichten (und neben den üblichen Getränken gibt es Cocktails von der Bar). Die Küche ist "Fusion", also eine Mischung aus mediterran und asiatisch. Der Service schien nicht sonderlich motiviert, mein Essen war höchst durchschnittlich. Gegen 22.30 Uhr - es waren noch ca. 10 Gäste da - begann man bereits, das Frühstück aufzubauen. Die Preise für deutsche Verhältnisse hoch, für die Schweiz vermutlich OK. Das Publikum im Restaurant bestand jeweils zur Hälfte aus Einheimischen und aus Hotelgästen. Nun zum Frühstück: Die Atmosphäre ist toll - schön eingedeckte Tische, raumhohe Fenster, strahlender Sonnenschein und Seeblick. Umfang des Buffets angemessen, Präsentation und Qualität der Speisen gut. Ich persönlich hätte mir etwas weniger "Schicki-Micki" und mehr "Basics" gewünscht (z. B. normale Brötchen statt solcher mit getrockneten Tomaten drin), das ist aber Geschmackssache. Gute Wurst- und Käse-Auswahl. Spiegeleier in einer Schüssel auf einer Warmhalte-Platte (finde ich unpraktisch...). Lachs, Müsli, Joghurt, Kuchen. Viele verschiedene Tee- und Kaffee-Sorten.
An der Rezeption schnell und ausgesprochen freundlich. Weitere Services habe ich nicht in Anspruch genommen.
Direkt gegenüber dem Bahnhof von Thalwil; von dort vermutlich direkte Zugverbindung nach Zürich. Ca. 10 Minuten von der Autobahn-Abfahrt Thalwil. Nach Zürich mit dem Auto: zum Flughafen außerhalb der Hauptverkehrszeiten ca. 45 Minuten, ins Zentrum ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt am Hang über dem Zürichsee, ca. 300 Meter vom Seeufer, und hat Seeblick. Parken kann man entweder direkt vor dem Haus an der Parkuhr (nur für Frühaufsteher empfehlenswert, da ab 8 Uhr gebührenpflichtig), oder in der Hotel-Tiefgarage.
Keine Angaben
Verreist als: | Alleinreisend |