- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben eine traumhafte Urlaubswoche im Hotel erlebt. Wir hatten am Ende auch noch das Dreams Palm Beach gebucht, haben aber schnell und reumütig wieder aufs NH Royal umgebucht. Wie viele Sterne das NH Royal letztendlich verdient - das halten wir für eine akademische Diskussion. Auch bei diesem Hotel kann man sicher noch etwas besser machen - wer noch Besseres erwartet und verlangt, sollte aber auch bereit sein, hierfür noch wesentlich tiefer in die Tasche zu greifen. Am Wichtigsten war für uns der traumhafte Meerblick von der offenen Terrasse des Buffetrestaurants direkt am Strand - und das morgens, mittags und abends (wobei wir gut verschmerzen konnten, dass die Qualität des Essens nicht immer erste Sahne war - allerdings auch alles Geschackssache). Qualität und Auswahl beim Frühstück ganz hervorragend, Abendessen fiel dagegen manchmal etwas ab. Traumhaft auch der Sandstrand mit Palmen (kein übermässiger Reservierungs-Terror bei den Liegen) sowie die Farben des Wassers - allerdings sollte von Seiten des Hotels mehr darauf geachtet werden, daß keine Fremdgäste den Strand belegen. Schwimmmöglichkeiten während unseres Aufenthalts nicht optimal (Wellengang, Seegras, auch einmal Öl), ohnehin ist die Absperrung gegenüber den vorbeifahrenden Booten relativ eng. Wassersportmöglichkeiten waren uns nicht wichtig, Bootsverkehr und Parasailing haben wir nicht als störend empfunden. Zimmer (inkl. Badezimmer) sehr sauber und riesig mit "Whirlpool" auf der Terrasse, Toilette etwas eng. Sehr wichtig waren uns die Freundlichkeit und der Service des Personals, welche geradezu vorbildlich umgesetzt werden - man schwebt buchstäblich auf Wolke sieben. Ein Manko stellt aus unserer Sicht leider die Abendunterhaltung dar - viel zu sehr amerikanisiert. Die armen Dominikaner dürfen ihre eigene Musik kaum spielen. Wir stehen auf dem Standpunkt, daß wir in die Dom.Rep reisen, weil wir dann auch Merengue und Bachata hören (und tanzen) wollen - sonst kann ich ja gleich nach Florida fliegen. Verlassen des Hotels lohnt -außer Strandspaziergang- nicht (ist bei AI ja sowieso überflüssig), auch für Ausflüge ist Punta Cana ja sehr abgelegen. Wir haben das Hotel zur Strand-Erholung nach einer AIDA-Kreuzfahrt gebucht und waren ausgesprochen zufrieden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut