Schönes, etwas abgelgenes Hotel in Punta Maroma. Große Anlage bestehend aus einem Hautgebäude mit Rezeption, Bar, Restaurants uvm. Dazu kommen 13 vierstöckige Gebäude mit insgesamt ca. 400 Zimmern. Die Zimmer und auch die komplette Außenanlage und der Strand sind in einem sehr guten Zustand und sehr gepflegt + sauber. Da es sich hier um ein "Adults-Only"-Hotel handelt trifft man auf keinerlei Kinder. Von 18-70 Jahren waren alle Altersgruppen vertreten. Die Mehrheit der Gäste, sicher ca. 90% , kommen aus den USA, der Rest verteilt sich auf fast alle Europäischen Länder. Für die meisten Amerikaner ist dieser Urlaub, wie für viele Deutsche Mallorca oder Ibiza, ein reiner Party-Urlaub. Von daher sollte man damit rechnen auf laute und oft auch angetrunkene Party-Gäste zu treffen. Die meisten dieser Feier-Urlauber sind nur kurz, meist für 3-5 Tage, im Hotel. Unbedingt beachten, daß es hier viele Partgäste aus Amerika gibt und die Ruhe nicht immer und / oder überall gewährleistet ist. Wer bei so etwas empfindlich ist, sollte sich dies beachten. Männer sollten auf keinen Fall die langen Hosen vergessen, da schon auf den Dress-Code geachtet wird.Viele Honeymooner buchen das Hotel und heiraten auch gleich hier. Während unseres Aufenthaltes gab es fast täglich eine oder mehrer Hochzeiten. Handy-Empfang gut, Kosten je nach Anbieter. wetter im Mai war top, hatten 14 tage lang keinen Regen und fast immer nur Sonnenschein. Können das Hotel uneingeschränkt weiter empfehlen und würden auch selbst wieder hier Urlaub machen. Ein paar Kleinigkeiten die einem nicht passen oder nicht funktionieren gibt es immer, dies war hier aber nicht wirklich dramatisch.
Wir hatten ein Swim-Out-Doppelzimmer mit schönem Pool vor der Terasse. Den Pool teilen sich immer die Gäste der Zimmer im Erdgeschoß. Bei unserem Gebäude waren dies insgesamt 8 Zimmer. Man sollte also immer auf seine Privatsphäre achten, da jederzeit ein Gast aus einem anderen Zimmer am eigenen vorbei schwimmen könnte.Unser Zimmer war folgendermaßen ausgestattet: großes, sehr bequemes Bett mit eher harter Matratze, großer Kleiderschrank mit ausreichen Stauraum, Flat-TV mit Deutscher Welle, DVD-Player, kosteloser Safe, Kaffeemaschine, Bügeleisen, Bügelbrett, Minibar ( All-inclusive ) mit Softdrinks und Bier, Sofa mit kleinem Tisch, Schreibtisch mit Telefon, Deckenventilator und individuell regelbare Klimaanlage. Im Badezimmer gab es eine große Whirlwanne für zwei, separate Dusche u. separate Toilette, Doppelwaschtisch mit verschiedenen Pflegeprodukten. Schön ist auch der "Bitte nicht stören"-Knopf, bei dessen Betätigung vor dem Zimmer ein kleine Licht leuchtet und jeder erkennen kann, das man seine Ruhe haben möchte.Alles war in einem guten Zustand, gepflegt und sauber. Nicht so toll war, daß der 24 Stunden Zimmerservice immer mit seinen Transportwagen am Zimmer vorbei fuhr und dabei unglaublich laut war. Wenn das dann mitten in der Nacht der Fall ist, steht man bei leichtem schlaf senkrecht im Bett. Von unseren Zimmernachbarn haben wir nichts gehört, von oben hat man allerdings jeden Schritt hören können.
Einfach nur perfekt. Frühstücks-Büffet gibt es von 7-11 Uhr im "World Cafe" oder als Continental im "Coco Cafe", einer Art Mexikanisches Starbucks. Wir haben immer das Buffet genutzt und waren sehr zufrieden. Alles da was man braucht von Obst und Cerealien über überraschend gutes Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Fisch, Marmelade, frisch zubereitete Eierspeien, Crepes, Waffeln bis hin zu den warmen Speisen wir Kartoffeln, Würstchen, Bohnen usw. Man hat hier die Möglichkeit im freien oder im Innenbereich zu sitzen und wird immer von einer netten jungen Dame an einen freien Tisch gebracht. Dies ist übrigens in allen Restaurants der Fall. Mittags konnte man entweder im Buffet-Restaurant essen oder das "Sea Side"-Restaurant am Pool nutzen. Hier durfte man mit Badebekleidung aber nicht speisen und hätte sich vorher umziehen müssen wenn man vom Strand kam. Wir haben uns unser Mittagessen entweder an den Strand bestellt oder haben uns etwas am "Barefoot Grill" im Poolbereich geholt. Hier bekam man frisch gegrilltes Fleisch und Fisch, Salat, Burger + Hot Dogs, Vor- u. Nachspeisen... Auch hier war das Essen immer tadellos.Die größte Auswahl hat man aber am Abend. Man kann zwischen 6 verschiedenen All-a-Carte-Restaurants wählen und es gibt auch meist noch ein geöffnetes Buffet-Restaurant oder ein Motto-Buffet am Pool. Die Qualität der Speisen in den Restaurants ist sehr gut, die Anrichteweise entspricht der einer gehobenen Küche und auch das Personal ist sehr gut geschult und bemüht. Es bedarf im übrigen keiner Reservierung! Wer zu erst kommt, darf auch als erstes Essen. Wartezeiten hatten wir aber nie erlebt, egal ob wir um 19 oder um 20 Uhr zum Essen gegangen sind. Die Restaurants unterteilen sich wie folgt: "El Patio" = Mexikanisch / "Bordeaux" = Französisch / "Himitsu" = Asiatisch / "Portofino" = Italienisch. In diese Restaurants gilt für Männer ein Dress Code, d.h. man benötigt lange Hosen. In den Restaurants am Pool, dem "Seaside Grill" = Steakhaus und dem "Oceana" = Fischrestaurant sind Bermudas erlaubt. Die beiden zuletzt genannten fanden wir nicht so überzeugend, die ersten vier können wir aber uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir haben nur einmal ein das Angebot des Buffet-Restaurants in Anspruch genommen und fanden das hier angebotene zwar in Ordnung aber lange nicht so gut wie in den A-la-Carte-Restaurants. Es war ein Buffet wie man es in jedem anderen Hotel auch bekommt, mit diversen Vor-, Haupt- u.Nachspeisen. Schön gemacht waren die Motto- Buffets wie z.B. das Mexikanische Buffet am Pool mit musikalischer Unterhaltung und einer Aufführung über die Geschichte Mexikos. Beachten sollte man, daß sich das Buffet-Programm wöchentlich wiederholt. Bars gibt es natürlich auch reichlich. Die beste und gemütlichste Bar fanden wir die "Rendezvous Lobby Bar" in der es jeden Abend Live Musik zu hören gab. Dazu kommen noch díe Beach-Bar, zwei Pool-Bars ( eine im Pool und eine außerhalb ) u. eine Sportsbar mit Tischtennisplatte, Darts, Billiardtisch, Schachspielen und drei großen Flat-TV`s auf denen aktuelle Sportereignisse laufen.
Bis auf wenige Kleinigkeiten, die aber auch Personenbezogen sein können, kann man hier nicht meckern. Check-In und Check-Out klappten schnell und reibungslos. Der Kofferträger nimmt einem schon bei der Ankunft die Koffer ab und auf dem Weg zum Zimmer gibt er einem schon viele nützliche Informationen über das Hotel. Die Zimmermädchen waren schnell und gründlich und Abends werden noch einmal Handtücher gestauscht, das Bett aufgeschlagen und das Zimmer noch einmal kurz gerichtet. Jedes Gebäude hat einen eigenen Concierge, der einem tagsüber für Fragen zur Verfügung steht. Beim Check-In erhält man ein Gutscheinheft mit Gutscheinen die man sich für Spabesuche, ein Dinner am Strand oder für Weine in den Restaurants anrechnen lassen kann. alles natürlich limitiert und so geregelt, daß man noch aufzahlen muß. Alle Kellner, egal ob in den Restaurants, dem Poolbereich, den Bars oder am Strand, waren sehr freundlich und zuvorkommend und man hatte nie das Gefühl, daß sie es nur auf ein Trinkgeld anlegen. Genommen wird dies aber natürlich trotzdem gerne. Mittags hat man sogar die Möglichkeit sich etwas zu Essen an den Strand zu bestellen. Da es am Strand relativ viel Seegrass hatte, wurde dies täglich mehrfach von einer "Reinigungskollone" eingesammelt und entfernt. Super fanden wir auch den 24-Stunden Zimmerservice, der auch All-Inclusive war. Eine Karte für den Zimmerservice befindet sich auf dem Zimmer und die Qualität der Speisen war mindestens genau so gut wie in den Restaurants. Das gelieferte Essen wird einfach in eine Box gestellt, die sich neben der Zimmertüre befindet und von außen und innen geöffnet und verschlossen werden kann. So wird man vom Boten nicht gestört und wenn das Essen in der Box steht bekommt man einen kurzen Anruf, daß die Bestellung geliefert wurde. Im Hauptgebäude gibt es einen Computerraum mit drei PC`s für die kostenlose Nutzung des Internet, einen Geldautomaten, einen Mietwagenverleih ( gegen Gebühr versteht sich ), einen Juwelier, einen kleinen Zigarrenshop, Souveniershop und eine kleine Boutique. W-Lan ist in der Lobby kosenlos, auf dem zimmer gegen Gebühr möglich. Deutsch wird von den Hotelangestellten nicht gesprochen, mit Englisch oder natürlich noch besser Spanisch kommt man aber sehr gut durch den Urlaub! Grundsätzlich sind alle Angestellten immer freundlich, sehr bemüht und haben stets ein Lächeln auf den Lippen.
Das Hotel liegt auf halber Strecke zwischen Cancun und Play del Carmen. In beide Städte fährt man mit dem Auto / Taxi circa 30 Minuten. Die Lage war für uns aber nicht wirklich von Bedeutung, da wir einen Strandurlaub verbringen wollten und uns Einkaufen und Entertainment nicht wichtig waren. Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Strandabschnitt, der vom Hotel sauber gehalten wird. Nebenan gibt es noch ein weiteres Hotel und das war es dann aber auch schon! Einkaufs- und / oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der unmittelbaren Umgebung keine. Hierfür muß man schon den Weg nach Playa del Carmen oder Cancun in Anspruch nehmen. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten und können dort direkt gebucht und bezahlt werden.
Im Hotel stehen zwei Tennis- u. ein Basketball- / Fußballplatz zur Verfügung, dazu ein Spa welches diverse Anwendungen anbietet, ein Fitneßraum und natürlich gibt es eine tägliche Animation an Pool und Strand. Die Animateure sind aber nicht aufdringlich und akzeptieren ein "Nein" ohne weiteres. Abends gibt es in der Lobby-Bar immer Live-Musik ( Piano, Gitarre, Keyboard + Gesang ) zu hören, die Disco "Desires Night Club" lädt ab 22 Uhr zum Tanzen ein, diverse Shows starten immer um 21.30 Uhr und ab 19 Uhr wird im Theater immer ein Film auf Englisch gezeigt. Die Abendlichen Shows, die sich aus Musik, Artistik und Stand-up Comedy zusammensetzen wiederholen sich allerdings wöchentlich und wer 14 Tage in diesem Hotel bleibt muß dementsprechenden mit Wiederholungen rechnen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im Hotel oder dann in Cancun bzw. Play del Carmen. Im Hotel kann man ein paar Souveniers kaufen, ein Fotoshop bietet die Möglichkeit an professionelle Urlaubsfotos zu machen, Choibas gibt es im Zigarrenshop und eine kleine Boutique bietet Bekleidung an. Alles allerdings recht teuer und billiger am Flughafen oder einer der größeren Touristenstädte zu bekommen. Das Hotel bietet die Möglichkeit an diverse Wassersportarten zu buchen. Teils kostenlos, teils gegen Gebühr kann man Wasserski fahren, Hochseefischen, Tauch- oder Schnorchelausflüge machen, Kanu und Katamaran fahren, uvm. Am Pool und Strand stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung und man kann sich so viele Strandtücher nehmen wie man möchte. Verlassene Liegen werden recht fix vom Personal abgeräumt, damit sie für neue Gäste wieder zur Verfügung stehen. Gegen eine Gebühr kann man am Strand kleine Cabanas mieten, die einen eigenen Kellner haben und mit einer Matratze ausgestattet sind. Die Gebühr ist allerding mit 20-30 Dollar schon recht hoch, da die kostenfreien Liegen auch sehr bequem sind. Das Meer war bis zum Mittag immer sehr ruhig und klar / sauber, am Mittag wurde es dann etwas welliger, Seegras wurde angeschwemmt und stellenweise auch immer wieder etwas Plastikmüll. Duschen und Toiletten gibt es in unmittelbarer Strandnähe und sind sehr sauber und gepflegt. Der Pool ist unterteilt in einen großen Relaxpool und einen ebenso großen Activitypool. Im zweiten findet die Animation statt und hier ist eine Poolbar integriert, die speziell von den bereits erwähnten Party-Amerikanern sehr stark genutzt wird. Dementsprechen ist der Lautstärkepegel hier sehr hoch. Dazu kommen noch zwei kleine Whirlpools, die aber nie groß genutzt wurden. In der Sportsbar kann man Tischtennis, Darts, Billiard und Schach spielen und live diverse Sportereignisse verfolgen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Markus |