Wir waren vom 11. bis 25. April 2011 im Secrets Maroma Beach. Da wir vor unserer Abreise überwiegend gute Bewertungen gelesen haben. Wir waren sehr gespannt, ob das Hotel hält was es verspricht und wir wurden nicht enttäuscht! Das 2008 eröffnete Hotel hat 412 Suiten und die Anlage eine angenehme Grösse. Obwohl es teilweise voll belegt war, hatte man zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass die Anlage überfüllt war, egal ob in den Restaurants, am Strand oder Pool. Es ist ein AI Hotel, die meisten Gäste kommen aus den USA und Kanada, es hat auch Gäste aus England, wenige kommen aus Deutschland und der Schweiz. Die Altersstruktur war in der ersten Woche zwischen 25-40, in der Osterwoche wohl ein wenig darüber. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, die meist vom Veranstalter angeboten wurden. Wir besuchten eines der neuen sieben Weltwunder in "Chichen Itza". TUI bietet den Ausflug als "Chichen Itza Sunrise" an. Das heisst, man wird bereits um 4.30 Uhr am Morgen beim Hotel abgeholt und besichtigt die Mayastädte vor dem grossen Ansturm und der grossen Hitze. Der Reiseleiter ist ein ausgewanderter Deutscher, wir haben von ihm sehr viel über die Kultur Mexikos erfahren. Empfehlenswert ist auch die Abendshow im Park "Xcaret"! Abends hat es viele Mücken, die praktisch nur meine Freundin gestochen haben. Auf dem Zimmer gibt es feuchte Mückentücher, die wesentlich besser sind als unsere eingenen Mückenschutzmittel aus Europa. Wir verbrachten zwei einzigartige Wochen in diesem Hotel und würden sofort wieder hinfliegen!
In diesem Hotel gibt es ausschliesslich Suiten, diese sind sehr gross. Man findet im Zimmer sowie im Bad sehr viele Verstaumöglichkeiten. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Dazu gibt es einen Safe, eine Ipod bzw. Iphone Doking Station sowie einen zweier-Whirlpool. Jedes Zimmer verfügt über eine "Secrets Box", diese ist wie ein Briefkasten für jedes Zimmer, welchen man auch von innen öffnen kann. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass man keinen Blick auf den Nebenbalkon hatte. Das TV Gerät verfügt über keine deutschsprachigen Sender.
Es gibt 6 à la Carte Restaurants: Ein italienisches, ein französisches, ein mexikanisches, ein asiatisches, ein Fischestaurant sowie ein Steakhouse. Wir haben alle ausprobiert, jedes ist auf seine Art wirklich zu empfehlen. Darüber hinaus gibts ein Buffetrestaurant, Barefoot grill (mittags), eine Poolbar, eine Beachbar und die Sugar Reef Bar, die jeweils am Abend geöffnet hat und in der man gratis Tischtennis und Billiard spielen kann. An manchen Abenden wird dort Livemusik gespielt. Sehr zu empfehlen ist das Coco's Cafe, dort gibt es verschiede Kaffeespezialitäten und Tees wie auch leckere Frappes und Kaffeeglaces. Das Frühstücksbuffet war riesig, es wurden Omlettes und Crepes frisch zubereitet, es gab viele frische Früchte, frisch gepresste Fruchtsäfte, verschiedene Käse-, Fleisch- und Fischsorten, Süssgebäck, Swiss-Müesli, Korn Flakes, amerikanisches- und mexikanisches Frühstück und für den, ders mochte, hats sogar Champagner und Vodka. Kaffee, Tee und feiner frisch gepresster Orangensaft wird am Tisch serviert. Die Karten der à la Carte Restaurants sind übersichtlich in spanisch und englisch. Vegetarische Menüs sind mit drei Sternen gekennzeichnet. Auch die Getränkeauswahl ist riesig und fast alles inklusive. Nur für spezielle Wein- oder Champagnerflaschen musste man extra bezahlen. Die Qualität der Cocktails war gut, diese werden sogar bis an die Liegen am Strand oder am Pool serviert. Die Köche brachten während dem Mittag kleine Häppchen an die Liegen, was sehr angenehm war ;-) . Sehr angenehm war auch der 24 Std. Room Service, der erst noch inklusive ist. Im Zimmer gibts eine Karte mit verschiedenen Gerichten, die man telefonisch bestellen kann.
Der Service in dieser Anlage hat das Prädikat weltklasse wirklich verdient!! Ob bei der Ankunft oder während dem Aufenthalt, die Wünsche wurden uns zu jedem Zeitpunkt von den Lippen abgelesen. Sämtliche Angestellte begegnen den Gäsen mit einem Lächeln und geben ihnen zu verstehen, dass sie nur auf sie gewartet haben! Jedes Gebäude hat einen Concierge, der für seine Gäste zuständig ist. Dies erspart bei Anliegen den Weg zur Lobby. Im Hotel wird vorwiegend spanisch und englisch gesprochen. Im Gebäude 17 betreut Concierge Yannik aus der Schweiz die Gäste, er spricht unter anderem französisch und deutsch. Die Zimmer werden zwischen 9 und 17 Uhr gereinigt, unseres war immer sehr sauber wie auch die gesamte Anlage. Im Hotel gibt es auch einen Arzt, die Kosten für Verarztungen sind in Mexiko allerdings sehr hoch.
Das Hotel befindet sich zwischen Cancun und Playa del Carmen, die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30min. Das Hotel wird normalerweise ohne Zwischenhalt angefahren. Die Taxikosten nach Playa del Carmen und zurück betragen ca. 44 US-Dollar. Das Hotel liegt nicht direkt an der Hauptstrasse, es wird über eine Naturstrasse erreicht.
Im Hotel gibts ein tägliches Animationsprogramm. Am Vorabend erhält man ein Newspaper mit sämtlichen Aktivitäten aufs Zimmer. Die Animateure sind sehr diskret, man wird nicht zu Aktivitäten gedrängt. Das Secrets Maroma ist ein 18+ Hotel, es hat keine Kinder. Im Hauptgebäude gibt es sechs Computer mit Internetzugang, die jedem Gast für ca. 15min pro Tag gratis zur Verfügung stehen. Wireless auf dem Zimmer oder in der Lobby gibts gegen Gebühr (15.00 USD/Tag). Die Liegen am Pool sind echt nahe nebeneinander, wers ruhiger mag, für den hats weiter hinten ruhigere Plätzchen. Strandtücher kann man nach belieben holen. Der Strand war traumhaft, er lädt zu kilometerlangen Spaziergängen ein, das Wasser ist wunderschön. Das Programm am Abend ist klasse: Es gibt ein "Theater", in welchem Abendshows auf dem Programm stehen. Da die meisten Amerikaner maximal eine Woche im Hotel sind, wiederholt sich dieses nach einer Woche. Die Qualität der Show ist jedoch wirklich super, vor allem die "Rock-Show" ist empfehlenswert! Danach wird für alle, die das Tanzbein schwingen- oder auf einem gemütlichen Sofa ein Cocktail trinken wollen, die Diskothek "Desire" geöffnet.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Damian Manuel |