- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Anfang diesen Januar blieben wir für eine Nacht im Gran Hotel Atlantis Bahia Real in Corralejo auf Fuerteventura. Auf Grund von nur geringen Preisunterschiedes gönnten wir uns eine Junior Suite. Der erste Eindruck des Hotels überzeugte bereits. Die beeindruckende Eingangshalle mit Springbrunnen, vielen Sitzgelegenheiten, Bar mir Meerblick und der Rezeption lässt die Entspannung direkt beginnen. Nach dem Check-In wurde unser Gepäck entgegen genommen, wir inspizierten derweil die Suite, welche letztendlich auch noch mit Meerblick war. Beim Hereinkommen erstreckt sich ein langer Flur mit Schränken für 4 Personen in Richtung Zimmer, zur Rechten ist das große Badezimmer mit 2 Waschbecken, Dusche, Badewanne und davon abgetrennt das WC mit BD eingerichtet. Die kleinen Details wie Bademantel, Badeschlappen passend zur Größe (1x für Damen, 1x für Herren), Blume im WC :D, Shampoos und weitere Badnecessaires runden das Bild angenehm ab. Das Bett war ein riesiges Kingsizebett von 2m x 2 m, Nachtische zu beiden Seiten, großer Schreibtisch mit Musikanlage. Angeschlossen an den Schlafbereich ist der Sitzbereich mit grosser Couch und Sessel. Der Fernseher ist dezent in einem Schrank versteckt, hätte aber ein neueres Modell sein können. Durch eine Schiebetür gelangt man auf die kleine private Terasse mit 2 Korbstühlen, Tisch und Möglichkeit die Badekleidung aufzuhängen. Das Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht, nach einem kurzen Bad im Pool gingen wir in den Spa. Dazu bekamen wir beim Check-In 2 Eintrittkarten, für weitere Eintritte scheint man 10€ Eintritt zahlen zu müssen. Alle Zimmer sind zur einen Seite um den Pool angeordnet, zur anderen Seite um das Restaurant und den Spabereich. Der Spa hat 2 Trockensaunen, eine Dampfsauna und ein großes Becken mit mehreren Düsen und Jacuzzibereich im Becken. Nach der Saune steht ein Becken mit kaltem Wasser zur Verfügung, Eis, welches aus einem Eisbären gespendet wird und eine Duschtour mit warmen, kalten Duschen und einem Kaltwasserkübel. Wem das nicht reicht, der kann sich gegen Bezahlung verschiedene Massagen buchen und richtig ausspannen. Abends besuchten wir das Buffet, welches mit 42€/Person + Getränken zwar einen stolzen Preis hatte, aber jeden Cent wert war. Es standen verschiedene kalte Vorspeisen zur Auswahl, Suppen, Brote, Hauptgänge Fisch, Fleisch und Pasta, alles frisch gemacht, die Pasta direkt aus dem Teig gezogen, das Pesto frisch gemacht. Ich habe noch nie so gute Spareribs gegessen. Zum Abschluss wartete ein großes Nachtischbuffet mit Früchten, Kuchen, Eisen, Joghurten und eine Schokoladenfontaine auf. Das Frühstücksbuffet war entsprechend gross und beeindruckend. Fast alle Warmspeisen frisch bestellbar und Säfte frei kombinierbar bestellbar. Wer kein Buffet möchte, dem stehen zudem 5 verschiedene Restaurants zur Auswahl. Zudem gibt es jeden Abend Livemusik in der Bar im Empfangsbereich. Der einzige Punkt, der etwas negativ auffiel, war der Fakt, dass das Alter des Hotels mittlerweile schon sichtbar ist. Tapeten nicht abschliessend, Flecken an der Wand und einige der Mitarbeiter sprachen recht schlecht spanisch, was für ein Hotel in Spanien schon etwas seltsam ist. Zudem gibt es im Zimmer kein WLan, sondern nur am Pool bzw. im Eingangsbereich. Ansonsten waren wir mit unserem Aufenthalt im Bahia Real sehr zufrieden und kommen mit Sicherheit wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut