Das Hotel ist wirklich purer Luxus - in absolut jeder Hinsicht! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden definitiv, wenn wir wieder nach Mexiko fahren dort verweilen. Der Gesamteindruck ist fantastisch! Geeignet für Paare die ihre Ruhe suchen und einfach mal eine tolle Auszeit haben möchten.
Wir hatten ein Upgrade in die Mastersuite. Diese lässt einfach nichts zu Wünschen übrig. Rieeeesiges Schlafzimmer, Wohnzimmer, riesige Doppelregendusche, Whirlpool im Bad und draußen auf dem Balkon mit Ocean View. Toll wirklich toll. Zimmerservice kam zweimal am Tag hat auch immer alles aufgefüllt. Man konnte auch angeben, was man gerne geliefert haben möchte an Getränken - Eiswürfel wurden bei Wunsch auch aufgefüllt. Zimmerservice rund um die Uhr möglich und kostenlos. Alles sehr sehr sauber.
Ausgezeichnet fanden wir das französische und italienische sowie mexikanische Restaurant. Auch der Asiate, das Steakhaus und Seafood Restaurant waren super, aber wie oben erwähnt die drei unsere Favoriten. Frisches Essen, Portionen genau richtig, geschmacklich überragend. David und Alberto waren unsere Lieblingskellner - sie hatten uns schon immer von Weiten erkannt und uns direkt begrüßt. Der Service ist allerdings wirklich von jedem erstklassig. Auch das Coco Cafe ist toll um sich zwischendrin mal einen Iced Coffee, Kaffee, Tee oder Süßes zu holen. Wir hatten zwei Ausflüge gebucht, bei denen wir jeweils um 6h00 abgeholt wurden - da das Coco Cafe jedoch 24h offen hat, konnten wir uns dort noch Sandwiches zum Frühstück um halb 6 Uhr morgens holen. Tagsüber gibt es dort auch Salate und Obst. Das Frühstücksbuffet war auch sehr sehr vielseitig - super Qualität wirklich den gesamten Tag über. Für Preferred Club Gäste gibt es auch noch die Möglichkeit im Steakhaus ein a la carte Frühstück zu sich zu nehmen und im Preferred Club an der Bar spezielle bessere Cocktails zu erhalten. Jeden zweiten oder dritten Tag gab es Nachmittags Pizza aus dem Steinofen an der Bar nähe Pool/Strandbereich. Einmal in der Woche wurde der Tortilla stand aufgebaut und Kokosnüsse verteilt. Sonst gab es eine fixe Karte tagsüber am Strand / Poolbereich mit Steak, Pommes, Burger, Tortilla und co. oder man hatte die Möglichkeit in das Buffet Restaurant zu gehen, was wie beim Frühstück eine riesen Auswahl hatte. Wirklich WOW! Atmossphäre überall für sich gleich schön :-)
Das Personal war unfassbar freundlich: Egal ob in den Restaurants, Lobby, Concierge (jedes Haus hat einen eigenen Concierge), Kellner etc etc.... ich bin schon sehr viel gereist, aber die Leute dort egal ob im Hotel oder außerhalb mit Abstand die freundlichsten, die ich je kennengelernt habe. Immer nachgefragt ob alles gut ist, nach dem Befinden gefragt, ob man irgendetwas benötigt, ob man Wünsche hat , in Ihrem "Paradies" willkommen geheißen - und alles auch nicht oberflächlich sondern wirklich authentisch. Unsere Concierge im Haus 4, sie hieß Talia war einfach Gold wert. Haben uns jederzeit super wertgeschätzt gefühlt. Wünsche wurden umgesetzt, Fragen mit höchster Zufriedenheit beantwortet und auch Kritik absolut lobenswert aufgenommen.
Lage ist absolut klasse, wenn man Lust hat kann man auch mit dem Collectivo easy außerhalb des Hotels am Straßenrand einsteigen und für 35 Pesos nach Tulum fahren oder 45 Pesos nach Playa del Carmen - man muss absolut nicht das teure Taxi für 55 Dollar hier nehmen. Die weißen Busse halten eigtl eh schon an, wenn man nur doof am Straßenrand steht :-). Wir haben von unserem Hotel auch Ausflüge an die Nordküste der Halbinsel gemacht - ca. 3h Fahrtzeit, aber alles absolut machbar und entspannt. Der Strand einfach ein TRAUM! Genau so wie man sich halt einen karibischen Bilderbuchstrand vorstellt. Wirklich wunderschön und wenn man bereits in der Früh ins Wasser springt, kann man die Meeresschildkröten auch direkt dort 10-15 Meter weiter im Wasser sehen. Natürlich ist das kein Geheimtipp mehr, deshalb sind leider tagsüber wahnsinnig viele Menschen dort und halten sich rund um den Strandabschnitt auf., aber morgens ist man da nahezu alleine. Die Liegen sind leider oftmals über Stunden reserviert. Das ist etwas anstrengend. Die Angestellten versuchen jedoch nach einer Zeit die Liegen, die nicht besetzt werden freizumachen. Service am Strand ist auch tip top. Ständig nachgefragt, ob wir irgendwas haben möchten etc. also wirklich sehr Serviceorientiert und super freundlich. Was etwas schade ist, dass der private Hotelstrand ca. 5-8 Meter vor dem Meer aufhört und sich demnach fremde Leute einfach vor die Nase legen. Uns hat es jetzt nicht allzu sehr gestört, da wir nicht in der Hauptreisezeit dort waren und demnach auch nicht so viele Leute dort waren. Wir können uns allerdings vorstellen, dass es zu bestimmten Zeiten im Jahr etwas anstrengend werden könnte. Aber das ist am gesamten Strand also auch bei den anderen Hotels dort am Akumal Bay der Fall. Ein ganz ganz großes Lob gilt den Arbeitern am Strand, die ab früh morgens bis spät nachmittags versucht haben an zwei Tagen unseres 2 wöchigen Urlaubes den Strand von Seegras zu befreien. Was für ein Knochen-Job! Unsere Concierge Dame meinte, dass über den Sommer 5-Mal so viel Seegras wie zu unserer Zeit dort war (hängt von den Wind und Klimabedingungen ab). Das ist wirklich heftig und traurig, was die Meereserwärmung dort bereits anrichtet. Allerdings versucht das Hotel alles erdenkliche zu tun um das Problem im Griff zu haben und ferner kann das Hotel ja auch nichts dafür... das Problem ist ein allgemeines in der Karibik - thanks to den Amis ;-). Ach ja und wenn Paare vor haben dort zu heiraten - einfach nur WOW!! Haben zwei Hochzeiten erlebt - der absolute waaaaahnsinn - so was wunder wunderschönes - da legen sie sich richtig ins Zeug!
Es gab täglich ein wechselndes Tagesprogramm mit beispielsweise Beachvolleyball, Wasserbasketball /-volleyball, Botcha, Angry Birds "lebend", Wasseraerobic, Aquacycling, Tanzkurse, Spanisch kurs, Schnorcheln usw. einmal in der Woche gab es einen Guacemole Kurs sowie Tequila Tasting. Es gab immer ein Outdoor und Indoor also rainy day Programm. Sonst gab es die Möglichkeit ein Fitnessstudio mit neuen Life Fitnessgeräten zu nutzen, Tischtennis, Tennis.. bestimmt habe ich noch einiges vergessen… das Angebot war umfassend - man wurde allerdings nicht groß bedrängt, wenn man keine Lust hatte mitzumachen. Ferner gab es jeden Abend verschiedenes Entertainment im Theatersaal oder an der Rendezvous Bar - tolle Bands, Sänger etc. war wirklich lohnenswert sich dort etwas mit Cocktails hinzusetzen. Leider ist aufgrund des Wetters die Beachparty ausgefallen. Aber solche Dinge gibt es dann auch noch. Wer noch feiern möchte, kann das im Desires machen ab 23Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Vanni |
Lieber Vanni, Im Namen der Mitarbeiter und des Managements unserer Community möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese beruhigende und wundervolle Meinung über Ihre Erfahrungen im Secrets Akumal Riviera Maya zu veröffentlichen. Es hat uns sehr gefreut zu lesen, dass Sie alle Details genossen haben, die wir unseren Gästen anbieten. Wir freuen uns, Ihre charmanten Kommentare regelmäßig mit unserem Team zu teilen, das ständig dafür sorgt, dass alle unsere Gäste ein unvergessliches Erlebnis haben. Wir bedanken uns nochmals dafür, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel entschieden haben und hoffen, dass wir Ihnen in Zukunft wieder dienen können. Mit den besten Grüßen, Fabiola Saucedo Koordinator für soziale Netzwerke