Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Uwe + Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Meerblick, guter Erholungswert

Aufgebaut wie ein grichisches Dorf, alle Zimmer mit Meerblick. Besitzer dieses Hotels sind zwei Brüder, beide Architekten.Das Hotel soll im Winter 2005/2006 noch um 110 Zimmer erweitert werden. Das Hotel zeigt viel Liebe zum Detail. Die Sauberkeit ist soweit o.k. Wenn man im Urlau bist, so sieht man über einiges hinweg. Das Hotel ist nagelneu und AI ist zu empfehlen. Für gehbehinderte ist das Hotel nicht geeignet. Es handelt sich um ein ausgesprochenes Famileinhotel. Absolute Spitze ist der Blcik, den man vom Restaurant auf die Ägais hat. Diesen Blick vergißt man nie. TIP: Auch zum Abendessen draußen sitzen. Man sollte in die Berge fahren. Anfangs ist mancher geschockt über die Lage des Hotels. Das gibt sich aber ganz schnell, wenn man sieht, wie sich einige Orte, z.B. Chersonissos, entwickelt haben. Aghia Pelaghia hat noch ein wenig des Charme bewahrt, den wir aus vorherigen Reisen kennen. Was dem Hotel fehlt ist eine Shoppingmeile, sie kann ruhig klein sein. In Aghia Pelaghia findet man einige schöne Läden, man muß aber suchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckdienlich ausgerüstet. Safe für 25,- € zu buchen, Matrazen sind im Elternbett durchgehend und nicht geteilt. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer. Die Anlage ist sehr weitläufig und bei uns gab es keine Lärmbelästigungen. Die Stecker in den Zimmern sind deutscher Standart. Klimaanlage funktioniert aber nur, wenn Fenster und Türen geschlossen waren. Der Strom wird über einen MAgneten am Schlüssel aktiviert. Die Klimanlage schaltet ab, wenn man das Zimmer verläßt, war aber nicht so tragisch, da es im Oktober nachts kühler wurde. Ein Kühlschrank war auf dem Zimmer. Unverständlich war der Warnhinweis, dass aufgrund von Verstopfungsgefahr kein Toilettenpapier in die Toilette geworfen werden sollte. Man sollte hierzu den Mülleimer benutzen. Jeder sollte sich hierzu seine eigene Meinung bilden.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und reichlich. Fast hätten wir das Hotel, nach einigen vernichtenden Kritiken aus dem Holidaycheck umgebucht. Wir haben es nicht getan und das war gut so. Wir haben einige Menschen kennengelernt, die an dem Essen etwas zu nörgeln hatten. Diese habe ich gefragt, ob sie zum ersten mal in Griechenland gewesen seien. Als man dies bejahrte, teilte ich ihnen mit, dass es woanders nicht besser sei. Uns hat es gefallen udnwir würden noch einmal dorthinfahren. Das Essen an sich, es bestant aus verschiedenen warmen und kalten VOrspeisen, war typisch griechisch. Am Grill wurde jeden Abend frisch gegrillt, Schwein, Lamm; ferner gab es Fisch und diverse Fleischgerichte. Wir sind immer satt geworden. Leider gab es keine Themenbuffets und auch keinen Mitternachtssnack. Die Getränke mußte man sich selbst holen. Ein Rot- und Weißwein, es gab nur Rose, wäre wünschenswert gewesen. Trinkgelder konnten in eine zentrale Kasse an der Bar und für die Küche abgegeben werden. Die Kellnerinnen freuten sich aber besonders, wenn man ihnen 50 Cent oder einen Euro persönlich gab.

• Alle Bediensteten waren sehr freundlich, man merkte allerdings, dass allen die lange Saison in den Knochen steckte. Die Leute waren einfach ausgelaugt. Hierunter litt der Service nicht. Alle sprachen sehr gut deutsch oder englisch. Besonders hervorzuheben sind Stavros der Barkeeper, die Ruhe in Person, der Oberkellner Tillos, immer frreundlich und zuvokommend, Manoli der Chefkoch, der sogar ausgefallene Wünsche erfüllt und Maria, die gute Seele der Rezeption.

• Das Hotel liegt außerhalb des Ortes Aghia Pelaghia auf einem kleinen Hügel. Zum Strand etwa 5 Minuten über eine gefährliche Treppe. Von den Griechen "Albanesentreppe" genannt. Am Strand einige urige schöne Tavernen. Zum eigentlichen Ort geht man etwa 20-30 Minuten. Bei Dunkelheit nicht zu empfehlen, da die Strecke teilweise nicht beleuchtet ist. Transfer vom Frlughafen etwa 30 Minuten. Buspreise sind günstig. Täglch fährt vom Hotel ein Bus nach Heraklion. Die Ausflugsfahrten, die über den Veranstalter angeboten werden, sind völlig überteuert. Tip: Auto mieten und von der Reiseleiterin eine Strecke beschreiben lassen. Den Trip nach Knossos kann man völlig vergessen. Wir sind zwar mit dem PKW angereist, Knossos ist allerdings in allen interessanten Bereichen gesperrt. Wir waren bereits 1988 und 1994 dort. Wir kennen somit den eigentlichen Ausgrabungsbereich und zwar g a n z ! NAchbarhotel: PENINSULA

Das Hotel bot alles, es gab keine Langeweile. Das 12Fly-Team, Teamleiter Marcel, mit Dani, Daniela, Elsa, Andrea und Fouad waren toll. Ich habe dem Leiter einmal gesagt, wie toll sein Team sei. Ich glaube er weiß dies bis heute noch nicht, sonst wäre er anders mit diesen umgegangen. Es gab in der Anlage 2 Pools. Oben einen Ruhepool; beachte die Getränke gibt es nur an der unteren Poolbar, anschließend muß man über 80 Stufen nach oben laufen; unten den Animationspool. Uns hat es nicht gestört, dass es unten etwas lauter war. Der Kinderclub on 12Fly war klasse. Nochmals insbesondere ein Dank an die Mädels und Fouad. Liegestühle waren reichlich vorhanden. Trotzdem reservieren einige immer noch die Liegen, insbesondere um nachmittags, gegen 16.00 Uhr, wenn man vom Ausflug zurückkommt, noch einen festen Platz zu haben. Völlig unverständlich!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Uwe + Susanne