Das Hotel hat ca. 124 Zimmer, ist terassenförmig mit 4 Etagen im Bungalowstil angelegt. Die Anlage wurde 2004 erbaut. Wir hatten All inclusive gebucht und waren mit dem Speisenangebot sehr zufrieden. Im Hotel waren zu unserer Zeit zu 99% deutsche Gäste, vorwiegend Familien mit Kindern. Besonders schön ist der "Südseestrand" Elafonissi und das kleine Hafenstädtchen Agios Nikolaos. Beides ist mit einem Mietwagen gut zu erreichen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Das Zimmer war sehr schön, auch ausreichend groß. Am tollsten war der Meerblick. Die Betten sind uns zu weich gewesen und im Schrank hätten es ein paar Kleiderbügel mehr sein können. Ansonsten war alles so wie im Katalog beschrieben.
Es gab ein Restaurant mit Terasse und tollem Meerblick und eine Bar mit gemütlichen Sitzecken. Plätze waren genügend vorhanden und am Buffet herrschte kein Gedränge. Die Speisen waren abwechslungsreich und lecker. Es gab oft griechische Gerichte wie Gyros, Fladenbrot usw. Tsatziki war immer da. Auch für die Kinder waren Nudeln mit verschiedenen Soßen, Pizza und Pommes der Renner. Besonders gut fanden wir die verschiedenen Salate und die frischen Oliven. Auch gab es immer frisches Obst, wie Weintrauben, Melonen und Orangen. In unserer 2. Urlaubswoche wurde die Auswahl an Gerichten leider kleiner, weil das Hotel kurz vor der Winterpause stand.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Die beiden Damen von der Rezeption konnten gut deutsch sprechen. Mit der Zimmerreinigung war es nicht weit her. Es gab aber immer frische Handtücher und die Betten waren auch sauber. Da wir zu unserer Abreise erst 19.20 Uhr mit dem Bus geholt worden sind, konnten wir gegen einen Aufpreis das Zimmer bis 18.00 Uhr behalten und auch mittags und abends etwas essen. Sehr schön fanden wir die Kinderbetreuung. Es gab immer Action, ob T-Shirt bemalen, Kinderessen oder Disco.
Der Strand ist über Treppen nach ca. 50-100 m zu erreichen. Für den Strand sind Badeschuhe dringend zu empfehlen, da der Untergrund im Wasser felsig ist. Man kann sehr schön schnorcheln. Leider ist die Badebucht für 3-4 Hotels viel zu klein. Am Strand sind 2 Tavernen und ein kleiner Supermarkt. Zur nächsten Ortschaft nach Aghia Pelagia läuft man ca. 1/2 bis 3/4 Stunde. Dort ist zwar ein Sandstrand, welcher aber sehr schmal ist. 10.30 Uhr fährt täglich ein Bus (direkt vor dem Hotel) nach Heraklion für ca. 3 EUR pro Person. Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter buchen. Diese sind jedoch ziemlich teuer. Empfehlenswert sind Ausflüge mit dem Mietwagen. Am Abend hat man keine Möglichkeit noch einen Bummel zu machen, da die Straße zum Hotel nicht beleuchtet ist. In der 1. Urlaubswoche gab es abends schöne Shows von den Animateuren, danach hat sich alles bereits auf die bevorstehende Winterpause vorbereitet.
Tennis, Fitnesscenter, Volleyball alles ist vorhanden. Wir haben nichts davon in Anspruch genommen. Der Swimming-Pool ist toll angelegt. Er liegt auf einer Terasse direkt über dem Meer. Liegestühle waren ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Conny |