In 2004 neu erbautes und eröffnetes Hotel direkt am Hang ca 30 - 40 Meter über dem Meeresspiegel. Das Hotel verfügt über ca. 120 Wohneinheiten auf 3 Ebenen, einen Empfangsbereich mit Lobby (verschiedene Sitzgelegenheiten: Sofas, Stühle etc), Billiardtisch, 2 Interneterminals sowie Goßbildfernseher und Barbereich (ab 18:00). Der Restaurantbereich ist in einen Innenraumbereich sowie in einen Terrassenbereich geteilt, so daß man bei gutem Wetter draußen essen kann. Bei starkem Andrang kann es hier allerdings zu Kapazitätsproblemen kommen. Weiter gibt es einen Fitnessraum, einen kleinen Ballspielplatz sowie den Solinokinderclub mit Spielplatz. Für Einkäufe kann ein kleiner Markt innerhalb der Hotelanlage (09:30 bis 21:30 Uhr) genutzt werden. Am etwas zu kleinen Pool mit Salzwasser sowie einem Minipool für die Kleinkinder befinden sich ausreichend Liegen mit Schirmen. Hier ist auch die Poolbar, die von 10:00 bis18:00 geöffnet ist. Außerdem gibt es etwas weiter vom Pool entfernt noch einen zweiten kleinen Bereich mit Liegen und Schirmen. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt und wird durch Neuanpflanzungen täglich verschönert. Die Gäste kommen aus Deutschland (ca. 95 %) sowie Österreich und Luxemburg. Zugegeben, aufgrund der von uns vorher studierten Hotelbewertungen sind wir mit einem kleinen "Igel" im Bauch angereist, waren aber schon am ersten Tag davon überzeugt die richtige Wahl getroffen zu haben. Es war ein rundrum schöner Urlaub. Natürlich gab es auch hier die einen oder anderen ewigen Nörgler,(man darf natürlich nicht den Fehler machen, ein griechisches 4,5 Sterne Hotel mit einem spanischen oder türkischem 4,5 Sterne gleichsetzen) es waren aber überwiegend Paare, die mehr Action erwartet hatten oder Familien mit Baby´s die sich wunderten, das das Hotel keine Krabbelgruppe hatte, außerdem sollte mittlerweile bekannt sein, dass Windeln an den Urlaubsorten i m m e r teurer sind als zu Hause. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten. Wir waren 2 Tage mit einem Leihwagen auf der Insel unterwegs (über die Reiseleitung gemietet). Im nächsten Jahr wird das Hotel dann ein 1-2 Fun-Club, denn ab November wird eine zusätzliche Wohnebene oberhalb der bisherigen 3. Ebene gebaut. Auf dem Berg entsteht dann eine Pool- und Badelandschaft mit Amphibientheater. In der Anlage selbst sollen noch 1 - 2 ´kleine Pools gebaut werden. Der Restaurations- und Aufenthaltsbereich wird ebenfalls im Winter erweitert. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden wiederkommen.
Es gibt in der Anlage Doppelzimmer, Familienzimmer im Maisonettenstil über 2 Ebenen ohne abgetrennten zusätzlichen Schlafraum, Familienzimmer mit durch eine Milchglasscheibe abgetrennten Schlafraum (wer das Zimmer verlassen bzw. ins Bad will, muß durch dieses hindurch). Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem durch eine Tür abgetrennten Schlafraum gebucht und bekamen dieses auch so wie vereinbart. Das Zimmer befand sich in der 3. Hotelebene (über 7 Treppen mußt Du gehen) in Endlage mit Balkon. Von hier hatte man einen traumhaften Blick über die Anlage und die weite See. Das Zimmer war mit einem französischen Bett, einem Kleiderschrank mit Minitresor (€ 15,-- pro Woche), einer Kommode, einem Kühlschrank, einem Schreibtisch mit Stuhl und einem Fernseher ausgestattet. Über dem Bett hingen 2 Bilder. Clou war ein ca. 1,5 m großes Bullauge durch das man auf dem Bett liegend auf das Meer schauen konnte. Das separate Schlafzimmer hatte zwei Einzelbetten, ein Fenster mit Meerblick und Vorhang. Das war es dann aber auch. Hier müßte optische dringend etwas getan werden. Auf dem Balkon waren 4 Stühle und ein kleiner Tisch vorhanden. Im Badezimmer fehlen Handtuchhalter. Die Klimaanlage mit Fernbedienung funktionierte sehr gut. In der ersten Nacht wurden wir von Mücken sehr stark belästigt. Hier hat aber ein am nächsten Tag gekaufter elektrischer Mückenkiller (ca. € 7,-- im Minimarkt) geholfen. Danach war Ruhe vor den Plagegeistern. Wir hatten ein F
Wir waren während des gesamten Urlaubs mit der Qualität und der Menge der angebotenen Speisen sehr zufrieden. Selbst das Frühstück war abgesehen von den landestypischen gewöhnungsbedürftigen Brotwaren absolut in Ordnung (verschiedene Marmeladen, Eier,Spiegeleier, Rührei etc.). Mittags und abends gab es ein reichaltiges Buffetangebot (kalte und warme Speisen) sowie abends frisches Fleisch (Giros, Lamm, Schwein etc.) vom Grill. Für die Kids gab es die typischen Nudelgerichte und Pommes. Sehr gut auch das Dessertbuffet mit vielen Törtchen, Kuchen etc. Lediglich das Obstangebot hätte etwas vielfältiger sein können.
Das Personal spricht überwiegend englisch, die beiden Damen an der Rezeption sowie der Hotelmanager und eine Bedienung an der Poolbar relativ gut deutsch. Wenn man ein Problem hatte wurde schnell und gut geholfen. Das Personal im Restaurant wirkte manchmal etwas unorganisiert. Der Oberkellner war mal freundlich, mal war er "nicht so gut drauf", was er durch Gestikulieren am Personal ausließ. Ein Arzt ist täglich abends eine Stunde anwesend. Das Reinigungspersonal wechselte in den Zimmern täglich die Handtücher, 2x wöchentlich neue Bettwäsche. Die Zimmerrreinigung erfolgte täglich, allerdings nicht immer konsequent und mit viel Wasser.
Allein die die traumhafte Lage des Hotel mit einem atemberaubenden Blick über die Buchten von Agia Pelagia sowie bei guter Sicht bis nach Heraklion sind ihre 4,5 Sterne wert. Da das Hotel terassenförmig angelegt ist, kann man fast von überall den tollen Ausblick genießen. Da das Hotel etwas abgelegen ist, nach Agia Pelagia sollte man 30 - 40 Minuten Fußweg z.T. über Sandwege und Treppen einkalkulieren, ist es für alle die Ruhe und Erholung suchen ideal. Wer ein ausgiebiges Nacht- und Discoleben genießen will, ist hier Fehl am Platze. Den kleinen Kiesel- und Steinstrand unterhalb des Hotel erreicht man entweder über einen steilen Trampelpfad oder über die Strasse in ca. 5 - 10 Minuten. Hier gibt es 2 Märkte und 2 Tavernen sowie eine deutsche Tauchschule. Das klare Wasser ist ideal zum Tauchen und Schnorcheln. Wer baden will, sollte sich Badeschuhe einpacken, das es sehr scharfkantige und rutschige Steine im Wasser gibt. Den Flughafen erreicht man je nach verkehrslage in 30 - 40 Minuten.
Wie schon erwähnt handelt es sich um eine sehr ruhige Hotelanlage mit keinerlei Abendanimation für Erwachsene, was wir absolut als nicht negativ empfunden haben. Lediglich einmal wöchentlich gab es einen griechischen Abend mit Tanz und Musik. Dagegen wurden die Kinder im Solinoclub vormittags von 10 - 12 und nachmittags ab 15:00 beschäftigt. Abgerundet wurde dieses ab 18:00 durch ein Kinderabendessen sowie die Minidisco. Die beiden Kinderanimateurinnen machten ihre Sache sehr gut. Die Atmosphäre rund um den Pool haben wir als sehr positiv empfunden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Anja und Stefan |