Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Achim (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel bietet keinen 4 Sterne Komfort

Schlecht

Wie bereits vielfach beschrieben ist die Lage des Hotels traumhaft. Jedes der ca. 120 Zimmer hat Meerblick. Die Bucht von Aghia besteht aus drei Halbinsel ähnlichen Felsen zwischen denen je ein kleiner Strand vorhanden ist. Die Hotelanlage wurde sehr schön in eine dieser "Halbinseln" integriert. Dadurch bedingt verbringen sie den Urlaub jedoch auch auf Treppen. Wer Probleme mit seinen Knien hat oder Gehbehindert ist, sollte sich eine flachere Gegend als Aghia P. aussuchen. Die gesamte Anlage kann als sauber beschrieben werden. In der 2. und 3. Juliwoche waren ca 70% der Besucher Italiener (mit sehr vielen Kindern) und 30% Deutsche (meist Familien). Die viel beschriebene Ruhe, die wir in diesem Hotel gesucht haben, konnten wir binnen 2 Wochen nicht finden. Der 1-2 Fly Club sorgte durch seinen Solinoclub durch ständige Beschallung in der Anlage. Das Hotel muss ich leider als sehr laut beschreiben, so dass wir heute froh sind, wieder zu Hause zu sein. Wir können das Hotel nicht empfehlen. Das Hotel Capsis macht einen sehr guten Eindruck. Das Alexander House wird häufig angeboten, macht aber einen schlechten Eindruck. Wir hatten für 3 Tage einen Micra (100€) Lohnenswert ist Rethimnon (Burg), Chania (schöne Altstadt). Es wird immer von einem Südseestrand (Elafonisi) gesprochen. Lohnt sich nicht. Schwer zu erreichen. Falassarna ist schöner und der Weg leichter. Sehr schön ist die Zeus Höhle auf dem Plateau von Lassiti. Heraklion kann man sich schenken. Knossos ist sehenswert, wenn auch archäölogisch viel Interpretationsspielraum verwendet wurde. Lohnenswert auch die Hippihöhlen von Matala. Leicht und schnell zu rerreichen. (Aber auch viel Touristen) Wer tauchen möchte. Es gibt eine Basis direkt im Hotel Capsis, die kommen zum kostenlosen Schnuppertauchen auch ins Sea Side. (teuer). Am Strand die französisch/deutsche Tauchbasis. (teuer). Uns gefiel die ganz neue Basis "The Rock" am besten. 25€ pro Gang zzgl. Ausrüstung. Wer mit Kindern reist findet in diesem Hotel eine gute Betreuung. Wer aber ohne Kinder unterwegs ist und die Einöde und Ruhe sucht, wie wir ist völlig fehl am Platz.

• Die Zimmer sind geräumig und sauber. Es gibt ein Doppelbett (ca. 160*190m) und ein kleineres Einzelbett. Durch die weichen Matratzen haben wir ziehmliche Rückenprobleme bekommen. Sehr angenehm ist der Kühlschrank. Ein Fernseher (ARD, ZDF und RTL). Es gibt einen kleinen Balkon. Perfekt ist die stufenlos regelbare Klimaanlage. Ein Safe ist auf dem Zimmer und kann gemietet werden. (2Wochen für 25€) Das Badezimmer ist etwas unglücklich. Es gibt keine Geruchsabsaugung. Das Fenster ist so klein, dass es einige Zeit dauert, bis das Örtchen wieder ok ist. Leider gibt es auch keine Handtuchhalter. Die Vorhänge dunkeln das Zimmer nicht ab, sodass man morgens recht früh wach wird.

• Sehr schlecht
  • Für uns das letzte mal All inclusive. Es gibt von 7:30 bis 10:00Uhr Frühstück. Ein eher übersichtliches Buffet. Von 12:30 bis 14:30 Uhr Mittagessen. Es handelt sich um lauwarme bis kalte Variationen des vorherigen Abendessens. 19:00 bis 21:30 Uhr Abendessen. 90% immer identisch. Die Speisen sind lauwarm bis kalt. Die einzigen heißen Gerichte sind die täglichen Bifteki, Schweinekoteletts mit Pommes. Nach drei Tagen waren die meisten Gäste am schimpfen. Der Speisesaal besteht aus einem klimatisierten Raum mit meist 4er Tischen und einer Terasse mit wunderbarem Meerblick. Leider gleicht die Atmosphäre eher einem Kaufhaus Katinenbetrieb. Es ist sehr laut. Kinder nutzen den Freiraum als Rennstrecke. Das Personal räumt lautstark klappernt die Tische ab. Hierzu wird mit Servierwagen zwischen den Tischen gefahren. Auch hier ist es nicht möglich sich in normal leiser Lautstärke zu unterhalten. Damit um 14:30 Uhr auch jeder geht, wird vom Manager gut sichtbar demonstrativ die Klimaanlage ausgeschaltet. Wir sind regelmäßig in Vasilis Taverne essen gegangen. Der gesamte Gastronomiebereich des Hotels lässt vermuten, dass durch das vorher bezahlte "All In" Wert darauf gelegt wird, das es nicht zu gemütlich wird. Je mehr man trinkt desto weniger Profit????

• Das Personal ist freundlich und spricht sowohl englisch als auch teilweise deutsch. Die Zimmerreinigung ist tadellos. Beim Check-In bekommt man, wie auf einem Campingplatz, einen Lageplan des Hotels und kann sich dann auf Zimmersuche begeben. Wenigstens werden die Koffer auf das Zimmer gebracht und dort wieder abgeholt. Der Service entsprich eher 3 Sternen als 4. Auf Beschwerden wird eher weniger reagiert. Wir fragten an der Rezeption nach ob es in der Main Bar sein muss mit voller Lautstärke Technomusik einzuschalten. Eine Bar sollte doch nur mit leiser Musik berieseln. Uns wurde mitgeteilt, dass das Hotel aus verschiedenen Firmen bestünde. Da sie keine Disco hätten wäre die Bar wahrscheinlich lauter. Niemand tanzte in der Bar, alle versuchten sich zu unterhalten, was meist nur durch anschreien funktionierte. Wir könnten ja eine Unterschriftensammlung machen.

• Gut
  • Aghia Pelagia liegt 18km v. Heraklion entfernt. Bis Rethimnon 78km. Bis Chania 160km. Aghia ist eine Steilküste mit sehr guten Tauch- oder Schnorchelmöglichkeiten. Der Strand kann vom Hotel über eine halsbrecherische Treppe erreicht werden. (Manche Stufen haben fast Kniehöhe). Es handelt sich um Kiesstrand. Am besten geschlossene Neopren Badeschuhe mitbringen. Können aber für ca. 7 € überall gekauft werden. Am Strand sind 2 kl. Supermärkte, 2 Tavernen und eine französisch/deutsche Tauchbasis (teuer). Im direkt gegenüberliegenden Hotel befindet sich die Tauchbasis "The Rock". 1 Tauchgang ohne Ausrüstung 25€. Wir hatten Lummi und Flossen mit und zahlten 30€. Kann man sehr empfehlen. Die Taverne "Vasili" können wir sehr empfehlen. Für ca. 20€ können sie ein klasse Essen mit Getränken für 2 Personen bekommen. (Gönnen Sie sich das nach dem kalten Einheitsbrei im Hotel). Wer jedoch Touristenkitsch kaufen möchte, muss bis zu dem total überlaufenen Ortszentrum von Aghia gehen. Es sollen etwa 2,5km sein. Durch die steile Lage braucht man bei 35°C im Schatten aber 45 Minunten für einen Weg. Wir sind trotzdem mehrmals dahin gelaufen (wo anders ist kein EC Automat). Die meisten nehmen ein Taxi.

Die Anlage verfügt über zwei Swimmingpool. Kein Handtuchverleih, eigene mitbringen. Ein Animationspool und ein "Ruhepool". Die Animation wird in erster Linie von 1-2 Fly übernommen. Animationspool: Ein kleiner hübsch angelegter Pool mit Poolbar. Toiletten ebenfalls vorhanden. Ab 10 Uhr bis 19 Uhr laut dröhnende Musik, die bis zu den Zimmern (200er Bereich) zu hören ist. Im oberen Teil der Anlage ist der Ruhepool. Ein recht großer Pool, mit Meerblick. Kinderbecken und auch Whirlpool. Keine Poolbar und auch keine Toiletten. Da dieser Pool wesentlich größer ist, zieht es die meisten nach oben. Ruhe ist nicht immer vorhanden. Es wird aber keine Musik gespielt. Im nächsten Jahr soll der Ruhepool zum Animationspool werden und umgekehrt. Das ist auch sinnvoll. Tennis und Volleyball wird von der Animation angeboten. Ein Billiardtisch steht an der Rezeption (1€). Es gibt einen Minimarkt. Ein Fitnessraum steht zur Verfügung. Ohne Klimaanlage war es uns zu heiß. Einige nutzten ihn aber. Täglich um 21:30 Uhr findet auf der Freilich Theaterbühne durch die Animation eine kleine Tanzshow statt. Das Team gibt sich sehr viel mühe und ist stets sehr freundlich und hilfsbereit.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Achim