Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Pascal (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Nichts für Fusskranke

Das 2004 neu erbaute Hotel liegt in traumhafter Lage mit Blick zum Meer. Die 120 Zimmer waren sicher nicht alle besetzt, denn es war sehr ruhig. Die Anlage wird sehr sauber gehalten, es fehlt nur an Pflanzen, die noch Mühe haben zu wachsen. Das Hotel ist über mehrere Etagen verteilt, d. h. viel Treppenlaufen. Der untere Teil ist behindertenfreundlich angelegt mit einem kleineren Pool und Poolbar. Zum grossen Ruhepool kommt man nur über Treppen, aber es lohnt sich, denn dort hat man Platz zum Schwimmen und es weht immer ein bischen Wind. Es gibt an beiden Pools genügend Liegen und Sonnenschirme. In einem kleinen Laden findet man Souvenirs, Karten und alles, was man für den Urlaub braucht. Heraklion rentiert sich nur, um ein bischen einkaufen zu gehen, ansonsten ist die Stadt wirklich hässlich. Falls Sie den Bus nehmen, fahren Sie bis zur Endstation am Hafen. Von dort aus fahren zwei Busse um 14.30 h und um 17.30 h zurück nach Aghia Pelagia. Der zweite hält direkt am Hotel, aber da wir freundlich nachfragten, brachte uns auch der erste dorthin, das hängt von der Laune des Busfahrers ab. Im Bus fährt ein Kontrolleur mit, der gut englisch kann.

• Gut
  • Unser Familienzimmer war sehr geräumig mit separatem Schlafraum und einem grossen Badezimmer. Das Zimmer ist gemütlich eingerichtet mit Fernseher, Kühlschrank und Klimaanlage. Auf allen Steckdosen befanden sich Kindersicherungen. Da wir ab und zu eine Steckdose brauchten, und nicht extra an die Rezeption laufen wollten, benutzten wir die des Fernsehers, denn wir hatten keinen Schlüssel dabei, um die Kindersicherungen zu entfernen. Wir schliefen sehr ruhig nachts und wurden vom Sonnenaufgang geweckt, denn alle Zimmer haben Blick aufs Meer.

• Gut
  • Das Essen ist sehr schmackhaft, es gibt oft einheimische Gerichte. Da viele Italiener im Hotel sind, findet man jeden Tag Spaghettis. Das Essen könnte im Allgemeinen etwas abwechslungsreicher sein, denn in einer Woche bekamen wir öfters die gleichen Gerichte. Die Auswahl ist aber so gross, dass für jeden etwas dabei ist. Abends gibt es immer Gegrilltes und Tsatsiki. Die Tische werden ständig abgeräumt und gereinigt, das Personal ist sehr aufmerksam. Getränke bekommt man an Automaten. Es gibt Säfte, Cola, Limo, Rosé- und Weisswein und das gute einheimische Bier.

• Gut
  • Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Besonders hervorzuheben ist die Dame am Empfang, die perfekt deutsch spricht. Mit deutsch oder englisch kommt man überall gut zurecht. Die Zimmerreinigung ist recht ordentlich, man muss nur etwas Geduld haben. Da wir wenig Personal im Hotel angetroffen haben, kommt es vor, dass die Zimmer erst um 13 Uhr ge- reinigt werden. Reklamationen werden notiert und so schnell wie möglich behoben.

• Das Hotel liegt, wie im Reisekatalog beschrieben, sehr abseits und sehr ruhig. Vom Flughafen aus ist man in 30 Minuten am Hotel, zu Fuss sind es bis zum nächsten Ort gut 25 Minuten. Bei 38 Grad Hitze und bergauf - bergab überlegt man doch, ob sich der Weg dorthin lohnt. Wir gingen lieber runter zum Strand, den man gut über eine Treppe erreichen kann. Dort befinden sich einige kleine Tavernen, 2 Supermärkte und eine Tauch- schule. Täglich hält ein Bus direkt vor dem Hotel, mit dem man für 2,60 € nach Heraklion kommt. Taxis kosten 25,-- €. Wir benutzten einmal ein Taxi und wurden mit 140 km/h nach Heraklion gebracht. Bei einer Geschwindigkeitsbegrenzung von 70 km/h waren wir froh, heil angekommen zu sein.

Wenn man Beschäftigung sucht, ist man am unteren Pool genau richtig. Dort kümmert sich das nette Animationsteam um die Gäste. Im Empfangsbereich des Hotels gibt es einen Billiardtisch (1,- € pro Spiel) und 2 Computer mit Internetanschluss (4,- € die Stunde). Ein Fitnessraum mit mehreren Foltergeräten steht auch zur Verfügung. Wem es zu anstrengend ist, bei der Hitze Tennis, Volleyball oder Fussball zu spielen, geht lieber an den Strand. Es ist etwas unbequem durch die vielen Steine, aber es lohnt sich wirklich in dem glasklaren Wasser zu Schnorcheln, denn es gibt eine Menge Fische zu sehen. Die Animateure von 1-2-Fly und Comitours gaben sich viel Mühe, um die Gäste abends mit Shows und Musicals zu unterhalten.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Pascal