Das Hotel hat eine moderne schöne Architektur und besteht aus zwei Flügeln. Dadurch dass es in eine Baulücke gebaut ist, findet man hier leider keine größere Gartenanlage. Schöne Anpflanzungen seitlich am Restaurant sind aber dennoch vorhanden. Die Anlage insgesamt ist sehr sauber, auch die zahlreich vorhandenen Toiletten im öffentlichen Bereich. Die Zimmer sind wie das Hotel noch neu, haben einen schönen hellen Laminatboden und sind mit FLAT TV ausgestattet. Die Minibar wird täglich nur mit antialkoholischen Getränken gefüllt. Leider wird die Unterhaltung wegen der abendlichen "Kälte" im Oktober (17-18 Grad C) im EG des Hotel selbst veranstaltet, so dass es in der offenen Lobby teilweise schon laut war, dies war aber nicht allzu störend. Bei der Musik lief täglich jedoch fast das gleiche. Nicht im All Inclusive Programm ist z.B. bereits das Billard im Gameland. In der Lobby gibt es kostenlosen WLAN Zugang, abends ist das Einbuchen allerdings oft sehr schwierig bis unmöglich. In unserer Reisezeit ab Mitte Oktober waren hauptsächliche deutschsprachige Gäste auch wegen der Herbstferien noch viele Kinder und Jugendliche, aber ein sehr gepflegtes angenehmes Publikum. Was viele Vorbewerter schreiben kann ich nicht nachvollziehen, an der Rezeption spricht man ein gutes Deutsch die Guest Relation wird auch von einer jungen netten deutschen Frau geleitet, auch sehr viele Kellner sprechen deutsch, wer hier Verständigungsschwierigkeiten hat, dem kann man eigentlich nicht mehr helfen. Am Strand gibt es keine Sonnenschirme, sondern eine mehrreihige Planenbespannung. Der Strand ist wirklich nicht sehr breit, aber sauber und man kann nach rechts und links kilometerweit laufen. Ins Meer ist es sehr flach abfallend, es gibt keine Algen, Steine, Riffe o.ä. , Sie können ohne Bedenken ins Meer "spazieren" oder umherlaufen. Das Wasser hatte noch 22-23 Grad C. Der Aussenpool wird wohl nicht geheizt und hatte ca. 19 Grad, da sah man ausser ab und zu ein zwei Kinder niemanden drin. Das ist sehr schade. das Meeer könnte bei schlechterem Wetter der vorherigen Wochen und Monate sehr viel kälter sein und dann würde einem die Badelust komplett vergehen. Einen großen Minuspunkt gibt es deshalb von mir auch für das Hallenbad (indoor Pool). Bei einem Hotel was neu eröffnet wurde und was auch über die Herbst/Wintersaison Gäste möchte, dürfte man erwarten, dass das Hallenbad auch beheizt bzw. besser beheizt wird! Gemessene 22 Grad C sind fürs Hallenbad einfach zu wenig, das müsse eigentlich der Aussenpool haben!!!! Ich hoffe für allen nachfolgenden Gäste dass dieser Hinweis auch vom Hotel gelesen wird und das geändert wird!!! Wer Einkaufen will, auch gute Qualität, sollte nach Manvgat fahren. In den Geschäften stehen zwei Preise auf den Etiketten, ein teurerer Preis und ein billigerer. Der billigere ist der Touristenpreis, denn diese bezahlen keine Mehrwertsteuer!!! Manchmal sprechen Sie Kellner an Geld zu wechseln. Das ist kein Betrug, sie können die EUR Münzen nicht in der Türkei einwechseln, sondern nur Scheine. mein Tipp, nehmen Sie kleine 1 bzw. 5 Dollarnoten mit!!!
wie teilweise oben beschreiben noch neu, schöner Boden, FLAT TV, deutsche Programme, rel. geräumig für die Türkei, schöner Balkon mit guten Sitzmöbeln. Allerdings kein Wasserkocher auf den Zimmern. Safe gibt es nur gegen Gebühr, ich glaube 1 oder 1,5 EUR/pro Tag
Das Essen im Buffetrestaurant war vorzüglich, die Auswahl wirklich riesig. Dass das Essen nicht immer so heiß ist wie daheim wenn es direkt vom Herd kommt oder im Restaurant sollte man beim Buffet immer bedenken, es war aber wirklich auch nicht lauwarm oder kalt. Die Küche war auch sehr abwechslungsreich und hatte eine hervorragende Qualität. So gut habe ich bisher eigentlich nur in den 5 Strene Häusern in der Karibik gegessen und der Ulaub fängt bei mir wirklich mit dem Essen an. A la Carte Restaurants: nur geben Reservierung in jedem Restaurant 1x pro Woche Aufenthalt. Die Reservierung wird bei der Guest relation vorgenommen. Leider gelang es uns in einer Woche nicht beim Italiener unter zu kommen. Es gibt noch das türkische und das chinesische Restaurant. Und jetzt kommt ein Punkt den ich für ein neues Hotel schade finde. Im Prinzip handelt es sich um ein Restaurantraum, der an einem Tag türkisch ist und am nächsten tag chinesich. Das entsprechende Ambiente was man sich dazu vorstellt, fehlt allerdings, weder türkisch noch chinesich. Die Speisekarten sind unübersichtlich. Mancham meint man man bekäme zB. einen Grillteller mit verschieden Sorten, dann sind es auf einmal Einzelgerichte. Türkische Landsleute hatten aber einen sog. Grillteller.....?! Bei Chineschen war das Hauptgericht Rind mit Gemüsen war gut, der chin Salat hat allerdings mit dem Namen so wenig zu zun wie der Sanitäter mit Sanitär. Es war ein Gemisch aus hauptsächlich halten Glasnudeln mit einigen Stücken Gemüse und Sweet Chili Sosse, der chin Reis war normaler reis mit Mais. Die türkischen Gericht sahen alle sehr schamckhft aus. Freitags gab es eine Fischgala mit besonderer und schöner Tischeindeckung und draussen wurde gegrillt was das herz begehrt. Ein ganzer Thunfisch war aufgehängt der vom Koch abfilitiert wurde und dann frisch gegrillt wurde.
Das Personal war durchweg freundlich, lediglich zu absolutern Stosszeiten hat es ein bisschen gedauert bis die gertränkebestellung aufgenommen wurde oder mann musste auch schon mal jemanden beiwinken. Aber insgesamt wurde man super freundlich bedient. Ich kann mich in diesem Punkt auch dem Vorbewertern nicht anschliessen!
Das Hotel liegt in Side-Evrenseki, direkt neben dem Royal Dragon, zum Strand nur über eine Promenade getrennt. Evrenseki selbst ist fussläufig in 5 Minuten zu erreichen. Dort ist auch die Dolmusstation (kleine Sammelbusse) die im 5-10 Minutenabstand nach üner Kumköy nach Side oder Manavgat fahren. Die Fahrt kostet an die beiden Orte je 1,50 EUR, die man gleich nach dem Einsteigen beim Bussfahrer bezahlt. Ist der Bus relativ voll, macht man es wie die Einheimischen, man gibt das Geld einfach dem Vordermann und es wird bis zum Fahrer weitergereicht. Direkt am Standausgang findet man in beiden Richtung verlaufende schöne grosse und bepflanzte und abend beleuchtete Promenade mit vielöen Sitzgelegenheiten wo man kilometerweit laufen kann.
nicht beheizter Aussenpool, nicht zu wenig bezeiztes Hallenbad mit 22 Grad C Liegen am Strand je nach Belegung eher zu wenig, die Liegenauflagen sind ja noch neu und somit auch sauber, der Strand ist sehr feinsandig und sauber, Duschen sind ausreichend vorhanden
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Michael |